-
Местный
-
Местный
-
Местный
-
Местный
-
Местный
Re: Citroen Berlingo XTR 1,6 e-HDI 92 л.с. 6РКПП серебристый металлик
машину забрал
выкладываю последние фото самого процесса, позже сделаю фотосессию уже готовых результатов (погода не позволяет помыться)
кроссоверы разместили по бокам торпедо (там есть нишы), что удобно, если вдруг решусь сделать полную поканалку, не придется дверь разбирать
сплен на дверь уже не влазил, только на днище и жесткие боковины
6ca9d7cs-960.jpg
9ea9d7cs-960.jpg
45a9d7cs-960.jpg
b2a9d7cs-960.jpg
e6a9d7cs-960.jpg
-
Местный
Пожалуй начнём с самого главного — со звука, хотя нет со ЗВУКА
оборудование, установленное на машину
Сразу скажу – коротко не получилось, т.е. для кого покажется «многа букаф», срочно акцентируйте внимание на фотографиях :D
музыка в формате FLAC
Сейчас я постараюсь описать ощущения, от прослушивания композиций группы Metallica, а именно альбома Black Album (1991 год).
В далеком 1995 году я впервые услышал эту группу с именно этим альбомом, тогда я начинал играть на акустической гитаре и мне в руки попали ноты с таблатурой (расписаны какой лад на какой струне зажимать).
Т.е. я не просто слушал эти песни, я знал (как мне казалось) о них абсолютно всё: кто их играет, как их играют (приёмы), на чём их играют (инструменты и настройки аппаратуры).
И вот теперь поставив те же самые композиции, но уже в формате FLAC и в подготовленном автомобиле на правильно размещенном и правильно настроенном оборудовании я услышал то, что всегда было в мелодии. Но плохая запись кассеты, а позже обрубки MP3 и само собой в обоих случай весьма посредственная акустика существенно гробили содержимое звукового тракта.
Т.е. ребята со звуковой студии создали при прослушивании в авто эффект присутствия в комнате, где эта музыка записывается или как минимум исполняется.
Динамики вообще не привносят никакой отсебятины, передают звук как есть
При этом я отказался от сабвуфера, но если человеку заранее не сказать, что его нет, то впоследствии он очень искренне удивляется, куда ж его впихнули, если багажник и салон пустые.
И да на максимальной мощности чистота звука не ухудшается, просто становиться дискомфортно от такого давления в закрытом авто
передние стойки в алькантаре, виден лён на СЧ динамике
Качество обработки передних стоек на высоком уровне (фото возможно не передает подгонку и швы). Как ухаживать за алькантарой пока не знаю. Надеюсь материал не маркий.
С интерфейсом (т.е. переходником, который подружит Pioneer и Citroen с CAN шиной) не ошиблись. Все системы работают штатно: кнопки под рулём, дисплей бортового компьютера, система «стоп-старт», автономный отопитель и т.д.
Внешние изменения в салоне минимальны (как мне кажется) – передние стойки внизу получили утолщение, штатная магнитола+кармашек=2DIN магнитола и если очень присмотреться, то сзади видна камера.
видео с камеры заднего вида
Кстати о камере – как я до этого без неё жил (читай парковался)?
Обзор отличный при любом освещении – ещё нужно настроить направляющие и тогда меня ваще хрен победишь
Штатная переходная рамка Pioneer
Штатная переходная рамка Pioneer (призвана закрыть щель между магнитолой и проёмом 2DIN) стала не очень удачно – видна кромка блока климат-контроля (оказывается вся вставка на торпедо имеет небольшое закругление)
продолжение следует ...
-
Местный
новая переходная рамка для Pioneer
Ребята сделали сами новую рамку – встала заподлицо с боковым пластиком, щелей не видно, но при опускании вниз, экран (если нужно снять экран, вставить SD-карту, DVD диск и т.д.) цепляется за край рамки и ещё более цепляется при возвращении в исходное положение. Рамка изредка поскрипывает, думаю позже заглушить сверчка.
так отъезжает экран
И если заговорили о недостатках, то все они касаются магнитолы:
— слушаем музыка на незаведенном авто (не «стоп-старт») и тут решили всё-таки запустить двигатель – магнитола выключается и снова включается. Возможно этот эффект был и со штатной магнитолой, но она шустро включалась и это не раздражало;
— новая магнитола включается очень долго, и если нужно выехать с парковки сразу задним ходом, то о видео с камеры заднего хода можно забыть;
— теперь режим экономии отключает всё кроме музыки (хотя подключалось через ISO разъём);
— на штатной магнитоле с ростом скорости увеличивался уровень громкости, на новой такой опции нет
подсветка кнопок магнитола настроена четко по цвету окружения
всё, что необходимо находится на экране
При виде салона моего авто, ребята со студии на выходе ожидали звук хуже:
— т.к. Pioneer, а не Alpine;
— нет сабвуфера
— большой салон с ещё большей площадью остекления (помним про окна в крыше)
Короче не автомобиль, а настоящий вызов установщикам звука
Но итог получился отличный (сейчас пойдет как в журнале автозвук): звук ровный, точный, сцена сфокусирована и не рассыпается при повороте головы, бас впечатляет.
настройки магнитолы
настройки эквалайзеров
сцена смещена вперед и по чуть-чуть смещаю влево
акцент на водителя
сабвуфера нет, а низы слышать хочется
снова всё на водителя
временные задержки и снова на водителя
Теперь снова по-людски :D
Попытаюсь описать в трехмерном пространстве изначальное положение точки сведения звука:
X — строго по центру авто
Y — в районе зеркала заднего вида
Z — чуть ниже зеркала заднего вида
При прослушивании музыки в пути я все время наклонялся вправо, пытаясь поймать звуковую сцену обоими ушами. Здесь ещё нужно учесть то, что жене музыка не нужна, (и т.к. фокусировка звука планировалась исключительно из эгоистичных побуждений), то всю дорогу в Курск из Москвы я фокус сдвигал постепенно чуточку левее (на фото видна ориентация ВЧ и СЧ динамиков строго в уши водителю). Пока остановился на «-3».
Вообще конечно это неблагодарное и хлопотное дело пытаться описать звук – у всех восприятие сугубо индивидуальное, как раз тот случай – лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать
Те кто с самого начала читает эпопею о звуке, думаю достаточно изучили фото работ по вибро и шумо изоляции авто. Так вот — стало тише. Двери, крышка капота потяжелели. Закрываются глухо, как будто их увеличили в размере или бронировали.
По грубым замерам студии машина стала тяжелее на 55-60 кг.
При проезде луж отчетливо включались задние арки – я ошибся, думая, что они далеко отнесены от водителя, поэтому ими можно пренебречь.
По возвращении в Курск, задние арки пришлось снаружи виброизолировать и шумить, тоже проделано с пластиковой защитой задних арок.
Вибра проклеена изнутри на пластиковой накладке двери плюс поролоновый тоннель, который прямо с динамика за пределы отверстия в пластике звук направляет (на предыдущих фото видно), вообщем такой комплекс работ привел к тому, что даже на 50% мощности пластик двери не вибрирует, что кстати ранее очень раздражало, т.к. при езде локоть кладу на дверь и колено прижимаю к двери
Спасибо всем дочитавшим до конца.
-
Местный
-
Местный
Так самое интересное! Во сколько обошлась вся эта красота?
- - - Добавлено - - -
Так самое интересное! Во сколько обошлась вся эта красота?
-
Местный
интересные цифры
DSC_1851.jpg
на предыдущих машинах если и замечал интересные сочетания цифр на одометре, то либо шел на приличной скорости и не до фоток было, либо не было под рукой, чем собственно сфотографировать
Метки этой темы
Ваши права