Сообщение от
Tom
Доброго времени суток. Требуется консультация знатоков. У меня машинка с климатом. Сразу в салоне переделали из догревателя в предпусковой с дистанционным запуском. Вот в чем проблема. При запуске Webasto с дистанции, все запускается, шумит, работает обдув стекла. Но, после запуска двигателя с ключа, положение заслонок не меняется, климат не реагирует на кнопки управления кроме скорости вращения вентилятора. И продолжает молотить горячим воздухом на стекло. В салоне соответственно холодно. Продолжатся так может довольно долго. Я не понял после каких танцев с бубном, выключение машины, ее прогрев, или хз. но после очередного выключения двигателя и нового его запуска климат приходит в норму. Все регулируется. И температура и направление и скорость. Салон быстро прогревается. Какая то проходящая проблема или непонятный мне алгоритм работы системы. Ситуация возникает не каждый раз, а от случая к случаю. Было такое и летом. Дистанционно конечно ничего не запускал, но шпарило кипятком в стекло. После танцев с бубном все нормализовалось. По осени была обратная ситуация. Начало дуть холодным. Чуть не замерз пока ехал. (не сразу заметил ,что возникла проблема). Сегодня запустил двигатель без дистанции, сразу все нормально работает. На днях появилась новая проблема. Было довольно холодно. -25. Webasto не запустилось с дистанции. Хотя прошлой зимой и при более сильных морозах все запускалось. Двигатель соответственно не запустился, просто щелкнуло и все. Но когда отпустило до -16 двигатель с холодного запустился влет. Прямо чудеса. Грешу конечно на подсевший аккумулятор, но смущает легкий пуск на холодную при -16. Заметил еще что спираль накала на панели прибора гаснет почти сразу вместе с другими контрольными лампами. Подскажите пожалуйста, что может быть. Хочу ехать к дилеру на диагностику, но предварительно для себя разобраться в сложившейся ситуации. Дилер, у которого покупал машину и делал переделку закрылся. Машинка на гарантии.