Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Штатный догреватель двигателя

Местный Аватар для lelick24
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

По умолчанию Re: Штатный догреватель двигателя

Цитата Сообщение от Lyapin Посмотреть сообщение
    mav,
    да
    понятно что она запуститься. встает вопрос а сколько она буде работать ? где таймер выставлять ?

Местный Аватар для Lyapin
    Марка, модель
    Fiat Scudo

Двигатель
    дизельный

lelick24,
    Если подключимся через таймер то он и будет отвечать за отключение.
    Если напрямую, то самому надо отключать.
    ЗЫ. Хватит прыгать с сайта на сайт.
    БЖ Скудика на Драйве http://www.drive2.ru/r/fiat/954251/.

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

Конечно нет, только командой от управляющего устройства. Таймер или gsm-блок.
    Дизель,Webasto, шумоизоляция,Alpine CDE-178BT ,multitronics,сигнализация,рация 27мгц,антенна 2 метра,парктроник,панель приборов и руль от Пежо 207.Tuning Box.

Местный Аватар для lelick24
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Короче собрал я все наработки и отправил в пежо на Энгельса. С одним вопросом сколько это будет стоить. Ответ убил на повал - 58 500. И это за проводок + минитаймер 1533 + электронное реле на климат-контроль. Я до сих пор в шоке. Рассказал им свой вариант решения, и они подтвердили что так можно сделать и так. Но мое решение намного дешевле но функции выполняет теже. Старлайн + реле РЕГТАЙМ3-12-(60-600) + реле управление климат-контролем (стороннее, но возможно получится использовать контроль температуры от старлайна, жду ответ от старлайна).У старлайна есть функция при реагировании на температуру теплоносителя в 50 градусов. А пока жду всех ответов и нужные детали, обдумываю все мелочи. Интересует вопрос ситуации когда webasto будет работать как подогреватель и будет заведена машина. Мозги поедут или нет ?

Местный Аватар для AlexKilgur
    Марка, модель
    Peugeot Expert Tepee 2.0 акпп

Двигатель
    дизельный

У меня подключен догреватель по вебастовской инструкции (климат также подключен) - т.е. в разрыв второго пина в разъёме под днищем. Делал сам - делов на день. Для манипуляций под днищем весьма желателен подъемник/яма/эстакада. Управляю телестартом т91. Климат подключен через IPCU реле (легко находится на авито новым за 2-3 рубля - после покупки нужно его запрограммировать на параметры для Эксперта - данные есть в инструкции - думаю любой вебастовский дилер рублей за 500 не откажет в программировании). Для разрыва мотора заслонок (чтобы климат вебастой включался при положении заслонок на лобовое) использовал обычное реле. Все работает. Есть нюансы:
    1. Если завести машину с работающим отопителем в режиме предпускового отопления - никаких ошибок и проблем нет. Отопитель отрабатывает до конца цикл как предпусковик - у меня это 30 минут - и далее работает как догреватель в штатном режиме. Единственное но - при работе как предпусковик на работающем двигателе не будет регулироваться скорость вентилятора отопителя салона (скорость в этом случае задается ipcu реле). Но только в этом режиме - во всех остальных работа абсолютно штатная.
    2. После каждой заводки климат сбрасывается в режим обдув ловового и 22°С. Т.о. я лично после каждой заводки жму кнопку авто на климате и не парюсь (температура 22°С меня устраивает). Но напомню - я заслонки рвал обычной релюхой - при подключении упомянутым в мануале реле времени возможно данного нюанса и не будет...

ПС. Там далеко не один проводок - релюх одних 5 штук по-моему. Без IPCU имхо не обойтись - или аналога от эбершпехера - это как я понял импульсный модулятор, задающий скорость работы мотора отопителя салона. В принципе если делать где-то на стороне (не самому) - то наверное рублей 5-7 я бы отдал за такую работу (с подключением климата конечно).
    Будут вопросы - задавайте. Буду рад помочь...

Марка, модель
    Fiat Scudo

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от lelick24 Посмотреть сообщение
    Мозги поедут или нет ?
    Ничего не поедет. Всё нормально работает.

AlexKilgur, правильно сказал. При подключении климата, надо ещё кучу операций проделать с релюхами.

Марка, модель
    Fiat Scudo

Двигатель
    дизельный

В BSI есть параметр " Наличие системы программируемого дополнительного обогрева ", нутром чувствую, что речь идёт о вэбасте.

Местный Аватар для mav
    Марка, модель
    Fiat scudo

Двигатель
    2.0 дизель

Может там можно темперотуру отключения выставить другую (в штатном режиме)
    Пардон за орфографию. Сижу с мобильного....

Местный Аватар для Kirich
    Марка, модель
    Ситроен Джампи Мультиспейс 2.0 АКП

Двигатель
    Дизель

Приветствую! Скажите, подалуйста, кто управление климатом с Вебастой подключал. У меня подключили оф. установщики Вебасты включерие вентиятора печки одновременно с включением вебасты с сигнализации GSM. Сказали, что подключили по схеме Вебасто для нашей модели. А я вот и думаю, что надо бы вентилятор включать при определенной температуре. Ведь вентилятор минут 10 впустую будет аккум есть. Может быть у кого получилось подключить вентилятор от температуры ОЖ? Может от сигналки температуру брали?
    Заранее спасибо за ответ!

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Любая вебаста включает вентилятор печки от температуры, через дополнительное реле, которое идёт в комплекте.
    Установщики чего то схалтурили.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права