lelick24,
Если подключимся через таймер то он и будет отвечать за отключение.
Если напрямую, то самому надо отключать.
ЗЫ. Хватит прыгать с сайта на сайт.
БЖ Скудика на Драйве http://www.drive2.ru/r/fiat/954251/.
Конечно нет, только командой от управляющего устройства. Таймер или gsm-блок.
Дизель,Webasto, шумоизоляция,Alpine CDE-178BT ,multitronics,сигнализация,рация 27мгц,антенна 2 метра,парктроник,панель приборов и руль от Пежо 207.Tuning Box.
Короче собрал я все наработки и отправил в пежо на Энгельса. С одним вопросом сколько это будет стоить. Ответ убил на повал - 58 500. И это за проводок + минитаймер 1533 + электронное реле на климат-контроль. Я до сих пор в шоке. Рассказал им свой вариант решения, и они подтвердили что так можно сделать и так. Но мое решение намного дешевле но функции выполняет теже. Старлайн + реле РЕГТАЙМ3-12-(60-600) + реле управление климат-контролем (стороннее, но возможно получится использовать контроль температуры от старлайна, жду ответ от старлайна).У старлайна есть функция при реагировании на температуру теплоносителя в 50 градусов. А пока жду всех ответов и нужные детали, обдумываю все мелочи. Интересует вопрос ситуации когда webasto будет работать как подогреватель и будет заведена машина. Мозги поедут или нет ?
У меня подключен догреватель по вебастовской инструкции (климат также подключен) - т.е. в разрыв второго пина в разъёме под днищем. Делал сам - делов на день. Для манипуляций под днищем весьма желателен подъемник/яма/эстакада. Управляю телестартом т91. Климат подключен через IPCU реле (легко находится на авито новым за 2-3 рубля - после покупки нужно его запрограммировать на параметры для Эксперта - данные есть в инструкции - думаю любой вебастовский дилер рублей за 500 не откажет в программировании). Для разрыва мотора заслонок (чтобы климат вебастой включался при положении заслонок на лобовое) использовал обычное реле. Все работает. Есть нюансы:
1. Если завести машину с работающим отопителем в режиме предпускового отопления - никаких ошибок и проблем нет. Отопитель отрабатывает до конца цикл как предпусковик - у меня это 30 минут - и далее работает как догреватель в штатном режиме. Единственное но - при работе как предпусковик на работающем двигателе не будет регулироваться скорость вентилятора отопителя салона (скорость в этом случае задается ipcu реле). Но только в этом режиме - во всех остальных работа абсолютно штатная.
2. После каждой заводки климат сбрасывается в режим обдув ловового и 22°С. Т.о. я лично после каждой заводки жму кнопку авто на климате и не парюсь (температура 22°С меня устраивает). Но напомню - я заслонки рвал обычной релюхой - при подключении упомянутым в мануале реле времени возможно данного нюанса и не будет...
ПС. Там далеко не один проводок - релюх одних 5 штук по-моему. Без IPCU имхо не обойтись - или аналога от эбершпехера - это как я понял импульсный модулятор, задающий скорость работы мотора отопителя салона. В принципе если делать где-то на стороне (не самому) - то наверное рублей 5-7 я бы отдал за такую работу (с подключением климата конечно).
Будут вопросы - задавайте. Буду рад помочь...
В BSI есть параметр " Наличие системы программируемого дополнительного обогрева ", нутром чувствую, что речь идёт о вэбасте.
Может там можно темперотуру отключения выставить другую (в штатном режиме)
Пардон за орфографию. Сижу с мобильного....
Приветствую! Скажите, подалуйста, кто управление климатом с Вебастой подключал. У меня подключили оф. установщики Вебасты включерие вентиятора печки одновременно с включением вебасты с сигнализации GSM. Сказали, что подключили по схеме Вебасто для нашей модели. А я вот и думаю, что надо бы вентилятор включать при определенной температуре. Ведь вентилятор минут 10 впустую будет аккум есть. Может быть у кого получилось подключить вентилятор от температуры ОЖ? Может от сигналки температуру брали?
Заранее спасибо за ответ!
Любая вебаста включает вентилятор печки от температуры, через дополнительное реле, которое идёт в комплекте.
Установщики чего то схалтурили.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.