Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 84

Тема: Страховка... Деньги или ремонт?

По умолчанию Re: Страховка... Деньги или ремонт?

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    lyohaha, -в десятый раз пишу =хочу услышать почему нельзя воспользоватся двумя страховками в конкретно приведенном примере( там и сумма озвучена и кто и как застрахован)= тоесть сумму 100тр по осаго виновного и 100тр по каско пострадавшего.....
    Потому что при возмещении Вам ущерба по КАСКО, виновник несет гражданскую ответственность уже не перед Вами, а перед посредником в лице вашей СК. Перед Вами он ее несет до тех пор, пока Вы не обратились в страховую по КАСКО. Ситуация схожа с продажей долга коллекторским агентствам, только в данном случае вместо коллекторского агентства ваша СК. Теперь надеюсь понятно, почему нельзя получить за один ущерб два раза?

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Во оно как ...100тр взял у себя и себе же дал..( я вот не разу еще не "касковался"--поэтому хочу спросить---это точно так?)..Если еще раз перечитаете =то увидите еще ,то ,что я написал ,что будем рассматривать ьпример ,что оба участника по обоим видам страховки застрахованы в одной компании....Тут получается" переложить деньги из правого кармана в левый".. Как уже и писал=в данном случае покупка каско-это обращение в коллекторное агенство, что бы они деньги незабыли из кармана в карман переложить..Удачи.
    Когда и виновник и пострадавший застрахованы в одной СК, то эта СК несет убыток, который покрывается за счет тех, кто ездит безаварийно. Никаких перекладываваний из кармана в карман не происходит. Поэтому все страховщики и плачутся, что ОСАГО убыточно. На самом деле убыточность у них означает то, что прибыль составила менее 100%. Т.е., грубо говоря, страховая получила 1 млн страховых взносов. Из них 200 тыр. ушло на выплаты по ОСАГО. Это на языке страховщиков означает, что СК сработала с убытком 20%, хотя на самом деле получила 80% прибыли. "Такая вот, панимашь, загогулина"(с) ЕБН.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

А я ведь расмотрел наверно самый распространенный случай( за исключением застраховки в одной компании)....Вот кажется с 04 года страховку эту ввели==получается я не пустил на ветер более 200тр( не беря каско), но заплатил за кого-то 35 тр( за 7 лет по осаго).....Пойду приму , чтобы эти вопросы по страховым у меня больше никогда не всплывали...Удачи

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

ANL, В вашем примере всё очень просто - просто почитайте типовые правила страхования, на основании которых составляются договора КАСКО, а правила ОСАГО - это уже законодательство.

В правилах страхования любой компании по КАСКО есть пунктик, что если при ДТП вы приходите к ним, то вы им передаёте право требовать возмещение у виновной стороны (не помню слова, как это называется). В случае, если у виновной стороны работает ОСАГО и вы по этому ОСАГО что-то получите, то в итоге ваша же страховая потом подаст в суд на Вас.

У меня в практике был вот ещё какой случай. Был у меня служебный Ланос и мне сзади приехал парень на Спектре. Ланос был застрахован по КАСКО, но когда я обратился по КАСКО, то мне насчитали полную гибель, т.к. машина дешёвая, а требовалась полная замена нижней части багажника и предложили выплатить страховое покрытие с учётом износа и забрать битую машину на комиссию. Короче в итоге по КАСКО написал бумагу, что отказываюсь и пошёл по ОСАГО, т.к. там у парня было расширение ОСАГО. В итоге получил конечно меньше чем КАСКО считало, но зато машина осталась и потом была продана в битом состоянии. В сумме денег получилось даже чуть больше чем машинка такого года стоила...

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

BETEP, -вопрос и пример приводил,что-бы услышать аргументированные ответы и решить правильно-ли я поступаю, что не отдаю уже в течении 7 лет по несколько десятков тысяч рублей в каску.....И понял-правильно...Я бы еще и эту принудительно-добровольную осагу не брал-бы, но тута законы заставляют, ибо как получается я своими деньгами оплачиваю ремонты других только.....Удачи.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Так-то да. Только вот не угадаешь,откуда прилетит. Можно год отъездить без проблем,а можно и наоборот.
    На предыдущей машине в один год было 3 страховых случая.

Знаток Аватар для Johnnie Walker
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2009

Двигатель
    бензиновый 1,6

Цитата Сообщение от Penzuk Посмотреть сообщение
    Только вот не угадаешь,откуда прилетит.
    Я с 1981 г ездил без ДТП, пока не встретил "джигита" на улице.
    Он любит скорость и комфорт.

Местный Аватар для Leo96
    Марка, модель

Двигатель
    90 л.лс,Бензин-Газ

глюк

Местный Аватар для Leo96
    Марка, модель

Двигатель
    90 л.лс,Бензин-Газ

Друзья,нужен совет...
    сегодня утром пошел на парковку за машиной,не доходя метров пятьдесят увидел лежащий столб и 3-4 мятые машины и грузовик со снесенной кабиной...моя машина стояла за ним,идя дальше думал,что мою не задели..но,увы..
    Скорость грузовика была такой высокой,что сшиб столб и сдвинул 5-6 машин,которые стояли на парковке паралелльно друг другу..
    У меня разбита вся левая сторона от удара с машиной,которая стояла слева...от удара ее еще сдвинуло в бок и передними колесами выкинуло на бордюр(как я понял- каюк ходовой,т.к. один литой диск разбит)..мяты оба бампера и разбиты задние фары..
    Что теперь делать?у меня КАСКО..Делать тоталь (получу 520 000р) или брать деньги на ремонт и продавать битую?

Фото выложил в альбом.
    Последний раз редактировалось Leo96; 26.06.2012 в 13:06.

Знаток Аватар для antowka
    Марка, модель
    Пыжо Партнер Типи, медвежонок.

Двигатель
    EP6, 120лс
    Записей в дневнике
    8

Leo96, Сочувствую... Беда.
    Вопрос сколько насчитают за битую машину??? может быть хватит после продажи на рестайлинговую, а может и на б/у не останется. Все варианты посчитать надо.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права