Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 84

Тема: Страховка... Деньги или ремонт?

По умолчанию Re: Страховка... Деньги или ремонт?

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Ну а на поставленный мной вопрос и конкретно приведенный пример кто нибудь ответит?Как я понимаю , в этом конкретном случае наличия каско -пустая трата денег.....
    Ну если Вам не дороги ваши время, силы и средства на независимые экспертизы и суды, то можно сказать и так.
    ( работает только одна страховка, а осаго является принудительной и от нее не откажешся)..
    Работают обе страховки, только при наличии КАСКО Вам не важно, есть ли у виновника ОСАГО и покрывает ли страховая сумма по ОСАГО Ваш ущерб. Возмещение ущерба становится головной болью вашей СК, а не вашей личной.
    Herzogs, -два , два раза в примере написано ,что оба участника имеют полисы осаго и каско..( а выезд на дорогу без осаго уже является правонарушением)...Удачи.
    Ущерб и Ответственность - это разные риски. По идее ответственность должна быть привязана к конкретному человеку, а не к авто. Но в нашей стране как обычно все через одно место.

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

Если ОСАГО покрывает мой ремонт, то ноу проблем, но если денег не хватает, то тут уже КАСКО добавляет до полного ремонта, а разницу взыскивает с другой страховой само.ИМХО.
    В конечном счете мне важно починить мою машину, а кто и сколько заплатит- какая разница.
    Не думаю, что кто то сможет получить со страховой кампании халявные деньги.

Цитата Сообщение от ciklp17 Посмотреть сообщение
    Если ОСАГО покрывает мой ремонт, то ноу проблем, но если денег не хватает, то тут уже КАСКО добавляет до полного ремонта, а разницу взыскивает с другой страховой само.ИМХО.
    Ущерб взыскать можно только по одной из страховок - либо со страховой виновника по ОСАГО с кучей гиморроя и нервов, либо со своей страховой по КАСКО без нервов и судов (если страховая нормальная). Добавить к выплатам ОСАГО из КАСКО нельзя.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Каско---это коллекторы........ Вот тут еще вспомнил одну поговорку=" легче нести ахенею,чем бревно"..В конкретно приведенном примере указана сумма ущерба-100тр---в простом осаго 120 ---никаких доплат из каски не надо,осаго все должно возместить.Удачи

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

Тогда к чему весь сыр-бор? Типа "всё равно делать нечего"?

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от Pegucka Посмотреть сообщение
    Ущерб взыскать можно только по одной из страховок
    Покупая два лотерейных билета я имею право выграть по обоим.....А тут получается если один выграл---второй можно выбросить....Почему платя два раза - я могу воспользоватся только одной страховкой----рассматриваем приведенный пример однако напоминаю..Удачи.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от ciklp17 Посмотреть сообщение
    Тогда к чему весь сыр-бор? Типа "всё равно делать нечего"?
    Так я в самом начале попросил ответить , тех кто имеет информацию.....а получилась дискуссия..Все знаю ,что типа 2 раза выплату в этом случае не получиш., а почему никто не знает однако....Удачи.

Местный Аватар для lyohaha

ANL, вот вы упрямец. Говорим же, практически хором, что ВАША ОСАГО ничего лично ВАМ в случае ДТП или иного повреждения авто не даёт! ВАША ОСАГО даёт вам то, что в случае ДТП, когда вы признаны виновным, ущерб третьим лицам, в размере до 120тыс., за вас заплатит страховая.
    ОСАГО ДРУГОГО УЧАСТНИКА ДТП, в случае если он признан виновным, покроет ваш ущерб, в размере до 120тыс. При этом выплаты по ОСАГО рассчитывают "с учётом износа" и реальный ремонт они скорее всего не покроют. А ОСАГО у второго участника может и не быть вовсе. Такие случаи известны. При этом возмещения вы сможете добиться только через суд. Или с помощью утюга и паяльника.
    ВАШЕ КАСКО обеспечивает вам возмещение ущерба во всех случаях прописанных в договоре. При этом, если виновным признан второй участник ДТП и у него есть ОСАГО, сумму, насчитанную по ОСАГО, ваша компания заберёт, с компании виновника, себе. В возмещение своих потерь.
    Резюме:
    Если у вас есть ТОЛЬКО ОСАГО, в случае дтп вы можете рассчитывать только на возмещение другому участнику. Если другой участник признан виновным и у него есть ОСАГО - вы можете рассчитывать на возмещение ущерба в пределах 120тыс. и "с учётом износа".
    Если у вас есть И КАСКО И ОСАГО, то в случае ДТП вы можете рассчитывать на возмещение вашими страховыми компаниями: ущерба третьим лицам (пострадавшим) и полное восстановление вашего авто. Так же на полное его восстановление (в пределах суммы, указанной в договоре) вы можете рассчитывать и в других случаях: угоне, падении снега с крыши, возгорании и т.п.

Если и теперь непонятно, то я сдаюсь...

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

lyohaha, -в десятый раз пишу =хочу услышать почему нельзя воспользоватся двумя страховками в конкретно приведенном примере( там и сумма озвучена и кто и как застрахован)= тоесть сумму 100тр по осаго виновного и 100тр по каско пострадавшего.....В вы все пишите---осаго виновного покроет ущерб до 120тр,а ВАШЕ КАСКО обеспечивает вам возмещение ущерба во всех случаях прописанных в договоре. ( я думаю в договоре прописано возмещение ущерба при дтп).. ......... Если и теперь непонятно, то я сдаюсь.(может Вас сбивает с русла слова" платя два раза"---так это означает ,то ,что если пострадавший не имеет осаго---то и не получит по осаго виновного ничего)...Пока самый доступный ответ дал Pegucka---я имею ввиду то предложение= нашей стране как обычно все через одно место.... Удачи.
    Последний раз редактировалось ANL; 23.09.2011 в 17:59.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от lyohaha Посмотреть сообщение
    [b].
    ВАШЕ КАСКО обеспечивает вам возмещение ущерба во всех случаях прописанных в договоре. При этом, если виновным признан второй участник ДТП и у него есть ОСАГО, сумму, насчитанную по ОСАГО, ваша компания заберёт, с компании виновника, себе. В возмещение своих потерь.

Если и теперь непонятно, то я сдаюсь...
    Во оно как ...100тр взял у себя и себе же дал..( я вот не разу еще не "касковался"--поэтому хочу спросить---это точно так?)..Если еще раз перечитаете =то увидите еще ,то ,что я написал ,что будем рассматривать ьпример ,что оба участника по обоим видам страховки застрахованы в одной компании....Тут получается" переложить деньги из правого кармана в левый".. Как уже и писал=в данном случае покупка каско-это обращение в коллекторное агенство являющимя частью страхового , что бы они деньги незабыли из кармана в карман переложить..Удачи.
    Последний раз редактировалось ANL; 23.09.2011 в 18:26.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права