620308700 вот номер сцепления!
620308700 вот номер сцепления!
Сейчас возвращался с дачи и заметил, что появился какой-то звук при нажатии на педаль сцепления.Пока ехал казалось, что это скрипит пружина ,что рядом в педальном узле стоит--но когда приехал в гараж и попросил соседа понажимать на педаль===отчетливо слышно, что звук исходит толи из коробки, толи от механизма который двигает как понимаю вилку сцепления(гидроцилиндр и тяга в резиновой гофре тянет рычаг)...ЧТО это сцеплению конец????---Комплект уже давно купил , кстати вот фото= __SBS и NK ===это одно и тоже .
Последний раз редактировалось ANL; 28.09.2014 в 19:32.
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Вычитал вчера тут в теме, про смазку шарнира, на котором сидит вилка.Смазал как мог смазкой через трубочку===на 1/3 начального хода звук стал тише(практически пропал, но далее без изменений.Видимо всеже это уже либо выжимной, либо лепестки корзины====поехал я в сервис((самому "геморно" это делать)) на вскрытие однако.Удачи
"Гемор" занял почти 5 часов.Установленно с завода корзина ЛЮК , а на диске сцепления и выжимном никаких опозновательных знаков не наблюдал.Корзина и диск могли-бы еще пройти тысяч 20 точно,а вот выжимной "скончался".ОН не рассыпался, но уже проворачивался со скрежетом, и металлический каркас держался на "честном слове".Вилку поменял только из-за того,что купил новую===на той и пластиковые "ниши" и сама вилка были в отличном состоянии.Пока делали доехал купил 2 литра Тотала 75-80 и поменяли масло полностью в коробке.Когда выезжал с сервиса все не мог поверить .что сцепление работает, так как не чувствовал его ногой вообще(хотя раньше казалось .что и прежнее "легкое"За работу отдал 5тр. ?????>>>>НЕт на наших дизельках двухмассовых маховикв, как утверждал некий форумчанин однако.Удачи
ANL, Скрип пропал?
У меня педаль немного рывками нажимается.Смазывал шток,что около цилиндра.Помогло но не надолго.Похоже тоже сцепление приближается к замене.Я считаю рано при пробеге 52000.
"Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."
Примерно при таком пробеге заскрипело и тоже с рывками выжималось сцепление.Cмазал шарнир на котором сидит вилка +стал до упора выжимать сцепление (такое требование написано в книге),всё наладилось, за 30 с лишним т. проблема не возвращалась.Есть тема по устранению скрипов и заедания.