Уровень топ манагеров это....в правительстве по земле налогам и законодательству решить.
Про то, что там какое то сцепление есть в машинах, они могут не знать, да и не должны.
А выжимной сопливый конечно...тут нечего добавить.
Уровень топ манагеров это....в правительстве по земле налогам и законодательству решить.
Про то, что там какое то сцепление есть в машинах, они могут не знать, да и не должны.
А выжимной сопливый конечно...тут нечего добавить.
Муфта выжимного это та ещё песня . Пластмасса , если не сплавится то заклинит .
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
Сегодня при трогании с открытым окном, около стены услышал скрип при выжимании сцепления. Посадил помощника, и выяснилось что скрип идет из под капота в районе вилки. Побрызгал высокотемпературной силиконовой смазкой в недра черного прямоугольника, и немного под гофру цилиндра сцепления. Педаль стала ходить помягче, но при этом есть небольшие закусования в самом конце выжима у пола, и немного скрипа осталось. Помогло на 40км., приехал на стоянку- опять скрипит вовсю. Думаю износ вилки,есть небольшой люфт в вертикальной плоскости. Вопрос, как быстро надо менять вилку/сцепление или что там случилось? Чем черевато? Или намазать смазкой погуще, типа Шруса? Передачи при этом переключаются нормально.
Выжимной из пластика.Направляющую мазать только высокотемпературной смазкой.я мажу красным Шелом.можно и синей.Красный лучше.Подлезть можно сняв рабочий цилиндр сцепления и поддон.Возможно пролезть сверху.Но если не знаешь не пробуй а то вся смазка будет внутри корзины.старайся мазать при выжатой педали сцепления или чтобы кто то постоянно нажимал или вилкой туда сюда делай только не выдерни ее с выжимного.Хрен оденешь.
Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.
Vbif спасибо за совет. Как нащупать там направляющую? Я так понимаю, мазать надо вдоль вилки которая уходит в недра коробки? Т.к. я уже набрызгал силиконом, можно его смыть очистителем тормозов перед нанесением новой смазки? Есть смазка mobil синяя, высокотемпературная но она не аэрозоль. Реально там кистью промазать?
Сколько пробежало сцепление ? Износ направляющей выжимного не восстановить даже серо-буро-малиновой смазкой ! Снимать КПП и менять , если не сцепление , то направляющую и выжимной точно .
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
Пробег 77. Я понимаю,что износ не восстановить, на замену пока бюджет не позволяет т.к. если уж лезть туда, то менять сразу все. Вот и пытаюсь пока временно смазать. Вообще, есть риск встать где-нибудь из-за вилки?