Страница 118 из 122 ПерваяПервая ... 1868108114115116117118119120121122 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 1220

Тема: Замена сцепления!

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

По умолчанию Re: Замена сцепления!

Уровень топ манагеров это....в правительстве по земле налогам и законодательству решить.
    Про то, что там какое то сцепление есть в машинах, они могут не знать, да и не должны.
    А выжимной сопливый конечно...тут нечего добавить.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от aladdin Посмотреть сообщение
    что выжимной подшипник с направляющей втулкой - САМОЕ слабое звено
    Я тоже так считаю, предполагаю, что все дело в смазке, втулку похоже они изначально не мажут(я смазал через лючок) и в подшипнике или мало смазки или она не качественная. А на каком пробеге заменил сцепление?

Местный Аватар для aladdin
    Марка, модель
    берлинго

Двигатель
    бензин

Цитата Сообщение от Sirega Посмотреть сообщение
    Я тоже так считаю, предполагаю, что все дело в смазке, втулку похоже они изначально не мажут(я смазал через лючок) и в подшипнике или мало смазки или она не качественная. А на каком пробеге заменил сцепление?
    86 т.км - теперь то же смазываю втулку при каждом ТО тефлонкой, но так же ни кто ни где не делает и я ни где такой ерундой не занимался, на уазе только , но там и выжиной прям реальный такой упорный подшипник
    по менагерам - запустили же отзывник по гуру

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

теперь то же смазываю втулку при каждом ТО тефлонкой
    На прошлой неделе, как-раз-таки, тоже проделывали такую же процедуру....

Похоже, это действительно:
    САМОЕ слабое звено
    ...
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

Муфта выжимного это та ещё песня . Пластмасса , если не сплавится то заклинит .
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Местный Аватар для aleks 96
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Сегодня при трогании с открытым окном, около стены услышал скрип при выжимании сцепления. Посадил помощника, и выяснилось что скрип идет из под капота в районе вилки. Побрызгал высокотемпературной силиконовой смазкой в недра черного прямоугольника, и немного под гофру цилиндра сцепления. Педаль стала ходить помягче, но при этом есть небольшие закусования в самом конце выжима у пола, и немного скрипа осталось. Помогло на 40км., приехал на стоянку- опять скрипит вовсю. Думаю износ вилки,есть небольшой люфт в вертикальной плоскости. Вопрос, как быстро надо менять вилку/сцепление или что там случилось? Чем черевато? Или намазать смазкой погуще, типа Шруса? Передачи при этом переключаются нормально.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Выжимной из пластика.Направляющую мазать только высокотемпературной смазкой.я мажу красным Шелом.можно и синей.Красный лучше.Подлезть можно сняв рабочий цилиндр сцепления и поддон.Возможно пролезть сверху.Но если не знаешь не пробуй а то вся смазка будет внутри корзины.старайся мазать при выжатой педали сцепления или чтобы кто то постоянно нажимал или вилкой туда сюда делай только не выдерни ее с выжимного.Хрен оденешь.
    Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Vbif спасибо за совет. Как нащупать там направляющую? Я так понимаю, мазать надо вдоль вилки которая уходит в недра коробки? Т.к. я уже набрызгал силиконом, можно его смыть очистителем тормозов перед нанесением новой смазки? Есть смазка mobil синяя, высокотемпературная но она не аэрозоль. Реально там кистью промазать?

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

Сколько пробежало сцепление ? Износ направляющей выжимного не восстановить даже серо-буро-малиновой смазкой ! Снимать КПП и менять , если не сцепление , то направляющую и выжимной точно .
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Пробег 77. Я понимаю,что износ не восстановить, на замену пока бюджет не позволяет т.к. если уж лезть туда, то менять сразу все. Вот и пытаюсь пока временно смазать. Вообще, есть риск встать где-нибудь из-за вилки?

Страница 118 из 122 ПерваяПервая ... 1868108114115116117118119120121122 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права