Begimot, Замените тросы переключения КПП .
Begimot, Замените тросы переключения КПП .
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
Непонятен смысл подозрения, если сцепление ведет, то синхронизаторы и должны препятствовать включению, проверить ведет сцепление или не ведет очень просто, надо включить заднюю скорость, если с хрустом включится, то да сцепление ведет, если нет, тогда смотри механизм переключения передач, троса.
Спасибо.Начну с тросов.
Регулировать со стороны салона бесполезно ???
менять
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
Есть ощущение, что под выжимным подш. по втулке перед сборкой можно помазать смазкой МС1630 (без фанатизма!). Что об этом скажут наши гуру?)
ruswing, ... можно графитной или "медной" смазкой.
Главное это ключевая фраза "без фанатизма" ).
P.S. У меня в Панин-Сервисе мазали (без просьбы с моей стороны), всё гуд.
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
Тут заковыка в том, что смазка должна быть нейтральна к пластику и органике. Те не минеральная.Есть всякие спец смазки для пары трения пластик-металл,стоят весьма дорого. МС 1630 неагрессивна к резине,на основе силикона,температуростойкая, поэтому по логике должно подойти.И стоит маленький пакетик в Железяке 70р...Вобщем я себе помазал)
PS Кстати на машинах, в которых тм с направляющими в резиновых втулках - если и мазать, то только аналогичными смазками, нейтральными к резине.Увы, медянки и графитки не подойдут.
ruswing, ... всегда мазал графиткой, позже медной-вязкой смазкой.
Для пластмассы выжимного безболезненно, "гофры" направляющих суппортов-да немного размягчаются, но их всегда меняю вместе с колодками - копеечная история.
Силиконовая плёнка настолько непрочна, что даже в кофемашинах требует регулярной замены ( но там по пищевым допускам - другое не проходит).
Силиконом от Ликви Моли, иногда смазываю уплотнительные резинки дверей перед зимой, чтобы двери не примерзали.)
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
По 1630-й смазке вроде как акцентируют на том, что она прилипчивая и хорошо удерживается в паре трения.Все таки она специализированная в отличии от аэрозолей и пр. широкого народнохозяйственного применения. Вот был бы какой нибуть графит или медь на неорганической основе, да, было бы очень интересно...Ну ладно, я уже занудствую, посмотрим как пойдет после замены.Но уже педаль сцепы не узнал, придется по новой учиться ездить на бегемоте)))