произвели мне замену сцепы( стояло лук с завода и поставил лук) пробег составил 120 т
Выжимной ещё живой немного а диск уже подходил к заклёпкам (около 1мм оставалось до клёпок)
Корзина с равномерным не критичным износом
Слесаря помучались 1 болт коробки откручивать а так целый день потрачен и 12т руб(замена сцепы,2 ступичных, сальники ,подвесной,2 опоры двигателя и ремень с роликами навесного)
Машина эксплуатировалась 80% город 20 трасса
0-02-05-b4cd1c99b7467bf7c7109c696279bb00c6c71c29610bd08dabb12eac347dced1_full.jpg Сегодня сделали мне сцепление.Воспользовался "карфикс",цна на скрине.Все хорошо,при трогании ни чего не дергается.
Slavon, какое сцепление ставили ?
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
Как то уже писал.
По феншую, надо "взводить" ( сжимать отцентрированные корзину и диск ) и лишь потом затягивать крепёжные болты корзины.
На практике, этого никто не делает.
Приложив корзину к диску, начинают сразу затягивать болты ... и как не старайся ( тянуть крест-накрест и т.д.) штампованный корпус корзины прогибается неизбежно-неравномерно ( корзины нынче не те, как из жести (((.
В итоге затянутая корзина ... перекошена, ... и даже 0,5 мм перекоса на сторону ... даёт в итоге неравномерный нажим по окружности и "дробление" при трогании.
Надежда на то, что ведомый диск "притрётся" и всё нормализуется ... не оправдывается.
Трение должно начинаться по всей площади диска, а не с "сектора" где присутствует перекос.
Смотреть с 1:20 сек.
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
0-02-05-b4cd1c99b7467bf7c7109c696279bb00c6c71c29610bd08dabb12eac347dced1_full.jpg Сегодня сделали мне сцепление.Воспользовался "карфикс",цна на скрине.Все хорошо,при трогании ни чего не дергается.
"Валео".Механик сказал что такое же было и родное.
Последний раз редактировалось eugenich; 05.01.2017 в 11:43.
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
... выходит, прежде чем отдавать авто на замену этого дорогостоящего узла, желательно поинтересоваться, есть ли у сервисменов данная спецприспособа? Да и отходить далёко не рекомендуется, что б не прозевать момент установки и затяжки.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.