Страница 41 из 122 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 1220

Тема: Замена сцепления!

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

По умолчанию Re: Замена сцепления!

Менять масло надо сразу после обкатки. Так, что замена однозначно, только не лей синтетику.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Moses Посмотреть сообщение
    Менять масло надо сразу после обкатки
    зачем? я не на одной новой машине не менял...Да и не помню, чтобы кто-нибудь из наших ребят менял. В Руководстве написано, когда и что надо менять...
    Паша Пензенский, эксплуатируя свою машину согласно данного Руководства, проехал уже 300тыс.км. Если ничего не беспокоит, то не надо и мешать агрегату работать.
    Моторное масло и то не меняется.
    Другое дело, когда покупаешь б/ушную машину. То на пробег смотреть не надо, он не показателен, даже если нескручен. Лучше заменить все жидкости и расходники...

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

Поменял сцепление на 133500 км. Поставил VALEO, Выжимной развалился, на всякий случай поменял вилку. Сальники менять не пришлось - нигде ничего не течет. Масло ELF 75/85.

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    зачем? я не на одной новой машине не менял...Да и не помню, чтобы кто-нибудь из наших ребят менял. В Руководстве написано, когда и что надо менять...
    Паша Пензенский, эксплуатируя свою машину согласно данного Руководства, проехал уже 300тыс.км. Если ничего не беспокоит, то не надо и мешать агрегату работать.
    Моторное масло и то не меняется.
    Другое дело, когда покупаешь б/ушную машину. То на пробег смотреть не надо, он не показателен, даже если нескручен. Лучше заменить все жидкости и расходники...
    После обкатки в масле скапливается много мелкой стружки и прочего образива плюс завод льет самое дешевое масло из экономии и это приводит к шуму, нечеткому включению и повышенному износу коробки. А про рекомендации руководства-забудь, его пишут не инженеры а маркетологи, которым важно показать привлекательность низких эксплуатационных расходов, а что там после гарантии будет с коробкой им плевать.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Конечно, это все так...
    Но я все же остаюсь при своем мнении: преждевременная замена масла в коробке это просто лишняя операция -трата денег и времени, но хуже от этого не будет.
    PS в начале этого лета мы в Питере посетили одно автошоу. Вот, нашел сразу, начиная с #585 www.tepee-club.ru/threads/3928-Клубные-посиделки-в-Санкт-Петербурге-2014/page59
    Так вот, все машины, которые были представлены на данном шоу, были практически с нулевым пробегом. На "моем" Jeep Wrangler, когда я сел за него, а я, наверное, был десятым, пробег был 580км (машина европейской сборки, одометр в км). Ни о какой обкатке речи и быть не могло; прошел по самой грязи с блокировками; газовал, как хотел... Ольга Liona во время этого теста сидела на заднем сидении и подтвердит мои слова. Мне даже один раз пришлось на нее прикрикнуть, так как она иногда кричала от страха и этим отвлекала меня от удовольствия...
    Как такового понятия "обкатка" практически уже не существует. Двигатель и трансмиссия, скажем так, на современных машинах "обкатываются" в заводских условиях. Конечно, мы все до сих все-таки используем термин "обкатка нового автомобиля"; я и сам первые пару тысяч км ездил в щадящем режиме...Но, повторяю, я лично считаю, что уж слишком дышать над автомобилем и сдувать пылинки, не стоит. Придет время замены по регламенту, то надо и менять.
    Другое дело, если есть гараж, есть руки, время и деньги, то можно самому и заменить, чтобы на душе было спокойнее...
    Но это только моя точка зрения - человека, который не имеет гаража и рук, а только покупает новые машины и эксплуатирует их, делая регламентное обслуживание...
    Кстати, для тех, кто покупает машины у ОД после тестов с небольшим пробегом, обращайтесь - расскажу многое...

Местный Аватар для peugeot23
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    бензиновый

Всем доброго дня.Пробег моего партнера 63 тыс.Машина приобреталась с пробегом 36 тыс и уже при покупке почувствовал что оно берет почти наверху.Со временем повился характерный звук выжимного.Планирую менять сцепление взборе.Вопрос- валио, сакс, мекарм- что выбрать?я понимаю что мнений много и все же?

Местный Аватар для peugeot23
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    бензиновый

Спасибо всем, неотозвавшимся.поставил валео 5200+ втулка.

Местный Аватар для Barenhunger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от Moses Посмотреть сообщение
    После обкатки в масле скапливается много мелкой стружки и прочего образива плюс завод льет самое дешевое масло из экономии и это приводит к шуму, нечеткому включению и повышенному износу коробки. А про рекомендации руководства-забудь, его пишут не инженеры а маркетологи, которым важно показать привлекательность низких эксплуатационных расходов, а что там после гарантии будет с коробкой им плевать.
    Лет 20 тому назад я бы поверил в ваши слова.
    Но в настоящий момент это всё можно назвать бредом.
    Уже те же 20 лет тому назад говорили об отсутствии необходимости приработки деталей.
    В РФ первым был двигатель ВАЗ-2108, а ведь его пустили в серию где-то в 1987 году, т.е. 27 лет тому назад.
    И снова мы возвращаемся в стружку в масле.
    Лично я за 18 лет автомобильного стажа ни разу не видел её.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

В коробке стоит мощный магнит, даже если каким-то образом в ней появиться железная стружка, то заменой масла ее не удалишь, из других примесей может быть алюминиевый сплав(синхронизаторы), пластик ( вилка включения задней скорости), бронза(накладки на вилку) ну это мягкие материалы, угрозы не представляют.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Цитата Сообщение от Barenhunger Посмотреть сообщение
    Лично я за 18 лет автомобильного стажа ни разу не видел её.
    Невнимательны вы были.

Страница 41 из 122 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права