Страница 31 из 122 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 1220

Тема: Замена сцепления!

Местный Аватар для Barenhunger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

По умолчанию Re: Замена сцепления!

Цитата Сообщение от Moses Посмотреть сообщение
    Взводился ли компенсатор износа в начальное положение при установке?
    Может быть moses имел в виду трос привода сцепления с автоматическим затяжителем, кот. устанавливается на Берлинго Ферст и Партнер Ориджн.

Я так понимаю на всех Типи/Б9 - гидравлический привод сцепления.

Mikalas посмотрите насколько большой свободный ход вилки из-под капота и вообще как она стоит, слегка покачайте.
    А затем проследите, что происходит при выжиме сцепления педалью. Перекашивается вилка или нет. Возникают заедания или нет.
    И как мне кажется вместе с толчками в педаль сцепления, должны издаваться какие-то посторонние шумы под капотом.
    И почему именно на первой и пятой?
    Случайно шайба не прилипла на направляющей выжимного. Я имею ввиду шайбу регулировки натяга подшипников первичного вала КПП.
    И стоит проверить осевое перемещение коленчатого вала - толкнуть выдвинуть коленвал за его шкив на неработающем двигателе.

Обычно толчки бывают в начальной стадии нажатия на педаль сцепления, а не в самом конце.
    Надо ехать к мастеру.
    И попутно проверять осевые перемещения коленвала двигателя и первичного вала КПП.

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

Нет,я имел ввиду именно компенсатор износа выжимного диска. Видно вы давно пересели с ВАЗов и Газов иначе вы бы помнили,что по мере износа педаль сцепления и них поднималась выше и выше,а самые последние моменты жизни диска сцепления,вообще торчала,как сучок. А у новых машин такого нет,но не просто так. У них выжимной диск выбирает зазор,который образуется в результате износа и водитель не чувствует дискомфорт. Так вот когда меняют диск сцепления,без замены выжимного диска,его взводят в положение новый диск. Это,кстати написано в инструкции к каждому новому комплекту сцепления.

Местный Аватар для Barenhunger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

Нет,я имел ввиду именно компенсатор износа выжимного диска. Видно вы давно пересели с ВАЗов и Газов иначе вы бы помнили,что по мере износа педаль сцепления и них поднималась выше и выше,а самые последние моменты жизни диска сцепления,вообще торчала,как сучок. А у новых машин такого нет,но не просто так. У них выжимной диск выбирает зазор,который образуется в результате износа и водитель не чувствует дискомфорт. Так вот когда меняют диск сцепления,без замены выжимного диска,его взводят в положение новый диск. Это,кстати написано в инструкции к каждому новому комплекту сцепления.
    ГАЗель мой любимый авто, как в езде, так и в ремонте. Люблю шкворни и подшипники ступиц на УАЗах обслуживать. Но вот их гидравлический привод сцепления практически не обслуживал. Там тоже нет регулировок и ничего взводить не надо. Правда было это уже как 1,5 года тому назад.

А moses, прежде чем людям настроение портить, подготовились бы получше.
    А то придумали какой то механизм, а как он работает и взводиться рассказать не можете.
    Может вам словарного запаса не хватает.

Боюсь, что никакого механизма нет. Всё основано на пропорциональности объёмов и ходов.
    Когда сцепление изнашивается должен подниматься уровень, а т.к. бачок с тормозами един, этого не заметно.
    А внутри рабочего цилиндра есть пружина наверняка.
    Чтобы создавать преднатяг и не даёт штоку сильно утопать.

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

Это мне то подготовиться по лучше? Я тут из лучших побуждений просвящаю восточных братьев славян. У нас тут люди за 25 лет этой чертовой незалежности уже успели сменить по 10 иномарок. И нет таких кто бы не знал ни про двухмассовый маховик ни про компенсатор износа у выжимного диска.

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

Вот нашел первые попавшиеся фото в интернете. Пружины, они выделены зеленым, в жатом положении .По мере износа они расправляются, при замене их надо взводить.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg Valeo.jpg (52.7 Кб, Просмотров: 136)
    • Тип файла: jpg valeo2.jpg (62.9 Кб, Просмотров: 120)
    • Тип файла: jpg sasch.jpg (52.8 Кб, Просмотров: 102)

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Mikalas, ИМХО, попался кривой диск ведомый или пружины-гасители крутильных колебаний херовые. Ничего страшного. Ездил с таким 110000 км на Москвиче. Сцепа была валео. Причём, чем горячее сцепление - тем сильнее тряска. Попробуй начинать отпускать педаль при 2000 оборотов - тряска будет меньше. В умных книжках также указывают на замасливание поверхностей, но это, ИМХО, из области фантастики.
    С уважением, Игорь

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Moses, это что за хрень? чтобы их развести - нужно снять коробас? да и на фото - корзина. Она же, как правило, меняется вместе с ведомым диском.
    С уважением, Игорь

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

Если меняется на новую,то проблем нет,но часто корзина как новая,зачем ее менять? Поэтому старую взводят и вперед.

Местный Аватар для Mikalas
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee/2008

Двигатель
    Бензин / 1,6 / 90 / TU5JP4B / Пробег 190 000 км

ребят.... я пока собираю информацию тут и и-нете.... Но в и-нете как правило нет ничего полезного. До 10 км в день свёл поездки по городу. Пока жду... Правда не знаю чего. Просто читаю, что пишут умные люди. Мастер сказал: "Пока поезди, а дальше посмотрим!" , да и очереди к нему на ремонт...
    Теперь ощущения -.....
    Педаль в выключенном или заведенном состоянии скользит идеально, ни хрустов, ни зацепов - НЕТ!. НО при трогании иногда даже перегазовка не помогает. При переключении передач есть ЧЕТКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, что всё время на рычаге что-то БОЛЬШОЕ болтается СО СМЕЩЁННЫМ ЦЕНТРОМ ТЯЖЕСТИ, А при переключении с 1-ой или на 5-ю это более явно, как мне показалось.
    Цитата Сообщение от Barenhunger Посмотреть сообщение
    Я так понимаю на всех Типи/Б9 - гидравлический привод сцепления.
    - а разве у нас гидравлика стоит?!
    Mikalas посмотрите насколько большой свободный ход вилки из-под капота и вообще как она стоит, слегка покачайте.
    - завтра утром посмотрю, когда светло... правда не знаю пока ГДЕ смотреть... НЕУЖТО ЕЁ видно из под капота?!
    И как мне кажется вместе с толчками в педаль сцепления, должны издаваться какие-то посторонние шумы под капотом.
    - у меня толчков нет! Вибрация со смещённым центром тяжести. Причем на старом сцепе вибрация была другого плана.
    Случайно шайба не прилипла на направляющей выжимного. Я имею ввиду шайбу регулировки натяга подшипников первичного вала КПП.
    - даже не знаю про что всё ЭТО!
    И попутно проверять осевые перемещения коленвала двигателя и первичного вала КПП.
    ЁЁЁЁ!!!! ребят - я даже не знал про эту связь!
    Пружины, они выделены зеленым, в жатом положении .По мере износа они расправляются, при замене их надо взводить.
    - завтра спрошу мастера про это. Он, правда не разговорчивый. И иногда смотрит на меня как полного идиота, когда задаю ему тот или иной вопрос!
    Вот нашел первые попавшиеся фото в интернете.
    - за фото спасибо.
    Езжай разбирай пока не поздно,
    - велено наблюдать... пока езжу не более 10 км в день. До работы и обратно...
    "попался кривой диск ведомый или пружины-гасители крутильных колебаний херовые. Ничего страшного." - у меня от фразы КРИВОЙ ДИСК уже руки трясутся....
    Последний раз редактировалось Mikalas; 17.03.2014 в 23:16.
    " Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

Вот люди,а что наблюдать или оно само пройдет или за тобой эвакуатор эскортом ездит? Пока можно отделаться заменой выжимного подшипника на новый,а когда на наблюдаешься будешь дырку в коробке аргоном варить.

Страница 31 из 122 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права