Всем привет! На сегодня пробег 115 000 км сцепление в норме. Думаю ждать когда кончится или поменять так на 120 000 км.
Всем привет! На сегодня пробег 115 000 км сцепление в норме. Думаю ждать когда кончится или поменять так на 120 000 км.
Привет нижегородцам! Некоторые тут умудряются и 150 и 200 т.км. проехать. И ещё при этом удивляются, что у нас так мало сцепление отходило! Если симптомов нет, то и менять нет смысла, наверно! Радуйтесь, что этот пунктик по выплате денег сдвинется на неопределённое время! Кстати, а машинка новая или б/у? Может у Вас уже меняли сцеп?
" Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "
Сколько проходит сцепление не угадаешь,много зависит от стиля вождения.Я вот брал в 2012г.новую,пробег уже почти 200000т.км.сцепление родное,пока симптомы не появятся трогать не собираюсь.
Небольшой отчетец...
Замена сцепления проводилась на проверенном сервисе 4 марта 2014 года. Пробег 89000 км. Просмотрев внимательно всю тему по сцепу, понял, что если по факту осмотра что-нить не хватит, ждать 2-3 дня - долго и дорого. По этой причине решил заранее купить вилку сцепления "HANS PRIES 722392466" - 294.71 р. и втулку первичного вала "Corteco 20034710B" - 350 р. Понял, почему некоторые "шухерятся" внешнего вида прижимного подшипника у сцепления "Люк". Он отличается от привычного "SKF" или родного установленного. Круглая посадочная головка вместо квадратной у SKF на вилке смотрится непривычно. Подшипник не заходит внутрь рогатки (и не повторяет его корпус), а стоит посредине.
Состояние сцепления по мнению мастера - хорошее. Сказал: "Не выкидывать, оставь на всякий пожарный!" Состояние выжимного подшипника по мнению мастера - очень плохое - на грани развала... Состояние втулки по мнению мастера - хорошее.
Заново привыкаю к новому сцеплению. ОЧЕНЬ ЛЕГКОЕ ! Так и норовит (изредка) нога сделать перегазовку! Борюсь.
Помимо сцепления и вилки с втулкой (3500 +300+350 р) поменял масло в коробке передач (600 р.), датчик масла (130 р.), задние тормозные колодки (1000 р.), = 5880 р. + 3000 работа по смене-замене.
Всем привет... Требуется помощь клуба! 4 марта 2014 года менял сцепление. Проехал 1000км. Начались вибрации (ОПЯТЬ!!!) на педали сцепления. И когда с 4-ой перехожу на 5-ю И когда трогаюсь с первой. И т.д. Вибрация то сильней , то слабее и всегда в МАКСИМАЛЬНО выжатом состоянии... Нахожусь в лёгком ауте! Нужны Ваши советы... Можно в личку, можно тут.
Стоит ли на твоей машине двухмассовый маховик? Хорошо ли смазали направляющую по которой скользит выжимной подшипник? Менялся ли и выжимной диск(корзина) или только ведомый диск сцепления? Взводился ли компенсатор износа в начальное положение при установке?
Стоит ли на твоей машине двухмассовый маховик? - скорее нет...
Хорошо ли смазали направляющую по которой скользит выжимной подшипник? - не знаю. все делал сервис...
Менялся ли и выжимной диск(корзина) или только ведомый диск сцепления? - менялось все - подшипник, диск и корзина. Также втулка и рычаг.
Взводился ли компенсатор износа в начальное положение при установке? -- не знаю про его существование вообще.
Скорее всего выжимной подшипник уже клинит,почему не знаю,может криво поставили,может на валу цепляет,может вилка прогнулась-это слабое место у пежо,она не литая,а гнутая из листа метала и жесткость у нее слабая. А еще у вилки есть недостаток-она качается на обычном штыре,без подшипников и без смазки и просто протирает отверстие под овал,в результате перекос и заедание обеспечены.
"Скорее всего выжимной подшипник уже клинит" - нулячий ставил LUK... крутился очень хорощо. проверял.
"может вилка прогнулась-это слабое место у пежо" - ставил новую. Старую, дурак, выкинул. Может надо было сохранить?! ставил "HANS PRIES 722392466"
"может криво поставили"- я не специалист, но человеку (мастеру) тому очень доверяю - не должен напартачить - ремонтирую у него все свои машины.
в итоге... Даже не знаю что делать... Один тут уже предложил "ЗАБИТЬ" и "НЕ ПАРИТЬСЯ!"