Страница 22 из 122 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1220

Тема: Замена сцепления!

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

По умолчанию Re: Замена сцепления!

Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    Не понял, про какой тросик речь идёт? У нас привод сцепления гидравлический.
    Человек только ещё изучает наш авто,ему простительно.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

Пардон, правда ерунду сказал, у вас гидравлика же...
    Но все равно если рывками это не нормально, обратитесь в сервис. В таком случае могут быть проблемы с подсасыванием воздуха в систему, либо проблема с рабочим цилиндром. Я кстати смотрел у многих беда со сцепой, и все крутится около рабочего цилиндра, главного цилиндра или выжимного подшипника... по сути там больше нечему ломаться с такими симптомами.

Есть маленькая вероятность на подклинивание выжимного подшипника или проблемы с лепестками на корзине, но это можно будет узнать только при снятии кпп. На самом деле можно строить бесконечное число доводов что случилось и почему, но самые вероятные см.выше.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от KaskaD Посмотреть сообщение
    Пардон, правда ерунду сказал, у вас гидравлика же...
    Но все равно если рывками это не нормально, обратитесь в сервис. В таком случае могут быть проблемы с подсасыванием воздуха в систему, либо проблема с рабочим цилиндром. Я кстати смотрел у многих беда со сцепой, и все крутится около рабочего цилиндра, главного цилиндра или выжимного подшипника... по сути там больше нечему ломаться с такими симптомами.

Есть маленькая вероятность на подклинивание выжимного подшипника или проблемы с лепестками на корзине, но это можно будет узнать только при снятии кпп. На самом деле можно строить бесконечное число доводов что случилось и почему, но самые вероятные см.выше.
    Очень колоритное заключение, наверное угадали, у меня такое было из за закусывания выжимного на направляющей, лечится смазыванием, описано на форуме.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Sirega,зачем цитировать предыдущее сообщение?

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

Ребят, я не то, чтобы "угадываю", просто у меня есть некоторый опыт в ремонте автомобилей, которым собственно и делюсь)

Местный Аватар для michel
    Марка, модель
    пежо партнёр типи

Двигатель
    Дизель 1,6

Может стоит создать тему,по замене сцепления.Какой двигатель,какой пробег,пробег город-трасса.Для статистики,думаю было бы интересно.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

michel, и еще вопрос - по какой причине заменяли - износ диска, износ направляющей под выжимной подшипник, износ вилки выжимного, износ самого выжимного.
    90%, думаю, будет износ направляющей, сопровождающийся подкусыванием и затруднённым выжимом педали сцепы.
    С уважением, Игорь

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от michel Посмотреть сообщение
    Какой двигатель,какой пробег,пробег город-трасса.
    Это все так, но тут многое еще зависит и от водителя. Не зря думают вводить категорию специально на автоматы.

Местный Аватар для michel
    Марка, модель
    пежо партнёр типи

Двигатель
    Дизель 1,6

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Это все так, но тут многое еще зависит и от водителя. Не зря думают вводить категорию специально на автоматы.
    Ну во первых это для статистики,а она подразумевает некоторую погрешность.Ну и если всё сваливать на водителя больше половину тем здесь можно не писать,пример тема про расход топлива.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

мне тоже очень интересна данная статистика.
    Тем более, что я уже поменял сцепление (на 108тыс.км) и это всего второй раз за свою водительскую жизнь. Первый раз на Скорпио 2.4, ручка. Взял его почти новым, но со 150тыс.км. Наездил еще почти 100тыс.км на родном и лишь после этого заменил его. На предыдущем Фокусе 1.8, ручка наездил 112тыс.км и никаких нареканий к сцеплению не было. Вот и хочется спросить, действительно ли у нас сцепление работает всего 100-120тыс?
    Знаю, что некоторые (столичный Аэрофранс с Ситрофорума) заменил свое на 40тыс. А потом плюнул и купил С4 автомат.
    Кстати, мне полная замена, включая 2л масла для коробки, обошлась около 12тыс.руб

Страница 22 из 122 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права