Может всё намного проще,механизм выбора передач(или как он там называется)разболтался.На старой машине была похожая ситуация,постепенно ,с начало с трудом,а потом и вовсе перестали включаться 3 и4 (про5 не помню),думал хана коробке.Оказалось ослаб хомут и штанга стала проворачиваться на шлицах и не дожимала то что ей было нужно(хотя на выключенном двигле вроде всё работало),подтянул и всё пропало.Здесь под кулисный механизм другой,но тоже состоит из разных там тяг (подробностей не знаю,не интересовался ,видел когда менял чехол,это не наша классика,где ручка выходила прямо из коробки),по этому проверку лучше начинать с него(после уровня масла),а уж потом разбирать коробку.
Если выработка в синхронизаторах, то должен быть слышен или ощутим скрежет при переключениях. Если сцепление ведет, то на холостых трудно было бы включить скорость. Согласен с waitmen возможно в механике переключения передач, двигатель с коробкой на резиновых подушках ( проверить) … возможно что то на пределе... но это все предположения... анализировать должен специалист на месте (лучше не один)
Доброе всем и спасибо!К сожалению не помню как шумит коробка,было только раз на вазовской четверке.До хруста не довожу при переключении,просто подгоняю скорость,либо со второго,третьего раза.меняла ремень на генераторе,но не заменила обводной ролик и еще какую-то фигню...,поэтому появился просто посторонний шум,движ.работает шумно.а больше никаких других шумов не слышу.стойки как бьют тож знаю.вот при переключении со второй на третью,чтой-то поджуживаетслегка,но при движении этого звука нет.Один черт.делаю рейс и встаю на прикол...,спасибо всем1
Надеюсь ,усе будет,хотя бы сегодня в порядке.Буду ехать и слушать во все уши...
Народ, подскажите, нужно ли вынимать шрусы для замны сцепления или коробку можно просто отвести в сторону?
А у меня вот какая незадача,с наступлением холодов стал замечать небольшое биение педали сцепления при полностью выжатом сцеплении.Полностью выжимаешь педаль и появляется легкая "дрожь" в педали.Не кто не замечал у своих машин? Что может быть?
p.s. :дабы не создавать отдельную тему пишу с позволения топикстартера сюда.
У меня тоже какая-то хрень появилась.
На хх свист,походу подшипник выжимной. Нажимаю педаль сцепления,свист не пропадает,а изменяет тональность.У кого-то была такая фигня?