Johnnie Walker, а фото повреждений сохранились? Хотел бы сравнить со своими повреждениями. У меня была похожая ситуация, сейчас все необходимые бумаги будут подаваться в суд для более полной выплаты от страховой виновника ДТП.
Johnnie Walker, а фото повреждений сохранились? Хотел бы сравнить со своими повреждениями. У меня была похожая ситуация, сейчас все необходимые бумаги будут подаваться в суд для более полной выплаты от страховой виновника ДТП.
VITAL, В страховую виновника есть смысл обращаться в до судебном порядке. Многие, после изучения документов, соображают, что клиент настроен бороться за свои права и деньги до конца и понимая, что отсрочка выплаты не пойдет им на пользу платят. Фото надо сделать по-новой. Если надо могу сделать. Зима- машина грязная- фото не качественные.
Он любит скорость и комфорт.
Т.е. машина ещё не ремонтировалась? Или я что-то не понял?
На счёт обращения в СК виновника: Было ДТП. Виновник есть - не я. Деньги от СК виновника получены ещё до НГ. Сейчас все документы собраны: копия оценки экспертизы СК, оценка независимой экспертизы, + все бумаги с места ремонта авто. Сумма выплаты от СК меньше суммы, затраченной на ремонт авто. Для начала, в СК будут написаны письма и отправлены по почте, что они, такие-растакие, недоплатили ещё энную сумму денег. Скорее всего, получим отказ в возмещении остатка. И только тогда буду добиваться через суд возмещения этого остатка с СК и/или виновника ДТП.
Последний раз редактировалось VITAL; 25.01.2012 в 22:05.
Продолжение эпопеи. Страховая согласилась, после второго судебного заседания, пойти со мной на мировую на следующих условиях: я на 6 тыр снижаю сумму иска, а они выплачивают без дополнительных проволочек вместо 82 тыр 76. Т.е. в течении недели должна на счет упасть денежка. И теперь адвокат готовит иск к "виновнику торжества" на сумму 148 (ущерб по независимой оценке) - (82+38= 120)= 28+ 20 (цена услуг адвоката)+ 5 (цена независимой оценки). Окло 55 тыр с виновника. Это грубо.
Johnnie Walker, Чёт немного не понял, вроде страховая должна была заплатить 120 тыр? А вообще мне в своё время один человек писал, что надо подавать сразу на виновника, а он уже должен подтягивать страховую в соответчики.
А в моем случае, когда в бочину получил, то все сам решал через страховую виновника. Им главное для выплат нужно было решение суда, а это на долго затянулось. А потом пока страховая растелилась. В общем на все про все ушло не менье 2-2,5 месяцев.
Купил заднюю дверь от ситра в сборе за 16 тыр. Пошел в другую ветку продавать излишки.
Ремонт у знакомых жестянщиков в объеме 1. вытяжка кузова 2. шпатлевка 3. покраска части кузова и задней двери с последующей установкой двери и водворение на место потрохов от двери обошлось в двадцатку. на 800 г краски ушло 1,5 тыр. Ну и стоимость двери надо учитывать. Итого: 37,5 тыр. От страховой ущерб возмещен около 114 тыр.