Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 172

Тема: кондей

Новичок Аватар для msa07
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго, , 2013г.

Двигатель
    бензин EP6C, 120л.с.

По умолчанию Re: кондей

Была проблема с выключением кондиционера в жаркую погоду. В сервисе прочистили все радиаторы, проверили заправку кондиционера, но проблема осталась все равно. Проблема один в один как описывал Oleg2333. Проверили Лексией, и была обнаружена ошибка термостата. Понятно, что сразу сказали, что термостат под замену. Это в пределах 10000 руб., денег жалко было... Пришлось самому разбираться. Дело в том, что термостат нормально работал, просто срабатывала ошибка, и отключала кондиционер при нагреве двигателя. Идея была в том, что на наших двигателях стоит регулируемый термостат, т.е в сам элемент термоса вмонтирована спираль для доп.подогрева расширяющегося элемента, и соответственно, для более быстрого открытия термостата в определенных режимах. И эта спираль включается мозгами машины. В некоторых марках (Опель например) производители отказываются от такой системы, т.к. ненадежно. А у нас при повреждении этой спирали возникает ошибка термостата, и это завязано на кондиционер (происходит его отключение). Поэтому возникла мысль, что можно обойти эту спираль, и поставить обманку, чтобы комп. не воспринимал ошибку. Почитал по форумам, сопротивление в новом термосе этой спирали должно быть около 14 Ом. Я замерил у себя, и сопротивление оказалось около 6 Ом, т.е. возможно было какое-то замыкание. В качестве обманки решил использовать обмотку обычной релюшки, которая стоит около 100руб. на авторынке. Выдернул разъем на термостате, который подключается к спирали подогрева, там подходит 2 провода (находится в задней части термостата), и к нему подключил обмотку реле. Правда, у реле сопротивление обмотки было около 40 Ом, но я решил попробовать. Реле подключил через стандартную колодку, которую купил вместе с реле.
    И чудо...! Уже неделю езжу, за бортом как обычно под 40, а кондей не выключается. Так что если кому-то помогу избежать лишних трат с заменой термостата, то буду рад.

Знаток Аватар для Oleg2333
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Аутдор

Двигатель
    1.6 бензин 120 л.с. EP6C
    Записей в дневнике
    2

Здорово !!! Т.е. ошибка как бы есть, она в мозгах висит, но на нормальную работу ДВС и др. узлов не влияет ???? !!!!!!

Знаток Аватар для VLKR
    Марка, модель
    был PEUGEOT PARTNER TEPEE 2012, теперь остался CRUZE J300 седан, 2013

Двигатель
    был бензиновый, ЁП6ЦЭ 120л.с., теперь остался бензиновый 141л.с
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от msa07 Посмотреть сообщение
    Так что если кому-то помогу избежать лишних трат с заменой термостата, то буду рад.
    А как насчет затрат на ремонт двигла в обозримом будущем? Даже полностью исправная механическая часть термоса на резких мощностных нагрузках не успевает быстро открываться и вовремя охлаждать движок, особенно ГБЦ. Для этого и придумана эта спираль, хотя не лучшее решение с точки зрения надежности !! А так, либо ездить в режиме "тошниловки", либо мотор регулярно будет получать порции локальных перегревов! А это - ускоренный износ МСК и механизмов ГРМ прежде всего! Я проездил с этой ошибкой прошлую осень и зиму, но летом, в жару, не рискнул бы! Да и приходилось следить все-время за ТОЖ, что порядком надоело. В итоге, термос поймал клин в закрытом состоянии и был срочно заменен, хорошо, что не где-то в поездке, а спокойно, дома!
    Последний раз редактировалось VLKR; 10.08.2016 в 12:18.

Знаток Аватар для Oleg2333
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Аутдор

Двигатель
    1.6 бензин 120 л.с. EP6C
    Записей в дневнике
    2

Все выше перечисленное, временная мера, до поступления необходимых денежных средств для замены термостата.

Знаток Аватар для VLKR
    Марка, модель
    был PEUGEOT PARTNER TEPEE 2012, теперь остался CRUZE J300 седан, 2013

Двигатель
    был бензиновый, ЁП6ЦЭ 120л.с., теперь остался бензиновый 141л.с
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Oleg2333 Посмотреть сообщение
    Здорово !!! Т.е. ошибка как бы есть, она в мозгах висит, но на нормальную работу ДВС и др. узлов не влияет ???? !!!!!!
    Ошибки в мозгах авто, уверен, нет за счет установленной обманки, которую мозги воспринимают как исправное оборудование.....

временная мера, до поступления необходимых денежных средств для замены термостата
    Однозначно!!!

Новичок Аватар для msa07
    Марка, модель

Двигатель
    бензин EP6C, 120л.с.

Никто не спорит, я тоже считаю, что лучше придерживаться рекомендаций производителя. Каждый сам решает, как поступать в той или иной ситуации. Мое предложение - это как вариант. Всегда должен быть выбор. Я не считаю, что это очень критично для работы двигателя. Прогревать двигатель более аккуратно, и не выжимать последнее из него, так это касается любой машины. Как ты ездишь на ней, так и она тебе служить будет.

Новичок Аватар для msa07
    Марка, модель

Двигатель
    бензин EP6C, 120л.с.

Все выше перечисленное, временная мера, до поступления необходимых денежных средств для замены термостата.
    Понятно, что временная. Я тоже думал заменить уже термос, но какая гарантия что и с новым не будет то-же самое. Просто у нас такая проблема (отключение кондера) сразу становится заметной, потому что мы живем на юге, а в большей части страны, где температура редко бывает выше 30 градусов, никаких вопросов не возникает. Я вообще думаю, что это недоработка производителя.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от msa07 Посмотреть сообщение
    Прогревать двигатель более аккуратно
    Как понять "более аккуратно"?

Новичок Аватар для msa07
    Марка, модель

Двигатель
    бензин EP6C, 120л.с.

Цитата Сообщение от Sirega Посмотреть сообщение
    Как понять "более аккуратно"?
    Это значит не топить педаль в пол, пока двигатель не прогрелся. Да и вообще лучше этого стараться не делать, у нас не гоночный автомобиль.

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

С 11 года авто,на днях только проверил фрион-всего 50 грамм,ну и масло конечно заменили.Ну у меня как он дул так и дует,разницы я не заметил.Какая бы жара не была,кондей ни когда не отключался.НО!!!Какая же она дохлая по жаре с кондеем!!!Это караул!

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права