Все это очень похоже на правду, хотя это говорит о том, что авто не рассчитано на эксплуатацию в жарком климате! При условии полной исправности, система охлаждения должна справляться с "жаркими" условиями работы... Либо эффективность охлаждения со временем утрачивается и надо найти причину этого. Я склоняюсь ко второму, ибо на моем авто кондей стал иногда отрубаться только в этом сезоне эксплуатации, а он уже четвертый! До этого все три летних сезона все работало "на Ура" несмотря на жару.
ЗЫ: Кстати, визуально (по указателю темп ОЖ) и по работе двигателя (утечек никаких нет, включение вентилятора присутствует и т.д.) все работает исправно, также как и год и два назад.
Добрый вечер, после 18 : 00 ехал с работы, за бортом + 28, кондер работает на ура !!! Утром ехал в районе 8 : 00 было тоже 28, не Включал, не проверял ....
Сегодня, после вчерашнего похолодания и то за счет северо-восточного ветра пришла ( по сути и не уходила ) - жара .... утром было в районе 28...после обедс пришлось покататься по городу, авто показало + 39, все время с кондером ...тфу, тфу, тфу все время работал и не выключался !!! Ни чего не делал ( описывал проблемку выше ) и Слава Богу !!! Всем Удачи ! У кого жара - прохлады, а кого прохладно - тепла !
У нас больше месяца больше +40,5 дней было за+50,макс.было +56.Кондер работает исправно.В муфте стоит термопредохранитель(как правильно называется не знаю),может он как то влияет на работу компрессора.
Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.
Что то мне подсказывает что температуры в 40гр это уже граница температуры при которой всё работает нормально. И чуть что запаса уже не хватает. Например радиатор покрытый пылью снижает теплоотдачу чуть ли не на треть. Может этой трети и не хватило радиатору. На моём дизеле апример оченьзаметно меняется поведение машины после мойки мотора, когда промывается и интеркулер. Интеркулер по сути тот же радиатор, и на вид никогда не был особо грязным до мойки. Но всякий раз после мойки разница очень чувствуется. С радиатором охлаждения всё тоже самое.
У меня машина 2008г, пробег 156ткм и кондей пока не отключался ни разу.
При диагностике на ТО-4, выявлена "неисправимая ошибка электронно-управляемого термостата". Рекомендация - заменить! Периодические отказы в работе кондея мастера связали именно с этой ошибкой, потому как "мозги" не получают адекватную информацию о работе термостата и отключают кондиционер. Хотя система охлаждения работает штатно с этой ошибкой уже почти год, с прошлого ТО!!!!
Недавно при заливке омывайки обратил внимание на то, что трубки кондея слишком сильно болтаются несмотря на то, что крепления трубок вроде на месте...их 3штуки. 2 из них в этом месте....
Cond1.jpg
выглядят они вот так
Cond2.jpg
Номер
Cond3.jpg
Резинка которая должна гасить колебания отвалилась на обоих креплениях
Cond4.jpg
трубки кондея немного потерлись, если долго так ездить наверное это приведет к полному перетиранию трубок.
Всем привет. Начались проблемы с кондеем. Включаю, а компрессор не щелкает, осмотр банальных неполадок не выявил. Заехал на сервис "левый" посмотрели, подключили прибор который провел откачку остатков газа и масла (газа было мало, поэтому без нужного давления не запускается компрессор), так-же вакумацию на выявление не-герметичности системы, и заправили типа новый газ и масло. Кондей заработал. Но, как-то сразу услышал шипение которого за 4 года нормальной работы не было. Через 2 дня перестало холодить, еду обратно, - смотрят,(ничего не видят,хотя какую-то краску добавляли), опять заправляют говорят покатай часик и приезжай еще раз. Катался, холодит нормально и даже нет странного шипящего шума который был с первой заправки. Подъезжаю в сервис, опять смотрят аппарат "нюхачь" принесли, везде сували его пищит сигналит и т.д. Выносят вердикт : "сгнил радиатор кондиционера (конденсер)" , говорят это теперь у всех такая поломка. замена 3.500 + 5.500 рад. Вот думаю обманывают или пи..ят. Пока спешить менять не буду, свожу еще куда нибудь. Шипящий звук ,как я понял, проявляется когда в системе маловато давление газа.