Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 172

Тема: кондей

Новичок Аватар для IgorI
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный

По умолчанию Re: кондей

Всем здравствуйте, нет времени добраться до сервиса отремонтировать кондей, а на юг через 2недели. Думал до заправкой обойдется,а нет на 2дня хватило и улетел фриончик��

Местный Аватар для Leonid
    Марка, модель
    Мицубиси аутлендор

Двигатель
    Бензиновый 2.0

Решил повторить заправку.Они рекомендуют раз в год,замена масла и фреон.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Ну, за 500, тогда может и я заеду. Тем более, что купил салонный фильтр и на днях собираюсь его поставить. Через две недели отпуск, может на морЯ съезжу...

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

Хотел спросить совета спецов на форуме. Дело такое.
    Машине 1 сентября будет 5 годков. Всегда кондиционер работал исправно, т.е. холодил отменно. Но в этом году что-то стало не очень охлаждать. Пока думал что и как, позвонили из ОД (г. Владимир) и сказали, что у них сейчас акция, проверка состояния климатической установки всего за 199 руб. Ну а так как в областной центр нужно ехать было все равно, записался. Приехал, сразу отправили на диагностику. Вставили в воздуховоды термометр. А у меня климат. Все поставили на холод, а вентилятор на максимум. Перед этим я проштудировал все про диагностику и про правильную заправку кондея с помощью установки.
    Ну так вот. Термометр показал + 14, а должно быть максимум + 8 гр. При визуальном обследовании, трубка высокого давления была еле холодной. Подключили к аппарату. Он показал, что по низкому давлению у меня завышен показатель.
    Спросили, будем ли перезаправлять со сменой масла в компрессоре. Я согласился. Скачали 435 гр. фреона (а у нас заправочный объем 450 гр.). Так что система герметична, за 5 лет потерял только 15 гр. Заправили 450 гр. фреона и 15 гр. свежего масла. Снова стали замерять тем - ру. Показало + 12гр. Трубка была такая же, еле холодная. Снова подключили к аппарату, замерили давление. И снова по низкой превышение.
    Собрался консилиум с мастерами. Вынесли вердикт, что не работает расширительный клапан кондиционера Узел кондиционера.jpg поз. № 4. арт. 6461 К9.
    Когда они мне сказали его стоимость у них, я офигел - 12 000 руб. И говорят, что аналогов нет. Только пежо - ситроен. Полез сам искать и нашел аналоги DENSO арт. DVE21003 по цене 1 369 руб.
    Так вот, прошу совета, подойдет ли он? В применимости есть пежо партнер типи с моим движком TU5

Знаток Аватар для Oleg2333
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Аутдор

Двигатель
    1.6 бензин 120 л.с. EP6C
    Записей в дневнике
    2

Доброе утро, а не на воду ли Вы " дуете " ? Боиюсь, что Вы вложитесь, а + + + будут теже.
    ИМХО : работает - холодит - заправлен - обслужен --- пусть работает.

Новичок Аватар для Alex71
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый EP6 1,6 120лс

Доброго времени суток! У меня такая проблема: кондей стал жить своей жизнью, сам включается сам выключается. В сервисе при смене скачали 945 мл фреона.
    Вопрос: какой объем фреона в кондее?

Новичок Аватар для Alex71
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый EP6 1,6 120лс

Заправили 450 мл, но кондей все равно не работает, но иногда включается минуты на 2-3. В чем может быть причина?

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

Цитата Сообщение от Oleg2333 Посмотреть сообщение
    Доброе утро, а не на воду ли Вы " дуете " ? Боиюсь, что Вы вложитесь, а + + + будут теже.
    ИМХО : работает - холодит - заправлен - обслужен --- пусть работает.
    Так вот то-то и дело, что холодит не очень. У меня климат. В 2014 ездил к Вам на юг, при жаре 35 градусов ставил регулятор климата в положение 21-22 и в машине было прохладно. Сейчас приходится ставить в положение 17-18, чтобы достигнуть прохлады.

Знаток Аватар для Oleg2333
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Аутдор

Двигатель
    1.6 бензин 120 л.с. EP6C
    Записей в дневнике
    2

Доброе утро, у меня просто кондер, а не климат, поэтому про комфортное выставление не скажу. При нашей жаре, все работает на износ. При жаре за 30 - 40 оптимально для организма это + 21 + 23, мы это здесь на форуму обсуждали в прошлом году. Если получится у Вас бюджетно снизить на пару градусов температуру - это здорово, а нет пусть будет + 21.
    Коллега выше пишет про кондей живущий своей жизнью ..... в этой теме, в теме про не рабатае кондей и тд, их тут много.....я и коллега с Ростова на дону описывали наши летние мучения, до замены Термостата на авто с двс 120 лс. Не дешево, но эфективно.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

max67, У меня такая же фигня,все исправно,давление в норме,жижу заменил,утечек не обнаружено,но по ощущениям холодит меньше чем было раньше...Может действительно клапан...Держите в курсе своих поисков и решений.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права