Nikolay N ошибки P3xxx чем читали?
ой, сразу не скажу, китайское что то. надо спросить.)
Nikolay N ошибки P3xxx чем читали?
ой, сразу не скажу, китайское что то. надо спросить.)
Прошел месяц с момента зачистки посадочных мест катушки, погода за это время была разная от слякоти до морозов ни разу троение не возникало. В общем причинно-следственная связь четко просматривается.
Кстати в интернете есть более подробное описание рекомендуемых действий http://www.peugeot-club.ru/pgt.nsf/D...256b720056859d
После зачистки катушки глюкануло один раз. Месяц небыло пропусков в зажигании
"Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."
катушка-зажига
.jpg
Красные стрелки - места контакта массы катушки с блоком двигателя, соответственно и на катушке и на блоке тщательно зачистить эти места.
Зеленые стрелки - наконечники свечей, внутри пружинки. Снять наконечники, убедиться в отсутствии окисления торцов пружинки с обеих сторон и немного растянуть. После растягивания убедиться в одинаковой длине всех пружинок.
Данный метод не панацея от ВСЕХ случаев при которых может возникать троение. Как известно пропуск зажигания возникает в 2х случаях....либо гореть нечему, либо поджечь нечем.
С подобной бедой столкнулся на старом Партнёра с TU5. Троило при температуре воздуха от +3 до -3 примерное. Заводил на холодную. ОД сказал - модуль зажигания на замену. Пропуски искры в 1,2,3 и 4 цилиндрах. Сбросил ошибку и поехал к друзьям, проверили модуль - исправно. Парни сказали что надо ставить машину и плясать с бубном. Долго. Охлаждать, потом заводить и смотреть все датчики. Опытным путём было установлено что при предварительном подогрева двигателя автономной пропусков зажигания нет никогда! Мозгой думаю что какие то не порядки с датчиком ТОЖ, в связи с чем происходит сдвиг УОЗ и троит. Или в клемниках где нить проблемам.
Датчик ТОЖ у нас как расшифровывается? УОЗ - знаю. Спасибо.
таже самая бяда и сегодня.только уже не на холодную,а на ходу на прогретом двигателе.опять затроил и чек сначала помаргал,затем загорелся.
Nikolay N, Снимал уже!У меня такого не наблюдалось как у вас(ржи).У меня даже подозрения на окисление НЕТ!