Страница 5 из 20 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 193

Тема: сцепление

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

По умолчанию Re: сцепление

Цитата Сообщение от b0rs Посмотреть сообщение
    У меня проблема проявилась на 80т. км. Вибрация педали сцепления при нажатии, в итоге: проездил так неделю и стали очень туго включатся скорости.

заказал заранее комплект сцепления+ сальники приводов до кучи

Снимал все сам, реально только с лебедочкой.

В итоге оказалось что направляющая втулка на первичном валу по которой передвигается выжимной подшипник отвалилась от креплений. За неделю из-за этого развалился подшипник выжимной и покушало немного корзину сцепления.

заказал еще втулку первичного вала, идет уже с сальником

Запчасти:

Citroen/Peugeot 3121.44 Сальник приводного вала левый цена 177,15

Citroen/Peugeot 2105.35 Втулка первичного вала КПП 1 цена 628,21

LUK 620308700 Комплект сцепления цена 3317,20

Для того чтобы добраться до проблемы необходимо:
    1. Слить масло с КПП
    2. Снять воздуховод
    3. АКБ со всеми креплениями, гайка крепления КПП прямо под ним
    4. Стартер
    5. Датчик положения коленвала
    6. Датчик скорости
    7. Крепление правого привода
    8. Левый привод полностью (ШРУС наружний видимо запресован так что открутил все со ступицей целиком.)
    9. Рабочий цилиндр сцепления
    10. КПП держится на 7-и болтах на 13

направляющей для диска сцепления в комплекте не было но это проблем не увеличило, немного наживил болтики крепления корзины и руками примерно на глаз выставлял диск сцепления по центру. На место КПП встает без особых проблем, снимал и ставил все один но с хорошей ямой и ручной лебедкой.

Вложение 2771Вложение 2772
    А подскажи те что в ходит в этот комплект Luk? Диск, подш. выжимной?

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

Собственно всё уже поменял.
    Подробности в теме - "Замена сцепления".

А то что пишет коллега про установленный Лук - один в один. Мягко, выжимной начал посвистывать, в педали легкая вибрация.
    Наверно не должно быть такого, но раз не у меня одного, значит - увы, есть...

Местный Аватар для FOX
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    110л.с 1,6 бензин

Заказал сцепление ЛУК и поехал менять. После разборки увидели что развалилась втулка подшипника и обратили внимание на подшипник в комплекте. Он другой. Втулку привезли через два дня, начели собирать и опять проблема. Подшипник крутится в вилке. На старом подшипнике для вилки большой квадрат, а тут фаскас 7мм с заусенчиком. Вот тебе и ЛУК. Поехал за подшипником туда где брал комплект. Подобрали па картинке. Обещали через пару дней привезти и денег не брать. От первого хруста до ремонта я проехал 104т.км, а нужно было сразу бежать на СТО. А случилось всё это, я думаю, от втулки, когда она развалилась. Задрало лепестки на карзине следом и подшипник. Диск в хорошем состоянии, пробег 151т.км. Попробую сделать фото, но это после сборки в четверг. Хорошо что не поехал делать по гаражам, а делал на большой частной станции. Сняли с подъёмника и поставели под охрану денег за простой не берут.Всё понимают.

Новичок Аватар для Ruslan SF
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1.6

У меня тоже скрипело и закусывало педаль сцепления где то на 60тыс.км., О.Д. предложил лишь поменять все сцепление в комплекте за 20тыс.руб. в итоге я так и ездил и о чудо к 90тыс. все само прошло, педаль больше не закусывает а свист появляется только в сухую погоду, а как чуть по лужам поезжу так и скрип пропадает, так что не парьтесь есть вероятность что само пройдет))

Местный Аватар для FOX
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    110л.с 1,6 бензин

За ремонт назначели 4500руб+4150комплект ЛУК+415 втулка=9065р. Первый хруст и закус прошёл сам, но педаль работала туго.

Местный Аватар для FOX
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    110л.с 1,6 бензин

SAM_1560.jpgSAM_1561.jpgРемонт сделали, всё отлично. Фото подшипника левый родной правый ЛУК

Местный Аватар для FOX
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    110л.с 1,6 бензин

Пардон, левый SKF 2523 правый ЛУК. На первой фотке всё родное, развалившееся. Как вы уже заметили на родном и на SKF место для вилки большой квадрот, а ЛУК крутится.

Знаток Аватар для b0rs

Записей в дневнике
    2

Кстати раз детали сцепления такие слабые что на 70-100 т.к.м всего хватает, появилась идея заколхозить втулку и выжимной от более надежных вариантов. В ближайшем будущем надеюсь всетаки сниму в очередной раз кпп и если решусь на переделку то сделаю фотоотчет. У меня правда втулка получьше выглядит в отличии от фото FOX.29092012(002).jpg29092012(004).jpg Да и подшипник от LUK весь металический в отличии от оригинального, менять не буду а посмотрю сколько проходит. И не такой как у FOX но фото нет, поставил уже давно.

Местный Аватар для tol9n
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Двигатель Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Всем привет. Если бы рабочий сцепления регулировался, сцепление ходило подольше. Может кто знает или встречал рабочий с регулировками. У меня с новья сцепление берёт в верху, иногда кажется что подшибник выжимной гоняет. Если можно было отодвинуть подшибник было очень хорошо.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tol9n Посмотреть сообщение
    Всем привет. Если бы рабочий сцепления регулировался, сцепление ходило подольше. Может кто знает или встречал рабочий с регулировками. У меня с новья сцепление берёт в верху, иногда кажется что подшибник выжимной гоняет. Если можно было отодвинуть подшибник было очень хорошо.
    Не очень хорошо, конструкция сцепления этого не позволяет, выжимной и лепестки в месте соприкосновения быстро сточатся. Выжимной, за счет пружины в рабочем цилиндре, постоянно поджат, такая конструкция применяется на многих машинах и себя очень хорошо зарекомендовала.

Страница 5 из 20 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права