Берложанам известна моя владимирская апупея с бензонасосом. Насос от двенашки работает пока,но иногда глючит. Сегодня на холодную под уклоном мордой вниз завелась только принудительно с газа. Так что придётся ставить аналог родного.
Берложанам известна моя владимирская апупея с бензонасосом. Насос от двенашки работает пока,но иногда глючит. Сегодня на холодную под уклоном мордой вниз завелась только принудительно с газа. Так что придётся ставить аналог родного.
может уклон большой был, а бензина мало?
Хотя ты мудрый, все понимаешь и чувствуешь без меня...
Просто многие говорили, что жигулевский бензонасос служит исправно в наших машинах.
20 литров должно быть. Ко всему ещё и лампа не гаснет. Точный уровень неизвестен. Вчера на ровном месте долго заводилась.
хреново...
Проблема опять всплыла. Хорошо,что в городе заглохла. На тросе дотянули до сервиса.
Penzuk, расскажите подробнее, есть подозрение, что тоже накрылся насос... интересует именно как меняли и на какой
Итак, напишу отчетик:
Бензонасос почил в бозе, благодаря моему собственному раздолбайству и криворукости установщиков ГБО.
Бензобанк необходимо снять с машины, описание данного процесса есть в руководстве по ремонту - ничего примечательного в этом нет.
Извлеченый стакан состоит из двух частей, верхнюю легко демонтировать, а дальше бывалые логановоды впали в ступор - фильтр тонкой очистки, в центре которого и стоит бензонасос, отказался извлекаться. Как выяснилось посже, извлекается он с помощью такой то матери и отвертки)))
По сути он стоит в стакане на трех ножках, которые приклеены к корпусу стакана. Просто выковыряли эти ножки из пазов и все, главное при этом не сломать их.
Дальше все легко - вместо штатного насоса был инсталирован насос от десятого семейства ВАЗ марки "китайский БОШ".
Сеточка также от него, потребовался шланг гофрированный от того же производителя и два хомутика.
А вот тут то, нас ждала засада: по мануалу (из книжечки прилагавшейся к авто) предохранитель на 30 Ампер отвечает за насос... по факту - соседний на 15 ампер...
Пока выяснили потеряли час времени(((
в итоге все работает, бензонасос теперь разборный ;)
IMG00171.jpg
Только сейчас вопрос увидел,извиняюсь. Всё так,как у меня было. Уровень топлива нормально показывает? Я забыл свой отчёт продублировать здесь. На десяточном насосе проездил неделю,ибо нужного давления он не давал. Газовщики подключили комп и все мне стало ясно. В результате после частых пусков спалил стартер. Пришлось ставить родной насос за 9400. Зато сейчас летает низко над землей и чек больше не загорается.