Х.з. мне не помогло,возможно ситроенщики владимирские накосячили. Кстати,было ещё замыкание на массу и лампа горела постоянно,независимо от объёма.
кто знает где находится предохранитель бензонасоса? Бензин 90 Л.С. Сломался по дороге, на какой странице в книге инструкция по снятию бензонасоса
Последний раз редактировалось vbif; 21.09.2014 в 14:17.
Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.
vbif, в моторном отсеке F5 на 15А...
PARTNER TEPEE (B9) Бензиновая версия 1,6л 90л.с. Confort Pack 2011
Только добрался домой.Сделал на трассе сам.Хорошо хоть магазин недалеко был.Накрылся бензонасос.Поддомкратил заднюю правую сторону,ключом 13 открутил почти до конца 2 гайки,бак немного опустился.Снял клемму рядом с бензонасосом,отстегнул топливный шланг с насоса(надо нажать 2 боковые кнопки).Откручивал балберку большую насоса постукиванием по ребрам, ломиком упирал в выступы и потихоньку постукивал по ломику молотком,откручивается против часовой.Бак был полный немного около 1л.вылилось.Чтобы вытащить насос пришлось полазить,т.к.мешался поплавок и с помощью нафига-зафига вытащил.Как я и думал-сетка насоса забита насмерть.Промывать ее бесполезно.Расковырял и выкинул,на место сетки прилепил решетку от колонки,откуда то в машине взялась,разрезал наполовину как раз подошла и очень плотно села на место,для прочности скрепил болтиками,дырки и места в оставшемся корпусе сетки были.Насос накрылся,+ при запуске был а давления и признаков работы не было,давления в топливной системе не было,на рампе проверил,предохранитель цел.Поставил новый моторчик Бош Евро 3,точно такой как наш,ранее мне такой мастера поставили.Из трубок насоса вылилось немало грязи.Сделал вывод что надо мыть бак и колхозить срочно топливный фильтр.С новья всегда лил 98-й Лукойл,установлено ГБО.Промудохался почти 6 часов на трассе под дождем,проклял установщиков ГБО,скоты отключили по ошибке аварийный запуск на газе,завтра поеду им глаз на жопу натягивать,отрегулировали ГБО перед отьездом.Когда поставил все на место-завелась на бензине как обычно и переключилась спокойно на газ,пробовал на бензине-исчезли провалы,на бензине они всегда были.Если у кого есть мысли по поводу "колхоза" топливного фильтра надо пообсуждать и конечно же надежные варианты установки и доступности.В камасутре про снятие бензонасоса ничего не нашел
Последний раз редактировалось vbif; 21.09.2014 в 22:48.
Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.
"Нафиг-зафиг" обсуждать и тем более колхозить топливный фильтр? Всё равно вся грязь забивает сетку бензонасоса...
Заправляться надо нормальным бензином. Искать нормальную заправку надо. Не все же имеют забитые сетки б/насосов в Астрахани...
Соглашусь - нужно устранять причину, а не только последствия.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Все написанное мной не для балоболов форумных,а для тех у кого подобное случится в дороге и вариантов для продолжения движения никаких.Когда сломался то искал на форуме что то для ремонта,80% написаного бесполезные буквы и фразы ни очем.Уверен что написанное мной пригодится кому то в дороге и ремонте.Насос Бош 1400 руб.,а оригинал 11000 руб.есть разница.Бош евро3 есть везде а оригинал надо заказывать и ждать.ABTOgen не переживай я решение по сетке на насос на рынке нашел,найдешь ли ты его, если 100% твоей писанины на форуме пустая болтовня ни о чем.
Подрасти тогда советы будешь давать.
Я понимаю ...,продолжи свою мысль.
vbif поделись решением. С уважением.
Ок.Сейчас Пежо пока поставил,как буду делать, с фото здесь выложу.К бензонасосу Бош евро 3(вернее моторчику)нашел сетку точно такая же как наша,сетка у нас снимается легко.Можно просто менять,минут 30 делов и насос намного дольше прослужит.Родную сетку мыть бесполезно,она одноразовая.Сомневаюсь ставить ли доп.фильтр,место крепления нашел,справа-впереди бака,но непонятно почему его не стали ставить.Может при установке фильтра более мощный насос идет.Хочу вот еще с этим разобраться.Бак промывать однозначно надо,темно коричневый глинистый осадок в нем.Бензин заправляю 1 раз в 3-4 месяца,до полного,где то 10-15 л.,установлено ГБО.Балберку(не знаю как она называется) которой закручивается фильтр в бак лучше перед закручиванием протереть и смазать силиконом,чтобы потом легче было открутить,она никак не контактирует с бензином.
Последний раз редактировалось vbif; 22.09.2014 в 22:52.