Страница 2 из 23 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 230

Тема: Умер бензонасос.

Знаток Аватар для b0rs

Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Умер бензонасос.

На десятошном насосе чешском проехал уже больше 50 т.км, проблем нет!давление без регулятора 14, с регулятором примерно 3.4
    Цитата Сообщение от Penzuk Посмотреть сообщение
    Только сейчас вопрос увидел,извиняюсь. Всё так,как у меня было. Уровень топлива нормально показывает? Я забыл свой отчёт продублировать здесь. На десяточном насосе проездил неделю,ибо нужного давления он не давал. Газовщики подключили комп и все мне стало ясно. В результате после частых пусков спалил стартер. Пришлось ставить родной насос за 9400. Зато сейчас летает низко над землей и чек больше не загорается.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Х.з. мне не помогло,возможно ситроенщики владимирские накосячили. Кстати,было ещё замыкание на массу и лампа горела постоянно,независимо от объёма.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

кто знает где находится предохранитель бензонасоса? Бензин 90 Л.С. Сломался по дороге, на какой странице в книге инструкция по снятию бензонасоса
    Последний раз редактировалось vbif; 21.09.2014 в 14:17.
    Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

vbif, в моторном отсеке F5 на 15А...
    PARTNER TEPEE (B9) Бензиновая версия 1,6л 90л.с. Confort Pack 2011

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Только добрался домой.Сделал на трассе сам.Хорошо хоть магазин недалеко был.Накрылся бензонасос.Поддомкратил заднюю правую сторону,ключом 13 открутил почти до конца 2 гайки,бак немного опустился.Снял клемму рядом с бензонасосом,отстегнул топливный шланг с насоса(надо нажать 2 боковые кнопки).Откручивал балберку большую насоса постукиванием по ребрам, ломиком упирал в выступы и потихоньку постукивал по ломику молотком,откручивается против часовой.Бак был полный немного около 1л.вылилось.Чтобы вытащить насос пришлось полазить,т.к.мешался поплавок и с помощью нафига-зафига вытащил.Как я и думал-сетка насоса забита насмерть.Промывать ее бесполезно.Расковырял и выкинул,на место сетки прилепил решетку от колонки,откуда то в машине взялась,разрезал наполовину как раз подошла и очень плотно села на место,для прочности скрепил болтиками,дырки и места в оставшемся корпусе сетки были.Насос накрылся,+ при запуске был а давления и признаков работы не было,давления в топливной системе не было,на рампе проверил,предохранитель цел.Поставил новый моторчик Бош Евро 3,точно такой как наш,ранее мне такой мастера поставили.Из трубок насоса вылилось немало грязи.Сделал вывод что надо мыть бак и колхозить срочно топливный фильтр.С новья всегда лил 98-й Лукойл,установлено ГБО.Промудохался почти 6 часов на трассе под дождем,проклял установщиков ГБО,скоты отключили по ошибке аварийный запуск на газе,завтра поеду им глаз на жопу натягивать,отрегулировали ГБО перед отьездом.Когда поставил все на место-завелась на бензине как обычно и переключилась спокойно на газ,пробовал на бензине-исчезли провалы,на бензине они всегда были.Если у кого есть мысли по поводу "колхоза" топливного фильтра надо пообсуждать и конечно же надежные варианты установки и доступности.В камасутре про снятие бензонасоса ничего не нашел
    Последний раз редактировалось vbif; 21.09.2014 в 22:48.
    Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

"Нафиг-зафиг" обсуждать и тем более колхозить топливный фильтр? Всё равно вся грязь забивает сетку бензонасоса...
    Заправляться надо нормальным бензином. Искать нормальную заправку надо. Не все же имеют забитые сетки б/насосов в Астрахани...

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Соглашусь - нужно устранять причину, а не только последствия.
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Все написанное мной не для балоболов форумных,а для тех у кого подобное случится в дороге и вариантов для продолжения движения никаких.Когда сломался то искал на форуме что то для ремонта,80% написаного бесполезные буквы и фразы ни очем.Уверен что написанное мной пригодится кому то в дороге и ремонте.Насос Бош 1400 руб.,а оригинал 11000 руб.есть разница.Бош евро3 есть везде а оригинал надо заказывать и ждать.ABTOgen не переживай я решение по сетке на насос на рынке нашел,найдешь ли ты его, если 100% твоей писанины на форуме пустая болтовня ни о чем.
    Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Заправляться надо нормальным бензином.
    Подрасти тогда советы будешь давать.
    Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Не все же имеют забитые сетки б/насосов в Астрахани...
    Я понимаю ...,продолжи свою мысль.

Местный Аватар для tol9n
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Двигатель Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

vbif поделись решением. С уважением.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Ок.Сейчас Пежо пока поставил,как буду делать, с фото здесь выложу.К бензонасосу Бош евро 3(вернее моторчику)нашел сетку точно такая же как наша,сетка у нас снимается легко.Можно просто менять,минут 30 делов и насос намного дольше прослужит.Родную сетку мыть бесполезно,она одноразовая.Сомневаюсь ставить ли доп.фильтр,место крепления нашел,справа-впереди бака,но непонятно почему его не стали ставить.Может при установке фильтра более мощный насос идет.Хочу вот еще с этим разобраться.Бак промывать однозначно надо,темно коричневый глинистый осадок в нем.Бензин заправляю 1 раз в 3-4 месяца,до полного,где то 10-15 л.,установлено ГБО.Балберку(не знаю как она называется) которой закручивается фильтр в бак лучше перед закручиванием протереть и смазать силиконом,чтобы потом легче было открутить,она никак не контактирует с бензином.
    Последний раз редактировалось vbif; 22.09.2014 в 22:52.

Страница 2 из 23 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права