Один из способов изменения интерьера салона Тяпы.
Хочу поделиться опытом, переделки штатных ручек печки в более симпатичные (на мой взгляд) крутилки. Купил тюнинговые ручки для Пежо 307. И вот она, засада!
Крепление в блоке оказалось другим. Руководствуясь поговоркой
"Наши руки не для скуки....", приступил к операции "Ы".
Вот такие ручки были куплены.
Начинаем приседания! Снимаем блок управления печкой.
Отковыриваем нижнюю накладку (обыкновенным кухонным ножом).
Убираем накладку.
Откручиваем 2 винта крепления блока печки.
Вот такой загадочной отверткой
Отгибаем защелки в стороны (от центра) и пихаем внутрь белые пластмаски торчащие рядом.
Далее, нижнюю часть блока давим внутрь и одновременно тянем вниз. Блок выходит из своего штатного места вглубь, под магнитолу.
Потом, кому как удобно, снимаем лицевую часть блока, она держится на защелках, крутилки остаются в ней. Я для удобства, снял магнитолу.
На фото выше, крутилки уже сняты (для полноты отчета будем считать что они стоят на месте).
Теперь снимаем крутилки с лицевой панели блока. Аккуратно отгибаем лепестки, их там по 3 шт. на каждую ручку, и вытягиваем ручку вниз. Делать очень аккуратно!!!
Ручки сняты. В виду отсутствия фото, следующий этап я нарисовал.
Отпиливаем ручку от основания крутилки, выравниваем плоскость крутилки (я равнял мелкой нождачкой). Толщину снимаемого слоя подгонял на глаз.
Тоже самое делаем с новой ручкой, оставляем верхнюю часть, а нижнюю выкидываем.
Далее, подготовленные детали склеиваем. Я клеил эпоксидным клеем. Можно на супер клей посадить (желательно, чтоб он был в виде геля).
ВАЖНО!!! ПЕРЕД СКЛЕИВАНИЕМ, НУЖНО СДЕЛАТЬ МЕТКИ, ЧТО БЫ ПОТОМ РУЧКА ПРАВИЛЬНО ПОКАЗЫВАЛА ПОЛОЖЕНИЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ!!!
Всю вышеописанную операцию "Ы" повторяем еще с 2 переключателями.
Вот, что у нас получилось.
После высыхания клея, сразу вставил, чтоб посмотреть как выглядит. Но, для того чтоб поставить в Тяпу, их нужно будет снова снять.
Собираем все в обратной последовательности, но без лицевой панели и ручек.
В уже закрепленный блок, пришпандориваем лицевую панель.
Вставляем ручки, всовываем в свои штатные места (до щелчка). После
щелчка их больше не достать (если только снова разбирать блок).
Было.
Стало.
P.S. Возможно, продаются уже готовые ручки для нашего авто, лично я найти не мог.
Все удовольствие стало в 594 Российских чатла.
Отлично получилось. Подскажите где ручки брали или какой-нибудь номерок этих ручек.
Мегареспект тебе за отчет!!! В прошлом году хотел взять такие, но присмотревшись понял, что климат у нас немного отличается от 307-го. Оказываеться можно, буду тоже брать! Я смотрел тут http://exx.tiu.ru/g990471-tyuning-pezho-tuning
p.s. Если не сложно, щелкни как в темноте смотрится.
Заходишь сюда http://ru.aliexpress.com в поиске пишешь "Air knob Peugeot 307" и выбираешь. Там куча продавцов, цены от 180 рублей, у всех разные. Выбираешь и делаешь заказ. Я брал там. Брал 2 раза, первый- мне прислали все три одинаковые, а у нас одна маленькая. Заказал у другого продавца-прислал то что нужно. Оба заказа около 300 руб. каждый, вот и получилось почти 600 р. Можно купить в российских интернет магазинах, маленько дороже будет (но зато быстрее).