Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
Доброе утро. Вчера был у ОД, по прблемке звукового сигнала ( см. соответст. теме ), уточнил сколько стоит ТО 2 для наших авто ... 11 000 руб + салонный фильтр ( раб., материал ), не запомнил его цену.
С выше перечисленным согласен. Некоторое время назад и коллега спрашивал : Стоит ли ехать к ОД на ТО 2 ( 40 000 или 2 года ), увязывая это с гарантией .... если это не какая то расшириная, то смысла нет главным образом из-за цены. Выше я описал примерную стоимость ТО 2, для наших авто, просто в качестве инфы .... Пользователи наших авто, сразу у некоторых прошу прощения, люди не богатые, но и не бедные т.е. умеют считать деньги и по возможности разумно экономить. Это я все к чему - ТО 2 или самому ( наличие навыков, место проведения, опыта, желания ), или в приличный сервис ( хороший гаражный, такие тоже есть ), прикупив все необходимое в магазине ( инетмагазине ), реальная экономия будет около 40 - 50 % ( точно не считал, ближе к ТО посчитаю для себя ). Добавлю от себя о необходимости установки ( у меня в планах ) MULTITRONICS, чтобы в дальнейшем не бегать по сервисам ( нас не все берут ), ОД по поводу ошибок-неисправностей.
рано или поздно все приходят к мысли отказа от ОД . гарантии особо к 40000 кончаются почти все., так что смысла платить больше нет. салонный фильтр купил на днях за 891 руб 6447XG
работа не волк, а произведение силы на расстояние
И мультитроникс не пригодится, дешевле 1-2 раза за всё время эксплуатации сделать диагностику, и то при необходимости.
Я прошёл только ТО-1 - жалею! Машине 43 т км и 3,5года, фильтры, свечи, лампочки (1шт) и пр мелочь меняю сам, а масло, стойки стаб попер уст. в ближайшем "хорошем гаражном" сервисе. При разумной эксплуатации НЕ ЛОМАЮТСЯ эти машины.
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
Доброе утро, про мультитроникс....думаю это нужный прибор, на диагностику можно периодически съездить к ОД, но бывают моменты когда что то необходимо прочитать-исправить прямо сейчас. Какие у кого цены на диагностику ? ОД Юг Авто Новоросийск - 1200, при посещении ОД Пежо Краснодар ( о признании не работающего сигнала гарант. случаем ), озвучили 900 руб. Сервисов много, в том числе и гаражных, но вот с нашими програмами не все работают...нужно искать СВОЙ. В принципе и ОД можно съэкономить : привезти расходники свои, только их работа. Опять же, онисделают диагностику т.к. это входит в перечень работ по ТО. В общем и целом, каждый решает сам.
Oleg2333, а какая модель? На сайте пишут только про бензиновую версию тяпы.