Мне повезло больше всех.Заглянул в салон-типишка понравилась (загорелся).За3 дня оформил кредит +2 Дня я его забрал.Сочувствую тем кто стока времени ждет авто.Я б так не смог.
Мне повезло больше всех.Заглянул в салон-типишка понравилась (загорелся).За3 дня оформил кредит +2 Дня я его забрал.Сочувствую тем кто стока времени ждет авто.Я б так не смог.
Сильно волноваться не стоит. Все пежо сначала едут на центральный склад в Быково. Их везёт не диллер а ПСА. После этого машины расходятся по диллерам. Приблизительно срок поставки составляет 45 суток с даты производства. Плюс, минус неделя. От дилера, тем более от менеджера в салоне, вообще ничего не зависит. Менеджер видит лишь то, что ему скидывают логистики. Например первую машину я закакзал в конце июня 2008, а получил в середине октября. Но там правда я попал на августовский отпуск всех сотрудников завода. И ещё, все машины делятся на стадии производства с 1 по 4. Бывает, когда приходишь к диллеру покупать машину, а тебе говорят, что машина уже в производстве в третьей стадии, то ещё можно внести изменения в комплектацию машины и добавить опции, которые тебе нужны. Но только пока она не перешла в 4 стадию производства.
А что такое ПСА?
У нас вообще весело. В понедельник сказали, что машина пришла. Но посмотреть ее можно только вечером, она в боксе на предпродажной подготовке. Вечером позвонили, сказали, что смотреть можно во вторник, потому что в боксе до сих пор. Во вторник днем приезжаю с доп. оборудованием, а посмотреть машину все еще нельзя. Договорились забирать в среду, сегодня, в три часа. Я уже и с ГИБДД договорился. Звонят с утра - извините, ПТС еще нету, вот завтра будет. Вообще теперь не знаю, как быть, отпрашиваться ли на завтра с работы...
Извиняются, у них, мол, много машин, все не успевают...
Интересно, что менеджер, который ведет сделку, периодически заболевает. И как только вместо него с нами общаются дежурные - сразу все "завтра". Мы в пятницу с нашим Владиславом договорились уже смотреть машину в субботу (он говорил, что она вот-вот придет), а в субботу и воскресенье, когда его на работу не было, менеджеры вешали нам на уши, что машины еще нет, еще 2-3 дня. Зато в понедельник с утра позвонили Владиславу и выяснили, что машина стоит у них. С ним же во вторник договорились на среду, но сегодня он якобы свалился с температурой и некая Алена насвистела, что там все неготово и надо ждать.
По-моему, они считают, что раз сделка на нем, комиссионные он получит, то и нечего гнуть спину вместо него, и попросту чихают на "его" клиентов.
Самое интересное, вчера выходил из салона и увидел у них на стоянке за забором новый Типик нашего цвета, даже салон весь в полиэтилене. Может, конечно, и не наш, но у них было так туго с цветами, что я думаю, вряд ли таких 2. А по бокам у него были белые надписи с телефонами горячей линии Пежо. Может, они случайно такой заказали и теперь будут "оттирать"? Бред, наверное, но мозг уже не работает после такого промывательства
Еще порадовало, что наш менеджер вчера сказал одну цену на музыку, при чем он при мне смотрел мои коробки и перечислял: передние, задние колонки и магнитолу? Да. А Сегодня тетка левая позвонила и спрашивает: а задние колонки ставить? (нет, блин, положите на сиденье) КОнечно. Тогда еще 2500 руб, надо провода тянуть. Типа, ваш менеджер неправильно Вам цену оформил.
Чувствую, что если я уже все-таки получу свою машину, то в Лионе обслуживаться ни за что не буду.
Позвонил сегодня в горячую линию и оформил претензию. Пока не перезванивают.
Похоже такая проблема поселилась в большинство автосалонов. Знакомый не может забрать Опеля из салона с 4го июня, хоть и берет "витрину", вот она родная стоит, можно в ней посидеть, кнопочки понажимать. В конце концов оказалось, что машина до салона дошла, а вот с растоможкой проблемы! Где-то, кто-то, кому-то, что-то недоподмазал!
medvi, не надо так нервничать и волноваться. Я свою машину тоже видел когда она по словам манагера "ЕЩЁ НЕ ПРИШЛА", так что будьте поспокойней и наберитесь терпения...
Это развод - никакие провода тянуть не надо - там уже есть всё. По крайней мере у меня в Confort Pack все было протянуто.Сообщение от medvi
***Russen ergeben sich nicht!***
А машину вам по старой цене собираются продавать или новую объявили? А то меня обрадовали, что с июня подорожала комплектация Confort Pack на 11 тысяч. Плюс подорожали опции. Самое чувствительное - кондиционер на 11,7 тыс.Сообщение от medvi
Так что заказанная мною машинка выросла на 23 тыс. в цене. Нахожусь в раздумье - пока она едет в Москву.
Я своему манагеру так и заявил: если поднимется цена - от машины откажусь и предоплату заберу. Ну, а если опустится, то, скорее всего, все-таки куплю
А мне было сказано, что цена изменится только если до растаможки повысятся таможенные пошлины.
***Russen ergeben sich nicht!***
Похоже, они говорят все, что хоть как-то "от них не зависит": растаможка, ценовая политика PCA, форс-мажоры.
Ситуация вообще дурацкая: если брать то, что есть, то и скидки больше, и условия приятнее. А если кредитуешь PCA, то уже как-бы "зайчик попался" и можно не переживать? Причем в бурной беседе с менеджерами разных компаний "предоплата" - это не кредит ни в коем случае! А на вопрос, "Зачем тогда ее вносить?", отвечают, что "чтобы клиент не отказался от авто". Правда, при упоминании раздела Закона РФ о том, что они обязаны вернуть предоплату по требованию покупателя, только разводят руками.
Короче, работают "по-сырому", расчет идет на безграмотность покупателей.
Очень напоминает, как квартиры продавали еще 5 лет назад - тоже "Вы нам верите/не верите"...