Писали уже вроде==все нормальноустанавливается, нигде ничего не чиркает...Удачи.
Писали уже вроде==все нормальноустанавливается, нигде ничего не чиркает...Удачи.
Путем простых арифметических подсчётов получаем следующую картину, - 205/65 (стандарт) = 133,25 мм, 205/70 = 143,5мм, 195/70 = 136,5мм , т.е. у 205\70 самый большой "прирост", НО, не многовато-ли будет? Думаю, что немного лишкА. ИМХО.
Сантиметр--это почти ничего(но всетаки лучше,чем ничего).Запаса арок хватает.И сантиметр -это пока новая резина, в процесс эксплуатации клиренс упадет(однако износ протектора).Удачи.
Ждём отчёта по управляемости при 205/70, особенно в зимнем варианте.
Я пока зимний комплект не приобретал, чужой опыт в этом будет очень полезен.
Особенно ВАЖНА управляемость. Более высокая резина даст на выходе большую прожимаемость и подламываемость ИМХО, т.е. более позднюю реакцию при рулении.
Извините за корявость терминов...
novicerus-можно встречный вопрос.Вы сильно чувствуете изменение управляемости когда на второй или даже третий сезон(тут кто сколько пробегает) используете одну и туже резину(протектор стирается-как я уже писал--тут не надо учитывать лысину, а только высоту) и (""Особенно ВАЖНА управляемость. Более высокая резина даст на выходе большую прожимаемость и подламываемость ИМХО, т.е. более позднюю реакцию при рулении"").Вот и ответ ...Кстати расшифруйте про позднюю реакцию--это как? Удачи.
Почти 2 года езжу на резине 205\70R15, гружу мало т.к. семейный авто. Ухудшения управляемости не заметил, показалось \и не только мне\, что стало еще лучше. Выкладывал фото на каком-то другом сайте, уже не помню. Недавно установил назад пружины с проставками от семиместного Типи, еще больше понравилось.
Если есть возможно выложите фото сюда, дело в том что хочу 70 и протектор побольше, для пущей проходимости да и по ощущения зимняя резина у меня с хорошим протектором машина заметно мягче хочу те же ощущения ещё и летом.
На скорости при повороте основная нагрузка идёт на внешнее переднее колесо. Авто стремится выскочить нарушу поворота, колесо (резина) удерживает его на траектории. Если представить в примитиве, покрышка подламывается под машину, в противоположную сторону стремления общей массы авто... Вся стойка испытывает нагрузки с тем же вектором. На управляемость автомобиля (руление) сильно влияют характеристики пружин, амортизаторов и покрышки. Чем более жёсткая система (вся), тем лучше отзыв на руль, но худшая проходимость.
Понятно,что мало понятно.Ладно я понимаю, если собираетесь увеличить или уменьшить относительно штатного ширину резины, или сильно изменить давление в колесе, ...А тут например имеем покрышки одного производителя и даже одной модели-только профиль отличается на самый минимум--Это по мойму примерно тоже самое ,когда говорить про загруженность авто и интересоватся , что ели пассажиры на завтрак...Удачи.
Пойдём от обратного, если мы поставим более низкопрофильную резину, получим ли мы улучшение управляемости, в чём это проявится и за счёт чего?..))