AlexAlex, возьми ELM на блютусе, его можно даже с телефоном на андроиде подружить, и оперативно вмешиваться, но только в системы около ДВС... где программку для ноута скачать, ссылку дам ;)
AlexAlex, возьми ELM на блютусе, его можно даже с телефоном на андроиде подружить, и оперативно вмешиваться, но только в системы около ДВС... где программку для ноута скачать, ссылку дам ;)
Чтож, провел первый сеанс подключения Лексии. Видит всё, что есть!
Нашел как включить круизконтроль, но я его не приобретал пока...
Отключил сигнал "ремня водителя" - много езжу по складам, там не пристегиваюсь, а писк надоел основательно )))
А вот сигнал о низком уровне топлива не нашел... а вот он достал совсем, авто то на газу (((
Проще всего подъехать к форумчанам у кого есть елм. Можно например ко мне, я живу около метро Шипиловская.
И ещё. Здесь форум владельцев ПартнёрТипи, а у Вас предыдущий партнёр. Это разные машины. Тут конечно всем рады :-) , но опыта по Вашей машине минимум.
ELM показывает все стандартные ошибки. Это двигатель и минимальный набор датчиков абс, гидроусилителя и ещё чего то. Это те коды которые обязаны показывать все производители автомобилей. Это позволяет найти и устранить подавляющее большинство неисправностей, и скорей всего чек погаснет. Лексия это специальный комплекс Пежо-Ситроен. Он позволяет сделать абсолютно всё что задумывал производитель автомобиля.
Vugluskr, искренне рад, что все нормально диагностируется,
тут один, сажающий мозги, писк тянет явно больше, чем на 69 баксов.
Желаю поскорее разобраться с газом, думаю, справитесь успешно,
в крайнем случае, отключите этот датчик нафиг.
666-й, спасибо за предложение и ценную инфу по ELM!
Но пока попробую сам, если не выйдет - сразу к Вам, на Шипиловскую.
Эх, сейчас далековато ехать, а раньше соседями были (недавно переехал из Царицыно).
А этот форум я выбрал, потому как он очень информативен и местные жители весьма отзывчивы.
В чем я и убедился.
Классная штука этот ELM,
жаль только, мой чек погас сам и пока не загорается,
но красная ошибка U0028 в журнале осталась -стереть не удалось.
Сегодня у товарища на такой же машине самопроизвольно загорелся чек,
сначала выдал одну ошибку P0132,
а вечером уже три, завтра будем разбираться с лямбда-зондом.
И еще раз всем огромное спасибо!
Замерили сопротивление на подогреве, там ничего нет,
стало быть, менять зонд.
Не торопитесь. Вы что измеряли? Ошибка говорит о том что с сигнального провода пришёл +12в, хотя с него приходит не более 1в. 12в там может появиться только в том случае если плюс подогрева замкнул на тот провод по которому идёт сигнал. Теоретически это может произойти в самом датчике, но более вероятно перетирание проводов к нему. Сначала надо очень внимательно изучить проводку к нему. Кроме того на нагрев напряжение подаётся не всегда, только по необходимости. Может лампа загорается только когда совпадает подача напряжение на нагрев и одновременное замыкание проводов.
Вот сайт с описанием ошибок и поиска. Очень полезно. http://www.obd-codes.com/