Страница 32 из 34 ПерваяПервая ... 2228293031323334 ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 332

Тема: Какую акустику лучше всего поставить в штатные места?

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

По умолчанию Re: Какую акустику лучше всего поставить в штатные места?

Цитата Сообщение от ArtemKosen Посмотреть сообщение
    Хочется плотный басс
    ну раз болезнь прогрессирует то боюсь без саба тут ни как!!!

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Но для плотного баса, на мой взгляд, не пойдут - они более мелодичны.
    для того что бы был плотный бас-нужна грамотная установка АС,А морельки это наверное самые капризные в инстале динамики!

Местный Аватар для veldmi
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный
    Записей в дневнике
    12

Здесь все пишут что стандартная магнитола выдает недостаточного качества звук. И при ее использовании нет смысла переделывать акустику - выброшенные деньги. А я вот хочу в качестве источника сигнала использовать телефон Nokia 5800 XpressMusic или планшет. Мне это удобно. Сейчас я его подключаю на вход магнитолы aux в бардачке. Если сигнал пустить с телефона напрямую на усилитель через 3,5 джек и обновить динамики насколько улучшится звук?

Этот аппарат позиционируется как XpressMusic-решение, и для этого есть все предпосылки. С точки зрения звуковых решений модель не отличается от других аппаратов на S60 последнего поколения, например, той же Nokia N85. Это уровень таких плееров, как Apple iPod, других телефонов от Nokia, по качеству звучания музыка немного не дотягивает до Motorola ZN5. Но при этом выигрывает у подавляющего большинства аппаратов на рынке, включая всю линейку Walkman от Sony Ericsson.
    Характеристики аппарата очень похожи по замерам на Nokia N85. Не хватает звезд с неба, но является аналогом ряда массовых mp3-плееров. Вполне достойный результат.

Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.11, -0.97
    Уровень шума, дБ (А): -85.6
    Динамический диапазон, дБ (А): 85.2
    Гармонические искажения, %: 0.0065
    Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.325
    Взаимопроникновение каналов, дБ: -75.8
    Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.061
    Это из обзора телефона если понадобится.

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от veldmi Посмотреть сообщение
    Если сигнал пустить с телефона напрямую на усилитель через 3,5 джек и обновить динамики насколько улучшится звук?
    Да тут мульен нюансов!Какую акустику,а главное как ее установят?!!!(это архиважно!!!)

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный
    Записей в дневнике
    12

Да тут мульен нюансов!Какую акустику,а главное как ее установят?
    Вот и надо подумать. kot1979 вот в этом блоге озвучил свой бегемот, очень доволен. Бюджет великоват конечно. Я не вижу смысла вкладывать в автомобиль 1/6 его стоимости. Но описание мне понравилось
    Вообще бюджет это первый вопрос, который нужно решить. Я, конечно, тоже перфекционист, люблю делать по максимуму. Только вот музыку я дома не слушаю вообще. Обычно находится другое более интересное занятие. А вот в машине да, все внимание только на дороге, поэтому хочется что-нибудь послушать. И тут второй нюанс. Что у нас дома? Ноутбук, наушники sven, затычки от телефона. Что-то в них как нибудь играет. И тут сделал я как-то жене подарок, прикупил в китае Xiaomi Piston 2. И как оказывается приятно слушать музыку в хорошем качестве! При том что это недорогие китайские наушники от телефонной фирмы за 1500р. Можно купить и дороже если послушать и сравнить. Но отдавать за профессиональные наушники 10 тысяч я не готов. Это всего-лишь наушники.
    Вот и возникла у меня идея поднять звучание акустики авто на новый уровень. Нужно прикинуть стоимость и трудозатраты для моих запросов. Максимум мне не нужен, но отличия от стандартной должны быть разительными. Иначе какой смысл начинать?

Мои музыкальные предпочтения: классика, джаз, русский рок (чиж, чайф), рэп баллады (The Rapsody Hip Hop Meets Classic. Overture), Nate Dogg, соло пиано, чилаут.
    Жена: muse, placebo, radiohead.
    Громкость обычно низкая, фоновая, чтобы свободно разговаривать с собеседником, иногда средняя. Что для этого требуется от акустики? Чувствительность?

Шумку не буду делать сплошную: только передние двери, задние арки, крыша.
    Без саба.
    Усилитель — чтобы влез по габаритам в нишу под переднее пассажирское сиденье
    Конечно хотелось двухканалку и динамики в штатные места
    Но темку то я прочитал всю. И то что динамики в дверях у нас слишком низко и сч оттуда звучать не будут читал. И то что вч надо в лицо направлять тоже. Вот так
    Но блин только работа по встраиванию в передние стойки стоит 20к

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

veldmi, так в том то и дело, если б не такая стоимость большинство бы уже напихало себе...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный
    Записей в дневнике
    12

Что касается ГУ. Штатную магнитолу убирать нельзя. Что-то там не работает после этого. Либо ставить обманку, которая стоит 5к. Ниша под магнитолой мне нужна, используется постоянно. Поэтому поставить вторую магнитолу на 1 дин не вариант.

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

veldmi, Каждому своё! Но а вот музыку то как раз вы и не слушаете .Я имею ввиду Слушать, с большой буквы. И , очевидно, в музыке мало чего понимаете. Я с детства воспитан музыкой. Имею образование музыкальное. Слушать музыку в авто-это просто для разнообразия. Времяпрепровождение за рулем. Чего там услышишь? Дома , в специальной комнате, на соответствующей аппаратуре и с соответствующего носителя.Вот как то так. По простому.

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

veldmi, ну тут уш Вы определитесь сами как далеко(по деньгам)сможете зайти ради музыки
    Ну а мы чем можем тем подскажем

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный
    Записей в дневнике
    12

Не, я так не умею - гулять на все деньги
    Я обычно сначала определяюсь что я хочу, затем выделяю под это деньги. Проблема в том, что я не знаю что я хочу, потому что ни разу не слышал хорошей музыки в машинах. Поэтому давайте определим хотя бы минимально необходимый уровень. Двухканальная система насколько хуже будет чем трехканальная? Ведь ВЧ встроить в стойку существенно проще чем СЧ.

Страница 32 из 34 ПерваяПервая ... 2228293031323334 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права