Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Самостоятельная установка кондиционера

Местный Аватар для passat
    Марка, модель
    ситроен берлинго B9

Двигатель
    TU5JP4 1.6 бензин (109 л.с) 2010г.

По умолчанию Re: Самостоятельная установка кондиционера

Напиши если знаешь сколько фреона вошло в систему, а то как то слабо стало холодить думаю проверить .
    Как быстро ты не ехай-а бампер все равно приедет первым.
    http://www.drive2.ru/r/citroen/900983/

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

03val62, Поздравляю! Большая работа проделана!
    Последний раз редактировалось BETEP; 19.04.2014 в 08:17.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от 03val62 Посмотреть сообщение
    а также попутно активировали дополнительный резистор отопителя ( по народному ФЕН).
    У нас на форуме ""ТЕН"по вашему или "ТЭН" по нашему......А извиняюсь за вопрос---Нахрена его активировать есть он есть (работает)??? я может чего не понимаю, в смысле про,то что он может быть , но владельцы авто не знают как его включить?(алгоритм работы)___а по теме реально проведенная работа стоит УВАЖУХИ.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Нахрена его активировать есть он есть (работает)???
    Человек поменял комплектную печку. Т.е. раньше у него не было тэна. Кстати хорошо бы сразу рассказать человеку алгоритм его работы, а то долго будет разбираться :-)

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

666, -таки и расскажите.(( если ответа не будет---вечером расскажу, а сейчас "погода шепчет"---сходи на рыбалку и отдохни)......
    Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Человек поменял комплектную печку
    А с чег Вы взяли ,что "ТЕНы" входят в "комплектную печку"---насколько я понимаю у Вас-то их нет???Удачи

Пользователь Аватар для 03val62
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго B9

Двигатель
    дизель 1,6HDI

Отвечаю по порядку:
    1. Фреона в системе 450гр.
    2. ТЕН или ТЭН или ФЕН устанавливается ТОЛЬКО НА ДИЗЕЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ а его наличие зависит от комплектации автомобиля и для региона климатического исполнения (кстати эта функция приписывается в BSI - регионы с холодными климатическими условиями или с особо холодными). ТЭН ( а по правильному дополнительный резистор отопителя) включается автоматически на холодном двигателе при температуре окружающего воздуха ниже 5 градусов и обязательном включении вентилятора печки. Но может и не включиться если низкий заряд АКБ. Как я понимаю Ташкента от него не будет но хотя-бы лобовик отогреется. Делал опыт включал снятый резистор непосредственно к АКБ, секунд через 20-30 за него не возьмёшься рукой. Сам резистор состоит из 3-х нагревательных элементов, а они могут включаться или вместе или по отдельности.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    А с чег Вы взяли ,что "ТЕНы" входят в "комплектную печку"---насколько я понимаю у Вас-то их нет???
    ТЭНы вставляются в корпус печки, человек пишет что поменял комплектом (и скорей всего на комплект б/у), потом активировал. Вроде всё сходится. Какие сомнения? На моей машине их действительно нет, хотя она дизельная. Скорей всего всё дело в том что у меня мотор 75лс и евро3, он попросту с другой программой (а может ещё что то) и без ФАПа. На том месте где стоит ФАП у меня в глушителе теплообменник который греет антифриз, что вполне достаточно для того чтобы стекло на ходу не замерзало. Видимо под разные моторы идут разные комплектации подогревов.

ТЕН или ТЭН или ФЕН устанавливается ТОЛЬКО НА ДИЗЕЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ а его наличие зависит от комплектации автомобиля и для региона климатического исполнения
    И могу добавить что не на все дизельные, даже в исполнении для холодного климата. На моей машине его нет, но есть подогреватель от выхлопных газов.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

ТЭН ( а по правильному дополнительный резистор отопителя) включается автоматически на холодном двигателе при температуре окружающего воздуха ниже 5 градусов и обязательном включении вентилятора печки. Но может и не включиться если низкий заряд АКБ.
    Я бы добавил,для авто просто с кондиционеро, положении ручки температуры должно быть на максимуме((там микрик замкнется)), а вот сам вентилятор может быть и выключен.Удачи

Пользователь Аватар для 03val62
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго B9

Двигатель
    дизель 1,6HDI

Если не будет обдува вентилятором сам нагревательный элемент может перегреться или расплавить пластиковый корпус отопителя.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права