-
Знаток
Re: Мой вариант музыки в авто...
Тебе надо найти трехполосный кроссовер,чтобы исправить ситуацию.
-
Местный
Мне не надо ничего исправлять, я доволен результатом! Я пробывал разные варианты ....и остановился на том что сделал. А насчет того, что если несколько динамиков играют в одном диапазоне - и мешают другдругу я не согласен! Скорее наоборот, как показывает опыт....Иначе тогда надо ставить один широкополосник ....и использовать всего один канал...чтобы ни что не мешало (ни фильтры со своими фазовыми сдвигами , ни динамики со своей неравномерностью).
По поводу 3полосного кроссовера я уже думал, но после тестов и прослушивания того что у меня получилось, я остался доволен результатом.
-
Знаток
А в хорошем хай-фае так и делают:один динамик отвечает только за свой диапазон и ему отведен свой канал на усилителе,а фильтрация происходит в предусилителе. Это позволяет очень гибко менять настройки и создает минимум препятствий на пути сигнала.
-
Местный
такая тенденция была лет 10 назад....тогда старались ставить фильтры высоких порядков (как активные так и пассивные) и унч работал на индивидуальную голову. Но любой фильтр все же имеет такие характеристики как наклон (дб.окт) и неравномерности чх в зоне среза, кроме того от фильтров появляются фазовые искажения, которые еще больше влияют на искажения звука, чем неравномерности ЧХ. Частоты в зоне среза все равно перекрываются ....Кроме того все это сильно удорожает систему.
И последние тендции, на сколько я знаю в хайфаи такие...- использование (сильноточных) фильтров низких порядков.
-
Местный
Да и еще 3х полосные системы не всегда лучше 2х полосных...
-
Знаток
Может быть,но у твоей системы вообще нет названия. Можешь придумать сам как первооткрыватель.
-
Местный
Не в названии дело! Просто использовал то, что было у меня в наличии с минимальными вложениями. И...не стандартный подход.
-
Знаток
Карманы в дверях не жалко?
-
Знаток
Ух ты.... трех полослчка...да такой бюджет...а я то на Морельку потратился)))
-
Знаток
А к стати на какой частоте происходит сопряжение мида и саба...пардон-мидов и саба?
Метки этой темы
Ваши права