Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 71314151617
Показано с 161 по 168 из 168

Тема: "Батарейная"

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

По умолчанию Re: Аккумулятор для типи

ANL, для чего вы вопросы задаёте-то? Что вам мешает самостоятельно разобраться в данном вопросе? Что осталось непонятного именно вам? Спросите прямо.
    Просто всё уже и так объяснено и не по одному разу... Любой желающий, если захочет, разберётся - данных и практических примеров в этой теме более, чем достаточно. Всё остальное - цепляние к словам. Никто вас не переубеждает и не упрекает за то, что вы используете АКБ заводских калибров..

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

ABTOgen, --Вы наверно также невнимательно читаете... я хотел разобратся по поводу его претензий ко мне===якобы коверканье его фраз и подстановка данных.....ОДИН пример такой действительно наблюдается(я ошибся) и признался в этом...ДАлее ему показал три его ошибки с подтасовкой данных----но он даже признатся в них не может, неговоря уже про извинения...Ну читали наверно....А мне все давно понятно и вопросов никаких нет==про это написал уже давно.Удачи

Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель

Да, я уже невнимательно читаю (пропускаю выяснение отношений), т.к. посты в теме по большей части не относятся к обсуждаемому предмету.
    Я неправильно поставил вопрос. Вопросы ТЕХНИЧЕСКОГО характера есть? По личным вопросам общайтесь в личке.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

ABTOgen, --нет "у матросов вопросов" .. Всегда по личным вопросам общаюсь в личке---но товарищ захотел тут, при всех ...bye:..Удачи

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    hauteur, --опять "много букф"__а смысла нет...
    Зеркало,сэр.

Пдведем итог===НЕ НА ОДИН ИЗ ТРЕХ ВОПРОСОВ ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ однако....
    Я старался, но наверное вам видней.

На первый вопрс ы отлично поняли,что надо нзвать емкость батареи, для которой расчитывается этот пример===а не то ,что АКБ автомобильная.....
    Вы не знаете, какие бывают ёмкости батарей для легковых авто? Я и подумать об этом не мог. Берите любую от 50 до 100Ач.

МЕтод подсчета в примере абслолютно неверный.....
    Абсолютно верный, хотя параметры заданы для подыхающего стартёра.

По второму вопросу,я специально в посту дал выжимку , чтобы не читать много текста...
    НУ иными словами ВЫ и тут сказали неправду,что я не дал ВАм ссылку.....
    Теперь про ссылку можете говорить, что хотите, я уже дважды сказал, что мне уже никакие ссылки не нужны. А поскольку вы вообще не поняли, про какую ссылку была речь, то получается, что неправду продолжаете говорить именно вы.

По третиму вопросу ВЫ ВЫ также не признались ,что обманули((ну подтасовали, ввели в заблуждение)--так как цифиры в 2 % в этом тексте даже "через бинокль не увидеть"(((а цифру в 1.4%---эту цифру Вы уже высосали из пальца в своих подсчетах....неизвестно от куда и для какого АКБ взяли 0.9ач и потом взяли акб емкостью 60ач и получили соотношегие 1.4%.....А чего ВЫ не взяли емкость АКБ 120ач? или 200ач?? ))).....
    Таварисч, вы или не совсем здоровы или мастерски притворяетесь таковым, но зачем вам это надо? Я нигде не говорил, что 2% взято непосредственно из примера, я это сам прикинул, причём устно и округлил в большую сторону, что бы вам было приятнее. Если вам так хочеца - да из "пальца", именно из мизинца левой ноги. А какая вам разница, что в самом примере нет 2%? Цифра то верная. АКБ ёмкостью 60 Ач взял непосредственно из вашей цитаты, касающейся того контекста. Вам надо ещё раз обяснять, что на лехковых авто не используют АКБ 120Ач, 200Ач?
    ну и на основании того,что Вы даже не можете дать правдивые ответы((постоянно уходите от темы и юлите) на поставленные вопросы===я не вижу смысла продолжать с Вами разговор....ПРощайте.
    Та пофик "основания" такого неадеквата как вы.

Очень рад, что не придётся долбить по пять раз одно то же такому дилетанту в электрике, каковым вы являетесь... Зря я надеялся на просветы или элементарную нравственность. Переврали как смогли, остаётся на остатках вашей тощей совести...Постараюсь впредь вас не замечать. Прощайте взаимно.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Ну вот и замечательно...Товарищи ,которые читали или будут читать при выборе АКБ для авто прошу Вас не обращайте внимание на эту формулу подсчета мощности затраченной стартером( судя по ней абсолютно без разницы каким АКБ заводить машину)...Вы же придя в магазин и уже нацелившись например на покупку АКБ емкостью 60ач берите АКб с максимально возможным током запуска(холодной прокрутки===например если будут АКБ 60ач с током 400А и 60ач с током 580А-----выбирайте последний и уверяю ВАс он даст Вам больше возможностей(циклов) завести авто при одинаковых условиях по сравнению с первым)..Удачи

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

По умолчанию Re: "Батарейная"

Если стартёр и проводка исправны, то действительно всё равно, какой использовать аккумулятор в диапазоне 50-100Ач. Мало кого будет интересовать формула, но если кому-то захочется умножить средний ток на время - получится неизменно правильный результат. Естественно, это не значит, что надо сей результат "арифметически" развивать на всю номинальную ёмкость АКБ, как это делают некоторые дилетанты, прогуливающие уроки физики в школе... Исправный АКБ при исправном стартёре заводит авто максиму за 2с при среднем токе примерно 150А. Округляя в большую сторону, получаем 0.1Ач, что при 50АЧ АКБ соответствует 0.2% её номинальной ёмкости. Именно эти 0.1 Ач ёмкости АКБ компенсирует генератор при зарядке(ну немного больше, выход по току ведь всегда имеет значение, но это уже для специалистов). Не трудно прикинуть, что это произойдет за 3-5мин. При исправной машине не возникает вопроса - "сколько раз её можно завести"? Заведётся всегда. Да, если авто в запущенном состоянии , лишние амперы пригодятся для того, чтобы стартёр и/или АКБ быстрее сдохли при многократном запуске. Именно этот случай и рассмотрен в примере(300А, 10с, а вы видали стартёры на 3.6кВт на легковушках?). Впрочем, при исправном авто - лишние амперы пригодятся просто так, вопрос лишь в цене. Если кто-то из зрителей ещё сомневается в правильности расчётов - просьба привести свой вариант.
    Последний раз редактировалось hauteur; 10.10.2013 в 20:40.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель

По умолчанию Re: "Батарейная"

Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    Ставить аккумулятор можно любой, как можно большей ёмкости. Лимитирующими факторами являются лишь габариты, кошелёк и... лишний вес. Боязнь недозарядки - есть обычное суеверие, основанное на непонимании процессов в простых схемах...

... примерно так. Ну а генератора 120А запросто хватит для аккума в 100Ач.
    Дальше можно было и не продолжать. Всё правильно и логично. Этот пост я что-то не припомню - много их было, и даже читал не все.
    В разговорах на авто-темы у меня тоже спрашивают, почему я в ряде случаев предлагаю варианты, отличные от рекомендованных с точностью до наоборот. Начинаю объяснять... максимально понятно, чтобы не было уточняющих вопросов. Все воспринимают по-разному. Но, в общем, можно разделить на несколько групп, сходным по реакции.
    Первые "почешут репу", обмозгуют про себя, и с удивлённо-обрадованным выражением лица скажут "а ведь и вправду, на ... они так делают". Некоторые к этому ещё и добавляют "и сколько народу ездит, и не могут понять, почему нормально не работает..."
    Вторые не имеют желания или времени выслушать, поэтому не настаиваю и переходим к другим более насущным вопросам.
    Третьи выслушают, обмозгуют, так и не сумев понять, что я им пытался объяснить, начинают приводить в пример такие аргументы:
    - не знаю, все так всегда ездят и ездили, проблем нет, никто не жаловался...
    - что, дураки, что ли на заводе работают, они-то, наверно, всё продумали..
    и ещё могут начать искать "чайные ложки" несоответствий в аргументации высказываемой теории-практики...

Как показывает практика форумного общения - не выдрать суеверия, предрассудков и стереотипов из голов автовладельцев (и не только).

Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 71314151617

Метки этой темы

Ваши права