Страница 2 из 17 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 168

Тема: "Батарейная"

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Аккумулятор для типи

Цитата Сообщение от Moses Посмотреть сообщение
    Ну,да я описался. Не 720 ампер/часов,а просто 720 ампер. Но суть таже. Для зарядки 70 ампер вынь и полож.
    Я бы тоже наверно описался-бы(и даже обкакался) если-бы пришлось снимать АКБ емкостью 720 А---кака я уже писал он наверно весит более 100кг и размером со стиральную машинку(((так для примера в электрокарах на складах стоят 4 АКБ по 190А, а это 760А общей емкостью)).Вы ""НОЛИК"" лишний все приписываете емкости АКБ и соостветственно зарядному току......Если на авто стоит АКБ емкостью 72А , то для зарядки в идеальных условиях ему нужен ток 7,2А всего, а 90А АКБ соответственно 9А.....А эти 7.2 или 9А наши генераторы при работе движка на средних оборотах ((2500)) всегда найдут...Если интересно==то у меня при подключенном компе показывает стабильное бортовое напряжение 14.2В при различных комбинациях включения нагрузки .....Удачи

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Я думаю, Moses имел в виду не ёмкость батареи 720А, а стартовый ток, а это совершенно два разных понятия.
    И чем больше стартовый ток у АКБ, тем быстрее она разряжается.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Turango, --если бы он имел в виду стартовый ток(пиковый) то не говорил-бы о 10% токе заряда в 70 Ампер.--я его дважды пытался поправить.( а как он начал свой пост---прям как дипломированный автоэлектрик((Первую ошибку которую я здесь услышал)), а закончил....).Нет==он просто ошибся с емкостью в 10 раз и видимо поняв ошибку теперь не отвечает, хотя в посту№140 написал ,что """Продолжение следует"" мнебы было интересно узнать ,как всеже можно разместить АКб емкость 720А в нашем авто и найти 70 А ток для его зарядки((как в старом анектоде----"....пристегнитесь и теперь со всей этой херней мы попробуем взлететь"". и вот еще ""И чем больше стартовый ток у АКБ, тем быстрее она разряжается."--потребитель должен присутствовать под этот ток и если нашему стартеру не взять более 580А в заклинутом состоянии---то он больше и не возьмет..НЕ будем говорить уже о разных типах АКБ--тяговых и стартерных например.....Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 01.09.2013 в 10:20.

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

Что-то вы уважаемый ANL не то говорите. Аккумуляторы изменяются в амперах и ампер/часах. Первая цифра это максимальный ток выдаваемый аккумулятором. Он бывает обычно равен 360/540/640/700/720 ампер. Это ток,максимально выдаваемый аккумулятором. Это не много,так как для пуска стартером двигателя надо от 200 до 300 ампер,в зависимости от температуры окружающей среды.
    А вторая величина-это ампер часы. Как и киловатт/часы на вашем счетчике в подъезде это величина характеризует количество тока за единицу времени,тобишь за за час аккумулятор с током в 720 ампер может выдать 72ампера непрерывно!
    А как нам может быть полезна эта величина? Да очень просто: 72ампера умножим на 12 вольт и получим 864(вольтампера) или по простому ватта. Т.е каждый знает теперь,что этот аккум может охлаждать его рыбу в холодильнике ,когда он на рыбалке 8часов,если холодильник на 100 ватт.
    А про мощность лампочек,везде автомобильное напряжение считается в 12вольт. Это стандарт при расчетах. И я считал также.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Moses, --ну если брать Российские АКБ то обозначаются они обычно например==6СТ 90,ччччччто говорит о том ,что в АКБ 6 банок , сам он стартово-тяговый(или свинцовый---тут уже не помню точно==давно учился однако) и номиналбьная емкость его 90А.....Далее в описаниях к АКБ можно найти цифру холодного или стартового тока===тоесть кол-во ампер ,который АКБ может выдать кратковременно при запуске авто на стартер и при этом напряжение не упадет ниже нормы((у нас кажется 10,5 В считается)....СТАРТОВЫЙ ТОК ВЛИЯЕТ толко на надежность запуска движка и он может быть разным даже для АКБ одной емкости(зависит от предназначения АКБ--его устройства и материала изготовления).....НУ а про емкость--если АКБ 90А значит он может отдавать ток в нагрузку например 1А в течении 90 часов, или ток в нагрузку 10А всего 9 часов.......((в Вашем примере если холодильник имеет мощность 100ВТ при 12В, то получаем ,что потребляет он 8.3А и при АКБ емкость 72А может проработать около 9 часов разрядив АКБ в ноль, что для наших батарей практически "смерть"....ВОТ как-то так однако............................................ ............---А про мощность лампочек,везде автомобильное напряжение считается в 12вольт. Это стандарт при расчетах. И я считал также----все равно арифметика не бьет 150Вт при 12 вольтах не получается 14Ампер......НУ А ПРО 70А тока заряда,что скажите????или всеже признаетесь,что ошиблись и прикратим дискуссию.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 01.09.2013 в 11:04.

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

Да,про 70а я погорячился,признаю.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Moses, -со всеми бывает..Итак маленький итог позновательной беседы для тех ,кто хочет поменять АКБ в авто....Что нужно знать для этого-1)-емкость штатного АКБ 2)-его полярность(прямая или обратная==по выводу клемм"+" и "-" чтобы провода доставали) 3)- размер площадки под установку АКб....4)-можно еще смотреть размер самих клемм---так как у "азиатов" они встречаются тонкие.....,,,,,,,,1и 3 пункты нужны для определения выбора АКб по мощности и размерам(АКБ одинаковой емкости могут быть разного размера)....Мое видение по выборы емкости===если ездиете много и главное не на короткие дистанции, то брать АКб побольше емкостью,чем штатный....так как при езде он зарядится ((на хх и на коротких дистанциях этого не произойдет и раз от раза АКБ будет разряжатся все больше и больше)),а заводить авто и работа на хх разрядит его меньше в %.((так как при разряде в 30-40% особенно в холодное время в АКБ начинаются процессы которые резко сокращают его "жизнь"))...ну и у кого дизель еще подбирать акб с максимально большим стартовым током...Удачи

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин 120 л.с.

ANL, Moses просто ошибся, забыл школьный курс физики. Мне довелось пару раз перетаскивать 190 аккумулятор, вдвоём тяжело. И не упомянули главную причину разряда аккумулятора - запуск двигателя. Именно тогда он сильно и разряжается, а заряжаться не успевает если, как уже ранее говорилось, поездки короткие. В любом автомобиле штатный генератор выдаёт больший ток, чем все штатные потребители вместе взятые. Тут сравнивали аккумулятор с бочкой воды, вот и представте себе что вы сливаете из бочки по 20 литров, а заливаете только по десять (короткие поездки). До полной (авто не заводится) разрядки большего аккумулятора хватит на дольше, но аккумулятор меньшей ёмкости (при равных условиях) быстрее достигает полной зарядки и у него меньше процесс саморазряда, то есть прослужит он дольше. При долгих поездках разницы не будет. Только в морозы у большего аккумулятора будет большая ёмкость. Поэтому чем больше ёмкость аккумулятора, тем лучше, но в меру.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Местный Аватар для dragonru
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90

Бред какой то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вы хоть интернет откройте почитайте как устроен АККУМУЛЯТОР и как он заряжается.
    Половина большая половина текста просто не о чем.
    Причем тут генератор и его мощность 80 А стандартного генератора надо еще умудриться выбрать полностью.
    Причем тут ток зарядки АКБ. АКБ можно заряжать и 0.1 Ампера сила тока зарядки влияет только на время зарядки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Слишком большой ток зарядки уменьшает срок службы АКБ.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Год назад поставил новую АКБ кажется 70 а\ч, работает нормально,той же фирмы что поставили на заводе,на них была скидка ,цена как на Бош(на картинке Бош а что на самом деле хрен его знает)и контора эта на выходе из моего гаража,ходить далеко не надо.А родной АКБ трудится исправно и без подзарядки на моем Мерседесе.А на Пежо он помер быстро.

Страница 2 из 17 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права