Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 168

Тема: "Батарейная"

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Аккумулятор для типи

Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    Вначале пути, АКБ с меньшей ёмкостью будет иметь скорость зарядки действительно выше, чем другая АКБ, но по мере зарядки эта скорость быстро падает и становится уже меньше, чем у АКБ с бОльшей ёмкостью. В целом за разумный путь(1 час) они обе получат примерно одинаковое количества электричества.
    Этож с какого-таково х... они получат одинаковое кол-во электричества, если за это время токи зарядные (или лаконично---скорости заряда)будут отличатся в разы( не берем случаи ,когда АКБ недозаряжены менее 20% и как предупреждал на примере выше емкости должны конечно отличатся существенно, а не 55 и 60 например).Батареи начнут брать одинаковый зарядный ток, когда напряжение на них станет одинаковым(или иными словами они в процентах будут одинаково заряжены), а это произойдет не так бысто однако и не уложится "в разумный путь длинною в час".
    Ну канечно, если ездить в булочную за углом, то разница будет. Да и то, всё равно запас у бОльшей АКБ важней, как мне кажется, чем небольшой её недоза
    Так очень много народу ездит на работу и назад на авто и у многих этот путь "не длинный".И таким я-бы посоветовал ставить штатный(АКБ -не увеличивать), но с большим пусковым током, а не большей емкостью---так как
    чем небольшой её недозаряд
    будет с каждой поездкой увеличиватся и через месяц-другой может стать уже "БОЛЬШИМ" , а это не придаст "здоровья" АКБ ,особенно зимой при морозах ниже минус 18.(((ДА кстати--вчера утром впервые за эту осень автоматика дала возможность включить тэны---они работают и в авто стало жарко====это я к тому,что скоро как обещал проверю, как они (тэны) "жрут" электричество и просадку напряжения на хх)))Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 27.09.2013 в 07:16.

Местный Аватар для dragonru
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Так очень много народу ездит на работу и назад на авто и у многих этот путь "не длинный".И таким я-бы посоветовал ставить штатный(АКБ -не увеличивать), но с большим пусковым током, а не большей емкостью---так как
    будет с каждой поездкой увеличиватся и через месяц-другой может стать уже "БОЛЬШИМ" , а это не придаст "здоровья" АКБ ,особенно зимой при морозах ниже минус 18.
    Мне вот интересно вы хоть немного в технике разбираетесь? Может стоит прежде чем рассуждать и советовать воспользоватся сервис боксом. Зачем людей водить в заблуждение!
    Штатные АКБ которые могут стоять на нашем автомобиле
    L1D 300-EN480 L1 300
    L2D 400-EN640 L2 400
    L3D 450-EN720 L3 450
    L3 500 800 75AH L3 500
    это из сервис бокса или Вы будете утверждать, что что инженеры не посчитали правильность зарядки АКБ для автомобиля.
    У меня нет слов просто.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

dragonru, а никто людей в заблуждение не вводит=Читайте внимательно и "тупить" не будите.В примере четко написано, что взяты две абстракные авто и емкости АКБ для примера.
    Цитата Сообщение от dragonru Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно вы хоть немного в технике разбираетесь
    А Вы свое мнение меняете после звонка другу???Взять хотя-бы Ваше утверждение,что невозможно забрать все от генератора, или про бортовое напряжение----и это странно как-то слышать от человека с профильным образованием однако....И сервис бокс Вы сами смотрели ,когда нештатный генератор на типи ставили?НАрод АКБ покупает не а=по сервис боксам, а по возможностям(как материальным, так и техническим..Вы вот кажется также поставили на свой авто АКБ так сказать "не рекомендованный инженерами",).....А Вы с чем-то не согласны из того,что процитировали в посту выше( и еще интересно .чем я там людей в заблуждение ввожу---тем ,что предлагаю ,тем кто мало ездит не увеличивать емкость АКБ)???Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 28.09.2013 в 15:45.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90

dragonru, а никто людей в заблуждение не вводит=Читайте внимательно и "тупить" не будите.В примере четко написано, что взяты две абстракные авто и емкости АКБ для примера.

А Вы свое мнение меняете после звонка другу???Взять хотя-бы Ваше утверждение,что невозможно забрать все от генератора, или про бортовое напряжение----и это странно как-то слышать от человека с профильным образованием однако....И сервис бокс Вы сами смотрели ,когда нештатный генератор на типи ставили?НАрод АКБ покупает не а=по сервис боксам, а по возможностям(как материальным, так и техническим..Вы вот кажется также поставили на свой авто АКБ так сказать "не рекомендованный инженерами",).....А Вы с чем-то не согласны из того,что процитировали в посту выше( и еще интересно .чем я там людей в заблуждение ввожу---тем ,что предлагаю ,тем кто мало ездит не увеличивать емкость АКБ)???Удачи
    Предается ткнуть носом еще раз
    первое акб то что я поставил BOSCH S5 Silver Plus 574 402 075 -74Ач соответствует заводской акб L3 500 800 75AH L3 500 - так что тут ваши высказывания ну не как не сходятся, хотя с завода стояла L1D 300-EN480 L1 300, но опять же акб поменяна в соответствии заводским предписания
    второе опять же рекомендую прежде чем чего то писать посмотреть заводскую документацию, а не придумывать из головы не понятно чего
    почему это у меня не штатный генератор?
    у меня стоял CL8+ СИСТЕМА ВПРЫСКА ДВИГАТЕЛЯ TU5JP4B; КОНДИЦИОНЕР; ГЕНЕРАТОР КЛАССА 8+; он же Valeo Генератор, 14В 80А
    я поменял на 120 AMP СИСТЕМА ВПРЫСКА ДВИГАТЕЛЯ TU5JP4B; КОНДИЦИОНЕР; ГЕНЕРАТОР 120 А;
    каким образом генератор стал не штатным
    Вы водите в заблуждение людей тем, что говорите, что не надо покупать акб другой емкости. Замечу для наших зим заводская батарея L300 не подходит.
    Вы даже не имеете представления, с какими генераторами какие акб должны стоять, а советы даете направо и налево.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Обьясните плиз==зачем ставить на авто АКб большей емкости,чем просчитали инженеры, людям которые ездят на короткие растояния(на работу и обратно)?Удачи

Местный Аватар для Vvovgan
    Марка, модель
    Ситроен БерлингоNEW

Двигатель
    Бензиновый 120 лс
    Записей в дневнике
    25

ANL, зетем, что при коротких поездках аккумулятор не заряжается (особенно зимой) - он не успевает нагреться до рабочей темпереатуры. Аккумулятор большей емкости позволит увеличить шансы дотянуть до поездки на дачу или куда-нибудь еще подальше.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

dragonru,
    ANL,

На мой непросвещённый взгляд, Ваша пикировка вносит разлад в умы не "просвещённых", таких как я. Коротко подведу итог- sorry.То, что я понЯл: допустимо отклонение на +,- 10 % ОТ ЗАВОДСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ , А ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ОТ "ЛУКАВОГО".
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    То, что я понЯл: допустимо отклонение на +,- 10 % ОТ ЗАВОДСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
    Неправильно поняли.
    В "-" не допускается по причине возможного незапуска мотора (по току холодной прокрутки, ёмкости АКБ и как следствие сильной просадки напряжения -> недостаточная скорость прокрутки коленвала при пуске/отключение ЭБУ).
    В "+" пожалуйста.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90

Обьясните плиз==зачем ставить на авто АКб большей емкости,чем просчитали инженеры, людям которые ездят на короткие растояния(на работу и обратно)?Удачи
    Думаю нужно внимательно прочитать текст выше, где вы видете в нем то, что не рекомендовано заводом.
    Так же акб l300 заводская ее в сильные морозы не хватает для уверенного пуска, поэтому были рекомендации по ее замене на l400.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Vvovgan, --Вы наверно еще не поняли,что при коротких поездках АКБ меньшей емкости заряжается быстрей.
    Цитата Сообщение от Vvovgan Посмотреть сообщение
    Аккумулятор большей емкости позволит увеличить шансы дотянуть до поездки на дачу или куда-нибудь еще подальше.
    Если Вы имеете ввиду уже саму поездку--то тут без разницы---там уже генератор "помощник"...А если длительный простой авто до поездки--то лучше АКб зимой домой занести.Есть еще понятие--скорость саморазряда АКБ---чем больше емкость =тем больше скорость
    Думаю нужно внимательно прочитать текст выше, где вы видете в нем то, что не рекомендовано заводом.
    А где Вы в постах выше видите данные по емкости АКБ людей которые ездят на короткие расстояния???Вы все по себе судите, может Вы и мало ездите, но не у всех стоият в авто мощные источники потребления нештатные как у Вас(я имею ввиду аудио и теле).
    Так же акб l300 заводская ее в сильные морозы не хватает для уверенного пуска, поэтому были рекомендации по ее замене на l400.
    ТОесть иными словами ==Вы также мыслите также ----выше просчитанного инженерами ставить не надо. А вообще выбор емкости акб(как и выбор акб с большим пусковым током) зависит от многих факторов===от региона проживания--я думаю тут понятно ибо зимы в сибире и краснодарском крае немного отличаются, от интенсивности использования авто и длительности поездок ну и установки допоборудования---тех же аудио систем и тем паче например предпусковых обогревателей...((так если-бы у меня стояло к примеру и то и другое==я бы "вкрячил " АКБ максимально большей емкости и пускового тока ,который мог встать в штатное место установки и при этом даже бы не вспомнил о рекомендации французких инженеров((((идут два "южанина" по степи а впереди женщина в парандже....и тут один говорит другому-"Мустафа а почему твоя жена идет впереди нас, коран-же запрещает", на что получает ответ--"В коране ничего про мины несказано однако"Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 29.09.2013 в 08:20.

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права