Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 168

Тема: "Батарейная"

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Аккумулятор для типи

666, Хотел бы вопросик задать--
    Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Включил обогрев зеркал, заднего стекла и попогреейки. Ток 106А, напряжение 13,8-13,9. Все имерения проводились на проводе на потребителя, от генератора был на копейки больше, эти копейки соответствовали тому что шло на аккумулятор.
    ВЫ хотите сказать ,что 120А генертор на оборотах холостого хода способен выдать ток 106А?+ еще копейки на АКБ=======тоесть иными словами генератор выдает 120А((всю свою заявленную мощность) на 750 оборотах, и на 3000 оборотах столько-же???=== Насколько я помню цифиры мощности генератора пишутся именно для 3000 оборотов, а на холостых генератор выдает примерно 50% заявленной мощности(в лучшем случае) однако. Так ,что 106 А это выдаваемый ток на потребители пары==ГЕНЕРЕТОР+АКБ.((падение напряжения ниже нормы--в нашем случае 14.2В уже говорит о том,что обмотки возбуждения уже напрямую, но генератор не "вытягивает" подключенных потребителей))Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 02.10.2013 в 08:32.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Ну и так ,как все стали "ликбезничать"=
    Сейчас технологии немного шагнули вперед и можно взять АКБ емкостью 60ач с пусковым током под 620А,а можно взять АКБ емкостью 72ач с током 480А....Да и раньше если АКБ был с током пуска больше 300А --было уже полное счастье,а сейчас кажись уже 850А...Вот как-то так---я уже писал ,что предпочитаю "батоны нормального размера, но не низкокалорийные".Удачи
    Ещё ликбез. Ток отдачи указывается при замерах по разным методикам см. на АКБ - будет или EN или DIN, или же через "/" один и другой. Нам нужен DIN, а их меньше почти в два раза, чем по EN. Вот так. И 850 А это по EN.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

ЛИкбезничать --так уж до конца.Есть еще методика--SAE и IEC
    однако.(+ у японцев еще свой).Так только что от этого меняется? вот таблица перевода- http://batteryservice.ru/support/cca/ как видите по DIN максимум 870А (разница в 1.67).Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 02.10.2013 в 21:16.

Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель

Хватит про методику. Хде ссылка на 72 А*ч АКБ с токами по DIN 850 Ампер?

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Каждый думает в меру своей испорченности==слово "хрена" не было никогда нецензурным...А вы что подумали?
    Я не собираюсь играца в ваш децский сад, раз поставили многоточие, значит было что скрывать.
    Мы же рассматриваем пример приведенный мною, а там АКБ "малыш" берет 5А, а "большой"-2А.....ПО мне так это в 2.5 раза отличается однако.
    Я уже спародивал ваш, высосанный из пальца "пример". Дубль два? Извольте: а почему не 50А, 500А... -200А, про ампер*часы вы похоже вообще ничего не хотите слышать...
    Ну и далее по тексту===ВЫ уже приврдите свой пример и пытаетесь "скрестить" его с моим?....
    Ничуть, ваш пример вообще к реальности не имеет никакого отношения, в отличие от моего. Вы не понимаете одного простого принципиального момента: бОльший зарядный ток постепеннно уменьшается по мере заряда и становится точно таким же, как и у другого аккумулятора, в результате оба приходят к одному уровню заряда.
    ТАк,что лучше АКБ емкостью "нормальной" для авто, но с большим пусковым током однако. У......---интересно ,что подумаете на это
    Чего об этом думать? Ни к чему хорошему это не приведёт. Есть предел. Надо следить за состоянием стартёра, реле, вязкостью масла. Мелкий аккум с большим стартерным током - это повышенный риск быстрого разряда и порчи АКБ.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    Я уже спародивал ваш, высосанный из пальца "пример". Дубль два?
    Я приводя пример (и даже потом уже несколео раз) написл ,что пример абстракный и емкости АКБ взяты в пропорции два раза для того,чтобы наглядней показать "физику процесса".
    Извольте: а почему не 50А, 500А... -200А, про ампер*часы вы похоже вообще ничего не хотите слышать...
    Ничуть, ваш пример вообще к реальности не имеет никакого отношения, в отличие от моего.
    Ну конечно стартер работающий секунду и потребляющий 100А и при этом "сьев" у АКБ 0,03ач--это реальность.((это-ж можно без подзаряда АКБ (сломался генератор) более 2000 раз авто зимой заводить-глушить при АКБ в 62А===== стартер при запуске авто в среднем "кушает" от 5 до 10% емкости акб из-за больших токов в зависимости от условий......Ну и как Вы сами понимаете АКБ емкостью 60ач отдавать ток в нагрузку 100А в реальных условиях (химпроцессы в батареи )сможет врядли больше 10-15 минут)..
    бОльший зарядный ток постепеннно уменьшается по мере заряда и становится точно таким же, как и у другого аккумулятора, в результате оба приходят к одному уровню заряда.
    Так в примере это и показано--это и есть "физика процесса"--что два АКБ разной емкости разряженнные одинаково в ач, но при этом разный разряд в % получат разный зарядный ток (малый АКБ получит больший ток и так будет продолжатся пока заряд в % у них не станет одинаковым)ТОлько вот время этого уменьшения(выравнивания) и расматривается===вот почему пример-то езды взят не по трассе на "межгород", где конечно батарея зарядится полностью(в отношении бортнапряжения), а от дома до работы(или в булочную)-где этого не происходит из-за ограниченности времени.
    Есть предел. Мелкий аккум с большим стартерным током - это повышенный риск быстрого разряда и порчи АКБ
    Может под словом "мелкий" ВЫ понимаете не то,что Я.Для меня это АКБ просчитанный инженерами завода(ну может ,чуть большена 10%), но ни как например стоял 55, а поставить 90.(((еще раз это для тех у кого потребители "штатные" и короткие и непродолжительные поездки по городу)) Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 03.10.2013 в 06:47.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Хде ссылка на 72 А*ч АКБ с токами по DIN 850 Ампер?
    ПРочитайте еще раз внимательно и покажите где я написал про АКБ емкостью72ач с пусковым током по DIN 850 Ампер?(((если не поняли=обьясняю. Там я просто сравнил как "шагнула наука и технологии" за время "от езды на ВАЗ 2103 до сегодняшнего дня"))). А про "методики" Вы однако грамотность показывать стали... Предвидя Ваш следующий вопрос==тогда покажите АКБ 60ач с током 650а? lдаю ссылку - http://batshop.ru/podbor.html смотрите АКБ BOSCH S6 AGM 0 092 S60 050
    там даже ток пусковой 680А(про методики в примере я ничего не писал) и там показано примерные емкости АКБ для авто ..Удачи

Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель

ANL, Это понимать как отмазки?

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Хватит про методику. Хде ссылка на 72 А*ч АКБ с токами по DIN 850 Ампер?
    это как понимать?Я же Вас не прошу дать ссылку на то, про,что Вы не писали и такого может вообще еще нет в "природе". а я писал про"""72ач с током 480А....---я думаю такой ВЫ и сами без труда найдете........А насчет того,что сами спрашиваете--если знаете преподнесите нам очередной лекбез и дайте ссылку ==я посмотрю и другим интересно будет.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 03.10.2013 в 19:01.

666, Хотел бы вопросик задать--

ВЫ хотите сказать ,что 120А генертор на оборотах холостого хода способен выдать ток 106А?+ еще копейки на АКБ=======тоесть иными словами генератор выдает 120А((всю свою заявленную мощность) на 750 оборотах, и на 3000 оборотах столько-же???=== Насколько я помню цифиры мощности генератора пишутся именно для 3000 оборотов, а на холостых генератор выдает примерно 50% заявленной мощности(в лучшем случае) однако. Так ,что 106 А это выдаваемый ток на потребители пары==ГЕНЕРЕТОР+АКБ.((падение напряжения ниже нормы--в нашем случае 14.2В уже говорит о том,что обмотки возбуждения уже напрямую, но генератор не "вытягивает" подключенных потребителей))Удачи
    Я привёл цифры измеренные на моём автомобиле. Ток был ограничен тем что потребителям больше было не нужно :-) При всяческом газовании цифры не менялись. Т.е. генератор полностью справляется со всей возможной нагрузкой даже на холостых. По поводу половины и 3000 это старые конструкции генераторов. На современных всё намного лучше. Это из-за этого теперь ставят поликлиновые ремни, обычные ремни буксуют на малых оборотах от высокой нагрузки.
    Кстати друзья попросили меня померить всё для того чтобы понять правильно ли они сделали на машине клиента. Клиент дважды приезжал на переборку генератора. После езды по пробкам у него разряжался аккумулятор. Неизвестно были или нет у него какие то дополнительные потребители. Поставили ему генератор на 150а и проблема ушла. А может просто родной глючил.

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права