Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Кто знает почему не включается электро ТЭН?

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

По умолчанию Кто знает почему не включается электро ТЭН?

ТЭН-стоит в помощь печке на дизельных моторах.
    Сломал голову,все предохранители проверил,аккумулятор зарядил,на блок контроля тэнов напряжение приходит,т.е ТЭНы в режиме готовности,но команду на включение ЭБУ не дает.Может кто знает алгоритм работы по которым они включаются?Как ЭБУ различает режимы зима/лето?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Кто знает почему не включается электро ТЭН?

Тэн включается при темперетуре за бортом ниже +5 градусов((стоит датчик темперетуры выше +5 дает команду на включение муфты кондиционера, а ниже +5 на включение тэнов....да их два)...Если за бортом ниже +5 градусов тэн включится при условии ,что ручка (крутилка) температуры воздуха стоит в крайнем положении(самое горячее), режим (скорость) вентилятора не влияет==включится даже если вентилятор выключен( в таком случае "запашок паленого по авто распространяется)....Выключить можно ,как сказал поворотом ручки ниже максимума или выключаются автоматически===1 тэн (или первая ступень--она мощнее ,чем вторая) при достижении температуры ОЖ 60 градусов, а вторая (тоесть полностью) при 80 градусах....Кажись так-если не забыл чего. На форуме есть целая тема посвященная этому вопросу===то ,что расписал проверялось и собиралось целый год.....Удачи

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

АNL-Ты меня опередил!!

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

Где это датчик стоит? У меня комплектация простая борткомьютера нет-температурного датчика тоже нет,с какого же датчика приходит команда? Что за тема я все пересмотрел,ткните носом?

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

У меня тоже нет штатного БК--но датчики то есть(кондиционер не могу уже по утрам включить, а тэны запросто.....Лови- http://www.tepee-club.ru/threads/152...F0%E5%EB%FB%EC Удачи

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Цитата Сообщение от Moses Посмотреть сообщение
    температурного датчика
    А на зеркале заднего вида(правого)снизу-посмотри!Как говорили здесь(форуме)-это датчик температуры.

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

Это датчик для БК,у кого его нету у того и датчика нету. Поправьте меня если я не так понял:тэны работают только пока двигатель не выйдет на рабочую температуру? Тены не работают в паре с печкой,а только подменяют ее на короткое время? Тэны с печкой,которая вышла на рабочую температуру одновременно включить нельзя? Тэны не могут работать долго,если я например включу их принудительно?

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Поправьте меня если я не так понял:тэны работают только пока двигатель не выйдет на рабочую температуру? Тены не работают в паре с печкой,а только подменяют ее на короткое время? Тэны с печкой,которая вышла на рабочую температуру одновременно включить нельзя? Тэны не могут работать долго,если я например включу их принудительно?
    Всем алгоритмом рулит ЭБУ(можно только включить ,выключить при соответствующей температуре),никто не задавался серьёзно вашими вопросами,хотели но как то успокоились(вспоминаю,очень долго выясняли есть ли он вообще... потом кое кто даже контрольку в виде диода поставить хотел,но ...). Работает и хрен с ним,сломается будут думать. Не понятно только зачем вам всё это,если вы писали что на дизиле подогреватель обязателен.Я теном пользуюсь изредка,хватает с утра предпускового,воздух идёт изначально тёплый.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Датчик температуры наружного воздуха есть и на авто ,где нет БК( пример своего авто приводил-же).
    Поправьте меня если я не так понял:тэны работают только пока двигатель не выйдет на рабочую температуру?
    ДА-первая половинка отключается раньше--вторая позже.
    Тены не работают в паре с печкой,а только подменяют ее на короткое время?
    ЕСли под печкой ВЫ имеете вкл.вентилятора==то работает...Чем больше включите скорость вентилятора, тем долше будут работать тэны(наверно обьясню сразу, ибо по несколько раз писать подз.....====двигатель дольше будет выходить на рабочую температуру ОЖ)
    Тэны с печкой,которая вышла на рабочую температуру одновременно включить нельзя?
    Вопрос некорректный((темперетура не печки , а ОЖ)--но ответ выше.
    Тэны не могут работать долго,если я например включу их принудительно?
    ОТключатся автоматом при достижении ОЖ заданной температуры.............ЕСли что-то непонятно внимательно читаем пост№2...Удачи

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    потом кое кто даже контрольку в виде диода поставить хотел,но ..
    Нет теперь необходимости--есть нештатный БК и любое подключение нагрузки видно по электронному тахометру и по нагрузке на движок. Если включение кондиционера показывало резкое увеличение нагрузки почти на 10%==то тэны думается выдадут намного больше....((завтра попробую проверить на сколько нагрузку увеличивают и не срывают -ли подзаряд АКБ на хх)).Удачи

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права