Moses, лениво рыться, у Вас грузовой или пассажир? Находясь сейчас на сервисе ОД узнал, что на грузовых может не быть тэнов, либо они могут быть не активированы.
Moses, лениво рыться, у Вас грузовой или пассажир? Находясь сейчас на сервисе ОД узнал, что на грузовых может не быть тэнов, либо они могут быть не активированы.
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
Ну так вот сегодня провел тесты===авто заглушено(связис эбу нет) дисплей показывае данные некоторые изкоторых нас интересуют---напряжение АКБ=12.2В...температура ОЖ = 6 градусов(авто в гараже с пятницы)....Заводим авто ==напряжение 14.2, температура ОЖ таже, оборотв 870.....Включаем поочереди головной свет , обогрев зеркал и заднего стекла и печку на "4"--напряжение упало до 13.8.....и вот тут переводим ручку регулятора температуры в максимум.....=напряжение падает до 13.2В(иногда скачет 13.3)....Температура постепенно растет=32.Перевожу ручку регулятора скорости в "1"---напряжение становится13.6-13.7В....В этот момерт еду по территории кооператива гаражного, поднял обороты до 2100-2200---напряжение иногда выдастся 13.8В........И вот тут температура поднялась до 60 и ничего не происходит, растет выше и на 64-65 напряжение становится 14В и слышны щелчки остывания тэна......температура 74-75=напряжение стало 14.2 и опять щелчки остывания.....(((почему раньше я говорил ,что температура 60 и 80 градусов---так у меня небыло БК , а на показометре на приборной панели 65 по БК=6о показометрых, ну и 75БК=80 на показометре)).Вот -так как-то.Удачи
Moses--- я вот сейчас это написал и только подумал,что на авто есть-же датчик темперетуры входного воздуха на МАПФЕ(датчике массового расхода воздуха)....Я "тупанул" и на его данные даже не вглянул===а ведь вполне возможно,что с него сигнал берется(((((на практике знаю ,что в минусовые темперетуры можно запустить кондиционер если прогреть хорошо салон---датчик давления находящийся на теплообменнике даст "добро" и под капотом также тепло.....--выдаста сигнал на элмуфту кондиционера))).Удачи
Если они печке не помогают,а только подменяют ее пока та не вышла на рабочую температуру,то без них я проигрываю только время прогрева,а теплее мне в салоне не станет. Так что буду ставить вебасту. Всем спасибо.
Moses, --так Вы хотели при помощи тэнов греть ОЖ в печке????ПОставьте лучше 12В кипятильники , а лучше обыкновенный покупной 220в и запитать его от инвертора....ПРедназначение этих тэнов другое===помочь быстрее прогреть салон...до момента выхода как Вы выражаетесь "печки на рабочей режим".Удачи
В рабочем режиме печки мне все равно холодно,я думал может тен спасет положение.
Я уже писал--тэны нужны первое время, и потом если в пробке например темперетура ОЖ падает, они включатся и хоть немного помогут держать "тепло" в салоне....Если их запустить вместе по достижению температуры ОЖ под 90 градусов((влезть в схему включения)===то будет возможность повысить скорость обдува без потери температуры==быстрее прогреть такой большой салон....но тэны слишком "прожорливы"....Поставьте лучше кипятильник с инвертором((можно и в гараже воткнуть в 220 и в поездке запитать и не......Я в очень холодное время включаю дополнительные 12В электровентиляторы===на форуме уже писал и фото выкладывал.Удачи
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.