Народ, помогите пожалуйста разобратся, спать по ночам перестал. )))
Под капотом, на крыле, возле основного блока предохранителей, нашел блок BCP3 (это там, где три реле и 3 предохранителя). Он управляет включением/выключением тэнов.
Взял шнурок, полез в Diagbox, там в разделе "Тип системы дополнительного подогрева" так и стояло "Терморезисторы (1000 Ватт)", пересохранил, вышел, завел, крутилки выставил на макс, подождал, а в ответ холодный воздух.
Правильно я понимаю, что управляющие сигналы на ВСР3 приходят с Блока управления двигателем (1320) и копать нужно в эту сторону?
Или куда еще смотреть?
сх.jpg
Управление работой сопротивлений CTP обеспечивается компьютером двигателя (CMM) по запросу от блока BSI через реле, установленные в моторном отсеке (BCP3).
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Юхууу! Я таки поборол систему.
Короче, у кого ТЭН и BCP3 на месте, но ничего не работает, рассказываю:
В Diagbox`e кроме пункта "Тип системы дополнительного подогрева" (там где "Терморезисторы (1000 Ватт)"), нужно еще внести изменения в пункте "Тип климата" и поменять на "Очень холодный климат (от -30С до +37С)". Только и всего. А я уже было хотел разбирать BCP3...
Если у вас в пункте "Тип климата" были указаны какие-либо другие значения, то скорее всего у вас пригнанная машина, как и у меня, из стран с умеренным или теплым климатом.
Короче, все греет, все дует, не успел выехать, как уже захотелось снять теплую куртку.
Кому нужна помощь с активацией на дизеле ТЭНа в Киеве, обращайтесь (не реклама).
Добрый день. Машина какого года? Можно узнать в бензиновой версии каким образом удалось активировать функцию "Дополнительный подогрев" в модуле MEV 17.4.2? У меня эта опция в режиме "Без сопротивления обогрева салона", В блоке BSI и климата все выставлено. Машина с двигателем EP6.