Ну если температура позволяет включится а они не хотят===разбирайте блок включения вентилятора печки и крутилку температуры....Я честно не знаю как там все устроено===но по логике остается только этот элемент влияющий на включение.Удачи----потом напишите,то там и как.(((пардон за вопрос---у Вас авто свежее--или с рук брали?))
Я разбирал и блок климата,там обычные кнопки стоят в крайних положениях,где-то фото было разобранного блока,сейчас поищу.
Moses, Ну,если всё на месте и исправно,остаётся проверить даёт ли команду ЭБУ-мнение не специалиста в этой области?Проверял ли ты наличие датчика температуры на зеркале,может там что то..?
Moses, --Давайте пойдем по порядку.Отбросим сначала все управляющие сигналы=====скажите "+" входной на блок управления приходит(самый толстый провод должен быть и если судить по фото блока =от него идет на все внутренниии предохранители)??? Ежели в блоке 3 реле логично расссуждать, что этот "+" должен приходить на первое реле и при наличии двух условий ( а именно сигнала с датчика температуры и( а не или)сигнала с блока печки) этот "+" далее идет на оставшиеся два реле.НУ а они срабатывают от сигнала с ЭБУ (по темперетуре ОЖ-----от минимума до +60 работают оба, от 60 до 80 -одно оставшиеся, ну а при достижении ОЖ 80 градусов и оно отключается , тем самым отключаю последкий "кусок" тэна").Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 30.09.2013 в 07:46.
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
shinnik177, ну так я и пытаюсь выяснить отвечает ли датчик температуры ож за включение тэнов,и как-то ответы разнятся,кто за отдельный для датчик для тэнов,а кто за датчик в зеркале.
ANL, описываю принцип работы блока реле,схему потом выложу. Если смотреть по моему первому фото,то крайний правый это толстый общий плюс он висит на аккумуляторе всегда,через miniANL предохранители под красной крышкой. Потом в отдельном разъеме идут три контакта потоньше-это плюсы на тэны,они подключены через три реле,потом идут совсем тонкие контакты на один из них приходит + от команды двигатель заведен,а оставшиеся два-это уже ЭБУ включает 1+(2+3) реле подачей минуса.