И все-таки я за то, чтобы иметь просто комплект хорошей фрикционной резины и тогда про шипы можно не думать.
Хотя Иркутск... в этом случае не знаю.
Но для Питера и моих зимних поездок в Москву мне достаточно липучек.
Очень бы хотелось испытать отечественную липучку. Но не смотря на ее дешевизну, все же боюсь, что это будут выброшенные на ветер деньги. Вот если бы можно было бы взять в аренду на недельку такую резину и поездить, почувствовать ее самому, то было бы интересно!
Перед покупкой B9 мне пришлось на Фокус покупать новую резину, т.к. предстояла поездка в Финку, в Новороссийск, а до получения бегемота оставалось еще больше месяца. Я выбрал новую отечественную Амтел Планета 5. Мне многие советовали купить просто б/ушную импортную, но я решился на новую отечественную. И не прогадал! Прошел на ней почти 10тыс.км (на юг туда и обратно у меня выходит иногда до 6тыс.км) и остался очень доволен ее поведением на дороге и в дождь, и в солнце. С тех пор я еще раз убедился, что пока сам не поюзаешь резину, впечатление полностью о ней не получишь. Другое дело, как долго она прослужила новому хозяину моего Фокуса?
Вот и хочется теперь испытать российскую липучку. (Но боязно, денег сейчас не так много...)