Коллеги!
Всех с Днем победы, и заодно публикую свою последнюю, наверно, самопальную конструкцию для ТИПА.
Багажник сей был задуман по простой причине того, что нету нормальных багажников для ТИПА, которые бы:
А - использовали все 6 креплений на крыше авто
Б - при использовании позволяли бы сделать ровную поверхность для перевозки длинных тяжелых грузов
В - да и стоят багажники, на мой взгляд, намного дороже, чем стоит их сделать самому.
Главное, тут придумать концепцию и не облажатся с расчетами
Как всегда, предшествовало созданию сей агрегатины несколько месяцев обдумывания и пережевывания. Но, в итоге, было принято решение, как и из чего делать, и результат перед Вами:
http://www.tepee-club.ru/album.php?albumid=25
Данная конструкция собирается из элементов JOKER и UNI, использующихся для работы с 25 мм трубой. Мне приходилось работать с данными решениями, и я представлял себе, какие есть возможности у этих систем. И попытался максимально их использовать. Но есть пара моментов, которые пришлось учесть:
1 - в системах JOKER и UNI используется стальная труба не самого прочного типа: с толщина стенок 0,9 мм и 1,1, если не ошибаюсь. Кроме этого, сталь все-таки тяжеловата. А нержавейка еще и дорога. Поэтому я поискал, и нашел другой вариант - алюминиевая труба с 2 мм толщиной стенки. Правда, обошлись мне эти трубы по 333 рубля за метр. Но, это не смертельно
2 - нужно эту систему было как-то крепить к крыше авто. И сделал я для них крепления. В вышеуказанной ссылке приведена почти пошаговая инструкция по их изготовлению этих креплений. Я назвал их основания
Ну и, под занавес, привожу пример груза (лодка) которую я возил 2 дня на крыше авто, снимал и грузил обратно на этот багажник. Проездив за это время больше 300 км.
Скорость перегонов доходила до 130 км/час. При этом в одних случаях лодка ощутимо гудела. А вот в последний перегон из Куровского как-то ее так закрепил, что и не гудела. Так и не понял, почему - то ли немного под другим углом закрепил лодку, то ли крепежи чуток по другому легли. Вообщем, этот вопрос еще требует своего ответа. Но уже не здесь.
Всем приятного просмотра и достижения своих целей!