Релинги не жалко?
Релинги не жалко?
Boris B9,
сами креппления - простыми болтами. Ничего никуда не "бегит" Единственное, сами головки не "металл на металл", а через деревянную прокладку, получается, прикручены.
По второму вопросу: я лично встаю на задний бампер, когда сзади добираюсь к крыше. Можно вставать на колеса сзади и на пороги при открытых дверях. Но так мне вставать еще ни разу не понадобилось - обычно я все загружаю сзади, а чтобы закрепить "длинюху" на дугах - достаточно и сбоку это сделать.
Если про палатку - о там своя штатная лестница, и он нужна на любой машине (иначе забрать достаточно проблематично).
Огромное спасибо товарищу Пузо за информацию. Просто у нас тут морозы до -30 и лишний раз не получается досконально изучить авто.,а гаража нет. С такими то болтовыми креплениями в течении пары часов можно изготовить релинги из чего угодно... Стоимость релингов из бруска или квадратной трубы получается менее 300р.
Ещё раз нижайший поклон товарищу пузо. Давече был квартирный переезд, если б не релинги из досок, х.з. куда бы всё влезло. Колхоз получился откровенный, все водилы встречные чуть головы не посворачивали....зато всё привезли, что хотели.
ИМХО, французы сделали 2-х кратный запас, но вес ограничили ТТХ а/м или ПДД.
"родную "корзина" я не видел, но, например, Реношная внушает доверие... там еще сзади ролик на всю ширину крыши для погрузки "длинного и тяжелого", но он меньше.
и Фордовская - жир (больше 600 дол) но у него крыша и больше и более плоская.