На днях отдал старые диски на расточку. 700 руб./пара.Вчера поставил их вместе с новыми колодками 1600/комп. Вибрация при торможении ушла!
Penzuk, Мне сервисмены говорили последний раз, что диски на наших машинах не протачиваются, т.к. по милиметру если сточены с каждой стороны, то уже менять надо.
Может они эти сервис мены и правильно говорят НО! Как то не правильно что ли, я все понимаю производителю выгодно что бы мы на каждом Т. О. Новые диски покупали, но один милиметр, кажется перебор!!!
Probolic, это не прихоть ОД, это требование производителя, а соблюдать его или нет дело сугубо каждого...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Да, вроде, я написал что производителю это выгодно... К О.Д. Вообще, в этом плане не каких претензий!
Probolic, вентилируемые диски не одно и тоже с цельными, и когда его оторвёт от основания, проверять не охото.Был свидетелем тонкого, хорошо без последствий....написано менять при 24 мм, хотите проверить,пожалуйста...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Вот и мне пришло менять. Пробег - 86 т.км на замену передние диски и колодки пер. и зад.
Это дело хорошее! мне вот удалось до 115т.км. дотянуть, но износ уже был критическим. Кстати, я ожидал, что диски походят по-дольше, получается, они выдержали всего 1.5 комплекта колодок (первые поменял на 80% износа, вторые - на 70% вместе с дисками)