Эх, карма у меня на сцепление.(скрипы всё как описано выше)
От замены сцепы не прошло и 2 недель,и вот уже педаль скрипит.
Буду ехать сегодня на СТо где меняли,пусть мажут)
До этого никаких скрипов не было
Эх, карма у меня на сцепление.(скрипы всё как описано выше)
От замены сцепы не прошло и 2 недель,и вот уже педаль скрипит.
Буду ехать сегодня на СТо где меняли,пусть мажут)
До этого никаких скрипов не было
..в продолжение темы.
До СТО так и не доехал,не было времени.
Во время длительной поездки ,достал скрип, и закусывание педали при отпускании.
Взял ВД40 и обильно "запенил" все как описано вышев ветке.
Ура сцепа снова как новая.
Может кто подскажет как подобраться к педали сцепления из салона (как снять пластик ее прикрывающий). Немного скрипит в самом начале своего хода (туда-сюда) буквально не более чем на 1 см. Лучше бы с фото. Официалы что-то мазали, но скрипит. Думаю мазали где-то ближе к сцеплению, а скрипит похоже возле педали.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
Может. Но если окажется не так.
Ух ты!Тема то какая)))Пробег 115 тыров и подобное поведение педали лечил....проездом в хорошую лужу,и хватало недели на три.Ну или кёрхером мойкой с левого боку под днище дуну хорошо-эффект такой же.Педалька что воздушная становитсяА тут вы говорите есть литиевая смазка и прямоугольный пыльничек.....ага,возьмем на вооружение
Вот такой. Теперь уж сам снял.
02072016(012).jpg
Поудобнее стало, но все равно неудобно.
Чтобы определить, что скрипит, сам узел педали или уже шток (коричневый), уходящий далее в обшивку в моторный отсек. хотел отсоединить этот шток от педали. Но не смог.
1.jpg 4.jpg 2.jpg 3.jpg сорри снимки с телефона
Вот этот коричневый набалдашничек штока (немного уже обляпан белой смазкой дилером) с белой пимпочкой (не круглой, а немного крестообразной что-ли). Такое впечатление, что этот набалдашник как-бы надет на шаровой узел (потому что, может немного поворачиваться во все стороны). Пимпочка эта белая не нажимается.
Как его отсоединить от шарового узла?
Последний раз редактировалось GLen; 02.07.2016 в 17:37.
11.jpg
Шаровой узел обведен желтым (прерывистый желтый это невидимый шар).
Красным обведен набалдашник штока, надетый на этот шар.
GLen, нажмите рукой на педаль, может звук и объявится ...А там или смазывать или ещё чего...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.