стало немного напрягать при выжиме небольшой как будто со ступеньки спадает небольшой провальчик(не знаю как описать)- мы интересно о том же говорим? пробег 33000
работа не волк, а произведение силы на расстояние
Всем привет!
Решил поделиться опытом.
Пробег 32 000, такая же проблема, ступенька при выжиме, обратно педаль идёт как бы совсем маленькими рывками, и как-будто чуть нехотя. Эффект имеет разную силу каждый день=). Пару раз вначале движения педаль была как новая, потом опять начались глюки. И вот, по пути с работы в полночь решил купить на заправке WD-40, в итоге купил HG-40 от Hi-Gear, WD не было. Сначала брызнул не туда - под гофру, что фигурирует на картинках выше (снимается, кстати, легко). На следующий день понял ошибку, и полез дальше. За этой гофрой есть прямоугольный пыльник, который легко снимается. подпихнул за него трубочку от балончика и налил не жалея, я не думал что попаду куда надо, действуя таким слепым методом, но, кажется, я попал. Педаль стала лёгкой, пропала ступенька на 95%, обратный ход как на новой машине.
Перед тем как это проделать я пришёл к выводу, что такая проблема начинается из-за того, что продугты горения сцепления попадают на втулку и выжимной подшипник, создавая трение, которое ощущается на педали. Поэтому, подумал, что помимо того как смазать, надо ещё и вымыть оттуда продукты горения, для чего смазка подобного рода и подойдёт.
Что касается мнения по поводу - не надо смазывать жидкой, потомучто плохо будет если попадёт на другие детали - диски, то я считаю, что эти каплю, которые туда попадут, сразу выгорят.
После процедур заехал в гараж, идёт плавно, не пробуксовывают диски - смазка не должна была попасть.
Если интересно, завтра отпишусь как в движении.
Извините за немного сумбурный текст - не много времени.
Всем удачи!
У меня тоже было, лечится на раз обработкой вот http://www.tepee-club.ru/threads/468...6293#post66293
не смывается и больше не беспокоила ни срипом ни закусыванием, ни разу до сих пор(около 40.000 км уже проехал после обработки)
Всем привет!
Силиконовая смазка своё отработала=) - опять те же проблемы.
Смазал литиевой из баллона, проверяем=)
Лечу аналогичным способом, хватает от 2 до 4 недель, использовал в основном WD-40, но предыдущий автор прав, радикально это лечиться конечно снятием КПП и промывкой втулки, с последующим нанесением пластичной высокотемпературной смазки, но в принципе, можно и WD, кого не напрягает раз в месяц несколько раз пшикнуть под прямоугольный пыльник. Эффективность обработки повышается при использовании более длинной трубочки и помощника, который во время распыления смазки изменяет положение вилки сцепления нажатием на педаль. Вот если бы картинку этого узла поподробнее, можно было бы поэфективнее (прицельнее) пшикать.
Последний раз редактировалось SAO; 23.12.2014 в 10:51.
Литиевая работает уже пол-года
Тоже смазал сцепу каким-то аэрозолем, типа WD.
Так под резинкой было много нагара чёрного.
всем привет!
у меня все то же самое.
смазал пару выжимной подшипник-втулка направляющая консистентной смазкой с медной присадкой - 5000 км полет норм. ни каких закусываний при выжимании и отпускании сцепления.
КОГДА ОТВЕДЕТЕ ВЫЖИМНОЙ ЦИЛИНДРИК ОТ ВИЛКИ НЕ НАЖИМАТЬ НА ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ - ШТОК ВЫПЛЮНЕТ и процедура смазки уже у Вас не займет 15...20 минут ;)