Страница 3 из 24 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 235

Тема: Гидроусилитель руля

Новичок Аватар для semen
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензин

По умолчанию Re: Гидроусилитель руля

Цитата Сообщение от zlatoust Посмотреть сообщение
    у меня весь бачок гидрика в масле из под крышки потеет и снизу тоже . масленый фильтр такое же состояние короче как в газели все в масле а всего 25тыс.пробегу
    такая же проблема,
    господа форумчане подскажите может другая крышка подойдет с клапаном?

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от semen Посмотреть сообщение
    такая же проблема,
    господа форумчане подскажите может другая крышка подойдет с клапаном?
    Так может имеет смысл для начала выяснить причину утечки!На сколько я понял машины гарантийные,для чего изобретать велосипед!?Заехали к ОД, он обязан выявить причину и устранить,не помню стоит ли на бачке перед крышкой уплотнительное кольцо,или нет,может проблема вся в нем,я за 20000 откручивал один раз крышку,при покупке,пока все в норме.

Новичок Аватар для morozov
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин, 90 лс

Всем доброго!
    Я вкратце. Первым потекло соединение бачка и шланга обратки. В последствии погнало масло из под крышки. Три месяца мои сервисмэны обсасывали эту проблему (может с кем и советовались, гарантии не дам). Итог, в крышке была просверлена дырка, без особого энтузиазма помыт двигатель. Эти манипуляции были выполнены в моем присутствии - официальными лицами.

Местный Аватар для mve
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 110лс

Цитата Сообщение от morozov Посмотреть сообщение
    Итог, в крышке была просверлена дырка, без особого энтузиазма помыт двигатель. Эти манипуляции были выполнены в моем присутствии - официальными лицами.
    Вот это сделать они могут.
    Теперь вопрос: Какие документы они дали на руки, как описали решение проблемы по гарантии?
    Счастливый обладатель Ситроен Берлинго С 30.06.2010!!!
    С Уважением Владимир.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Всем доброго!
    Я вкратце. Первым потекло соединение бачка и шланга обратки. В последствии погнало масло из под крышки. Три месяца мои сервисмэны обсасывали эту проблему (может с кем и советовались, гарантии не дам). Итог, в крышке была просверлена дырка, без особого энтузиазма помыт двигатель. Эти манипуляции были выполнены в моем присутствии - официальными лицами.
    На лицо классический развод, после того как была просверлена дырка как вы говорите,уже надо было требовать замены гидроусилителя,а не крышки или шланга,вся проблема в нем.А вы кричите помогите подобрать крышку,мне и в голову не могло придти,что вот таким образом можно решать проблему не исправности
    К сожалению приходится все подробности из вас вытягивать,когда мены просверлили крышку,они это чем мотивировали,вы лично у них это спросили,ну или хотя бы задумались над тем,что так быть не должно?!
    Честно говоря меня это просто поражает, три месяца слушать бред ОД!Только наши советские люди обладают таким терпением.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Три месяца мои сервисмэны обсасывали эту проблему (может с кем и советовались, гарантии не дам). Итог, в крышке была просверлена дырка, без особого энтузиазма помыт двигатель. Эти манипуляции были выполнены в моем присутствии - официальными лицами.
    morozov - а Вы из какого города?(в профиле к сожалению не видно)
    Наверное есть смысл озвучить этого "корявого" ОД...глядишь-желающих у него обслуживаться поубавится в разы
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

В большинстве своем современные автомобили оснащены усилителем руля. В последнее время все более популярным становится электроусилитель руля, однако автомашин, оборудованных гидроусилителями, пока гораздо больше. Поэтому дальше речь пойдет о слабых местах такой системы. Эта публикация расскажет про характерные неисправности гидроусилителя руля.

Зима, холода…

Откровенно говоря, гидроусилитель вовсе не такой уж капризный узел. Просто меняйте своевременно жидкость в системе, следите за состоянием сальников и уплотнителей, да вовремя меняйте приводной ремень (его износ легко определить по характерному свисту). В общем, кабы не наши русские морозы да экстремальные дороги, то ездили бы мы на машине с ГУРом тысяч бы двести километров и «в ус не дули». Ведь именно низкие температуры и ужасное состояние дорог неизбежно приводят к преждевременному износу гидроусилителя. Ну а весь комплекс проблем, связанных с этим узлом рулевого управления, специалисты обычно подразделяют на две категории — механическую и гидравлическую.

Оба типа характерных неисправностей могут возникнуть как в насосе усилителя руля, так и в самой рулевой рейке. Как и всякая гидравлическая система, ГУР весьма чувствителен к температурным изменениям. Насос гидроусилителя создает в системе очень сильное давление (до ста атмосфер), а значит, с повышением вязкости жидкости увеличивается риск выдавливания сальника. Да еще наши автомобилисты далеко не всегда соблюдают даже самые элементарные правила эксплуатации. Так, например, многие в мороз оставляют автомобиль с вывернутыми колесами. Следовательно, после запуска двигателя давление в системе концентрируется с одной стороны, и это приводит к выдавливанию сальника. Некоторые автолюбители не имеют привычки вовремя менять жидкость в ГУРе. А ведь она очень легко густеет, что приводит к избыточному давлению в системе.

А вот летом характерные неисправности гидроусилителя руля возникают из-за грязи и пыли. Даже небольшая разгерметизация гидравлической системы быстро приводит к износу штоков и втулок. Штоки практически сразу покрываются ржавчиной и изнашивают втулки. В итоге, через несколько сотен километров пробега зазор между штоком и втулкой рулевой рейки может увеличиться настолько, что на небольших неровностях дороги появится стук. Помимо этого, из-за пыли возникают проблемы с крестовинами рулевого вала: попадая под уплотнения в крестовинах, пыль провоцирует износ. Такая неисправность проявляет себя весьма незамысловато — руль при активном рулении подклинивает.

Если стучит рейка?

Подержанные автомобили в восьмидесяти случаях из ста страдают характерным «расстройством» рулевой рейки. Чаще всего, автомобилисты жалуются на то, что стучит рулевая рейка и подтекает гидравлическая жидкость.

Устранить течь совсем не трудно. Вопрос заключается только в том, какова ее причина.

При банальном износе уплотнителя проблема решается простой заменой ремкомплектом. Но часто бывает, что течь появляется в результате сильного износа втулки и увеличения зазора. И здесь возникает закономерный вопрос – целесообразно ли подобное, половинчатое решение проблемы, ведь предсказать, сколько продержится такой ремонт, невозможно.

Замечено, что с недавнего времени в моду входит такая услуга, как «подтяжка», или иначе регулировка рулевой рейки. А, между прочим, ни одним заводом-изготовителем такой вид услуг не регламентируется. Нередко автомобилисты считают, что стук в рейке можно устранить, затянув регулировочную гайку на рулевой рейке. Однако по-хорошему, для устранения стука в рейке, ее надо демонтировать, полностью разбирать редуктор и смотреть, что явилось причиной люфта, возможно ли устранение повышенного люфта при помощи регулировки. Помните - сильно затянутая рейка становится причиной того, что руль заклинивает при резком повороте.

Чистота – залог здоровья ГУРа.

Наличие в бачке грязной или просроченной жидкости очень сильно влияет на ускоренный износ насоса и уплотнителя гидросистемы, расположенных в механизме рейки.

Непременно нужно следить за уровнем жидкости в бачке гидроусилителя! Когда уровень жидкости в бачке гидросистемы опускается ниже допустимого уровня, система, опять же, начинает работать на износ.

Если вы владелец подержанного автомобиля, заведите привычку проверять уровень жидкости в бачке, и при необходимости доливать ее. При этом не забывайте учитывать, что использовать можно только указанную в руководстве по эксплуатации вашей машины жидкость. Помните, что жидкость, предназначенная для АКПП, подходит не для всех гидроусилителей руля. В продаже имеется множество марок жидкостей. Используя неподходящую жидкость, можно испортить все сальники в системе.

И еще одна важная деталь. Поскольку жидкость используется не только как наполнитель гидросистемы, но и в качестве смазочного материала, очень важно, чтобы ее уровень оставался нормальным, в противном случае это грозит выходом насоса из строя.

18-01-2011, 01:51 | Ирина Гудкова, специально для www.autoshcool.ru
    Все объявления
    ЯндексДирект

*
    Ремонт рулевых реек за 5500рублей
    Насосов ГУР 3000 руб, Шлангов выс.дав.от 1000р, 1 день, гарантия 8 месяцев
    remont-reek.com · Санкт-Петербург
    *
    Ремонт, продажа гидроусилителей
    Ремонт 1 день.Гарантия 1 год. 13 лет на рынке. 1500 наименований в наличии!
    Адрес и телефон · www.reikanen.ru

Ключевые теги: гидроусилитель, усилитель, руль, рулевое колесо, неисправность, ГУР
    Комментарии (0) | Распечатать |

Вот скинул кое какой материал,для того что бы те кто совсем не знает,что такое ГУР,возможно смогли что найти для себя интересного.
    А просверлить дырку в крышке....Это просто супер!!!!!!Обязательно напишите где работают такие" мастера"! Думаю имеет смысл присвоить им почетное звание-НАРОДНЫЙ ОЧУМЕЛЕЦ!

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Спасибо за хорошую инфу.Я о комон рейл, Вы о гидроусилителе,кто то еще о чем то.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от chechen698 Посмотреть сообщение
    Спасибо за хорошую инфу.Я о комон рейл, Вы о гидроусилителе,кто то еще о чем то.
    Да не за что.

Новичок Аватар для morozov
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин, 90 лс

Отвечаю сразу на все выше сказанное.
    ОД г. Мурманск, Альянс Авто. Да, теперь к моему сожалению, бумаг мне ни каких не дали. Объяснение было простым и вроде логичным, при работе масло нагревается-расширяется-создается избыточное давление и все дела. Видно после долгих консультаций с не знаю кем, родились - это решение и дырка.
    Я не имею опыта общения с такими организациями (первая иномарка) и потому хожу со своими граблями. Был "Жигуль", там все просто. Приехал в гаражи пожаловался, посмотрели, починили. Все по честному.
    Да Oleg013 вы совершенно правы, разводят таких как я л... Обидно от своей не компетентности.
    Записаться что ли на ТО2 в Финляндию. Там вроде у ОД русские еще не работают.

Страница 3 из 24 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права