Сначала заглохла, потом полез изучать матчасть. Датчик потому и повернул, что было расстояние до корпуса. Может я , может мастера ранее.
Сначала заглохла, потом полез изучать матчасть. Датчик потому и повернул, что было расстояние до корпуса. Может я , может мастера ранее.
Да, кстати. даже если с заслонки дозатора снять разъем машина все равно работает, даже чек не загорится. Заслонка работает синхронно с клапаном EGR и перекрывает подачу не на всю площадь проходного сечения, а частично и причем импульсами. Так что проблема исключительно в завоздушивании топливной системы.
Иногда завоздушивает через обратку, или поврежденные штуцеры подвода топлива от магистрали...
Вот и до меня добрался случай, когда ключ поворачиваешь, а мотор не заводится.
Что при этом происходило (какие звуки) не скажу, т.к. первые попытки запуска производились с брелка. По факту стартер крутит, все лампочки горят как обычно. Никаких "чеков" не выскакивает. Одна из мыслей - газпром подсунул дерьмо вместо топлива. Только вчера заправился "зимним" топливом, судя по цене. В темноте не стал ничего искать. Убедился только, что луж под автомобилем нет. Пока план отогреть и попытаться завести. Теплый гараж будет завтра к вечеру. Предохранители тогда и проверю. Что еще посмотреть, если не заведется?
serg2k, если только аккумулятор посмотреть...Какая температура у вас сейчас?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
serg2k, --если зимняя соляра, выходит температура уже ниже 8-10 градусов.После минус 5 должен начинать работать подогреватель перед фильтром(выключается при достижении солярой температуры +2===обратка греет).Провереть практически невозможно руками, но если имеете хотя бы цэшку и не боитесь , то вставляете в разрыв любого провода и изменение тока будет свидетельствовать о работе подогревателя.Далее свечи накала----Табло светится?Проверка сопротивлением.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
У вас уже под -20? Только проверить в тепле. А потом уже дальше по обстоятельствам.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Вчера с утра было -20 градусов, завелась как обычно, с первой попытки (с брелка).
На обед ездил, было -12. Никаких подозрительных звуков в работе двигателя не услышал.
Вечером было около -15 градусов. Индикатор свечи накаливания загорается и гаснет как обычно в холодное время года.
Аккумулятор пока крутит. Сегодня в обед пробовал. Крутит конечно хуже чем вчера, но одна "вспышка" была, и всё... Мучить не стал - вечером в теплый гараж.
И "цэшка" имеется, и мультиметр. В каком разъеме только проверять?
НА Фильтре топливном два разьема- один это датчик воды, а второй находится рядом с подводящим топливопроводом и вставляется с подогреватель(фильтр-то когда меняете, то подогреватель снимали )...Сам при смене фильтра обнаружил .что у меня не работает= http://www.tepee-club.ru/showthread....E0%F2%E5%EB%FC Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
ANL, Спасибо за постоянно интересные посты. Вами открывается , с завидной периодичностью, очень много " тонких" мест нашего авто.