Появилось продвижение! В мою пользу!
Наконец-то состоялся суд по выплате страховой компании остатка (страховая Росгосстрах оценила и выплатила ~36000 руб). На суде присутствовали: с моей стороны независимый оценщик, он же вместо адвоката, третья сторона - виновный с местным юристом. Суд назначил выплатить Росгосстраху остатки до лимита в 120000 руб, + пеня, + моральный ущерб, + штраф, + траты на лекарства сыну и поездку в больницу, + еще разные траты. Вообщем вместо 120000 руб страховщики теперь должны почти 240000 руб!
Теперь возникла такая ситуация. После ДТП я приглашал оценщика. Он вокруг пофоткал, попросил к следующему его приезду максимально разобрать мятый передок - чтоб лучше сфоткать внутренние повреждения. Я сам "максимально аккуратно оторвал-открутил" передний пластик (его просто гора получилась, сплошной пластик), снял передние фары (у них повредились крепления, а так целые и без трещин). Естественно весь процесс разборки фотографировал. После опять приехал оценщик и виновный в ДТП. Пофотографировали. Вскоре (через месяц) у нас на руках появилась оценка (толстенный журнал) - в котором виновник написал, что не согласен с оценкой, так как при первичном осмотре его не было.
Далее я с согласия моего оценщика продаю официально свой автомобиль как есть.
И вот на последнем суде я слышу такую речь от адвоката виновника: "При изначальном осмотре мой клиент не присутствовал, что и отметил в оценке - значит экспертиза не верная, автомобил доломали без него. А позже авто было продано другому человеку - вот договор купли-продажи. А значит на данный момент авто не принадлежит истцу (то есть мне потерпевшему) и новый владелец тоже мог поломать машину еще сильней. Исходя из всего этого мы отказываемся платить остатки денег по неправильной оценке."
Жду следующего суда и выплат от страховой. Оценщик сказал, что у него подобные ситуации были, ничего страшного, правда восторжествует.