Шустрые папарацци нашей местной газетенки успевают везде - статья на первой странице:
http://s017.radikal.ru/i428/1306/78/dd7197238468.jpg
Сегодны был в Росгосстрахе. Выясняется, что в справке о ДТП даже не указан кто из нас виноват и стоит надпись "ПДД не нарушено". Прямо как в анекдоте:"правила нарушились сами...", а на копии плана ДТП нет печати и подписи что заверено. При мне начальница страховой позвонила в ГАИ и используя повышенные тона и нецензурные выражения объяснила инспектору что она о нем думает и тд. и тп. Инспектор озадачился, сказал что начальника нет и к субботе они все приготовят. Эксперт-оценщик сказал что 120000 руб (максималка) я получу, но ущерб гораздо больше, дальше через суд.
Кстати, забавный факт, после аварии на обеих машинах дворники сами заняли верхнее положение. Может дополнительная защита от вдруг прилетевших при аварии различных предметов? В моей машине водителя не было, поэтому случаянно рычаг дворников никто не задевал.
Blacki, как дела? Если продвижение или бюрократия/вымогатели не дают хода?
Вы его согласие письменно оформили? А то слова, даже диктофонные, к делу не пришьешь. А когда дело касается больших денег, люди очень часто меняют свое мнение. В меня лет 10 назад въехали, виновник, чтобы ГАИ не ждать, тоже на месте заверил, что все оплатит, типа делов на копейку. А как цены на ремонт у кузовщиков (причем не официальных) услышал, так сразу и стух, запел, мол давай я тебе сам все выправлю. С тех пор я усвоил, что любые денежные вопросы должны фиксироваться письменно.
Извиняюсь за долгое отсутствие. Значит вот такое продолжение. По ОСАГО Росгосстраха пришла выплата 36110,11 (для тех, кто не разглядел запятую как и я в начале - ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ СТО ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ ОДИННАДЦАТЬ КОПЕЕК). Машине полтора года, купил ее за 760 тысяч руб. Вызвал независимого оценщика (мне с ним уже раньше приходилось работать). Он сам пообещал все решить без адвоката через суд, попросил разобрать передок машины для более точного анализа неполадок. Вчера сам стал разбирать (частично отрывать, так как защелки выломаны, болты ушли в пластик). Как оказалось - весь передок это пластик, кроме рамы, которая и берет весь удар на себя, да и то она в пластиковом кожухе. Радиатор цел, но его слегка деформировало и поломало пластиковую раму крепления (радиатор от удара прогнуло до движка). Фары тоже покоцало по краям и пару креплений выломано. Крышка капота мята и поцарапана. Вообщем весь пластик передка пришел в нигодность. Есть заметная деформация корпуса. Из-за нее чуть выгнуло водительскую дверь и пластиковую панель под рулем. Ну, а с зади справа въехал джип, там даже не знаю, наверняка погнуло ось правого колеса, так как диск колеса погнут и снаружи от внешнего удара и с внутренней стороны от удара непоятно обо что.
На счет сына. Вроде все нормально. Но взяли на всякий случай направление на городскую больницу ( до нее 300 км). Просили денег у виновника хотя бы на дорогу на бензин - он в отказ, типа все после суда. Ну и х.. с ним. Я постараюсь выбить из него через суд максимально. Коплю все чеки, даже на набор отверток, чтоб разобрать передок машины.
Завтра повторно приежает независимый оценщик, проверит, не переделал ли виновник имущество на других и есть ли вообще у него имущество.
Добрый день, собрат по несчастью. Я просто поражён такой выплатой по ОСАГО!!! У меня аналогичная ситуация, но слава Богу передок цел. Мне СК насчитала при предварительном осмотре на 143 тысячи, выплатили 120 тыс. Я думаю, что после независимой экспертизы Вам обязательно нужно подавать иск в суд на СК и на виновника ДТП. К слову у меня ОСАГО от РЕСО, а у виновника Росгосстрах и я не могу понять почему такая разница в выплатах. Желаю удачи и положительного разрешения в наших не весёлых делах.
Klin, Так 120 - это максималка по ОСАГО.
BETEP, Да, я знаю, что 120 это максимум, если ОСАГО не расширенная. Но выплата в 36 тыс. просто издевательство. Мне страх.агент сразу сказал (из компании где я застрахован) , что если я не согласен с суммой выплат, то напрямую в суд. А т.к. мне выплатили максималку, то к СК виновника у меня претензий нет. Зато остались к виновнику, с чем сейчас и "бодаемся".