У меня также==шаровые в среднем "ходят" 80-90ткм.Удачи
Да
Нет
Устранил по гарантии у ОД
Устранил самостоятельно
Ремонт по гарантии делали, но "стуки" остались
Самостоятельно определить не могу
У меня также==шаровые в среднем "ходят" 80-90ткм.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Грузовой фургон 2012г. 6500 км. Через год застучало. Стойки стабилизатора. Замена на ( Борг и Бек). Съело зубцы на верхней резиновой шайбе передней опоры амортизатора. Замена этих шайб. Установил такие же, но смазал силиконом стакан и шайбу перед установкой (повторяю каждый год силиконом из баллончика). Стуки исчезли, зубцы не срезает до сих пор.
Звякают колодки задние при покачивании кузова на месте (2015г после поездки на юг). Явление мне не понятно и не устранено. Хотя смазал тормозной механизм медной смазкой перед поездкой. Колодки изношены мало.
Прошу прощения за опечатку не 6500, 65000 км. И еще заменил на 32000 км резинки реактивной тяги, но думаю зря. Старые лучше новых смотрятся!
После замены передних сайлентов проехал около 10 тысяч км и появились жёсткие резиновые скрипы. Вот думаю - правильно ли они были установлены?
IMAG0478.jpg
Задний сайлент переднего рычага. У меня проставки.
Я смотрю у большинства стучит.
Да, присутствует в стойках. Заменить подшипники. Типи 10 год. 104500. км.
105 тысяч с нова терпел стуки в передней подвеске, особенно когда температура опускается ниже -5С. Но в последнее время справа стуки стали громче. Путем небольших манипуляций с подвеской, стало ясно что стучит правая стойка амортизатора. Купил Bilstein (5,5 тыр за оба), как и рекомендовали многие форумчане. Был поражен абсолютным отсутствием всяких стуков в пер подвеске. Причем вне зависимости от окружающей температуры и времени от начала движения. Надо было сделать это раньше..
Partner Tepee 2011,Outdoor, 1,6HDi, 90Hp, TuningBox >100 000 км
Стуки впереди начинаются когда стойки подходят. Справа-правая, слева соответственно. Это расходник на наших дорогах.
Подскажите, как на Тэпи шаровые меняются? С бубном или без?
volkenidee, я менял пару раз и без бубна, а у людей бывало ,с огромным там- тамом выходило...Есть отдельная тема про шаровую.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.